Давно мечтал о радар-детекторе, но не было повода. Езжу вроде и немало, но на превышении за год рублей на 1000. Правда, это при том, что всегда торгуюсь и скидку 50% делают в среднем. А тут собрался с семьёй в путешествие и повод появился. Искал в диапазоне от 1000р., до 2000. Купил Crunch 213B за 2110 со скидкой. Все остальные из моей ценовой категории в том числе и Sho-Me отсоветовали. Да и на форуме drom новосибирцы в качестве оптовой закупки выбрали именно его.
Теперь о плюсах и минусах. Юзаю его 2-й день.
Плюсы - цена, размер небольшой, чисто чёрный, 3 режима чувствительности(в городе ложняков не много, пока в основном на режиме трасса езжу), регулировка громкости(не знаю, для чего, езжу на полной, так как музыка играет и я не пугливый), обзор на 360. Кабеля хватает в любую точку лобового стекла. Стационарные камеры ловит метров за 400-500, гаишников внутри машин с камерами примерно так-же. Правда, тестировал пока в городе.
Минусы - не очень крепко держат присоски, по-моему (2 раза отпадал). Хотя, может стекло не протёр, а у нас пыльно. Есть и клейкая лента на панель. Как показалось, надо погромче звук. Вместо включения-отключения звука на кнопке Mute у меня смена мелодий(3 шт. крякалок), что неплохо. Диодов на нем на солнце не видно почти, пришлось делать доработку-мини козырёк над ними, стало гораздо лучше, но мне кажется, без звука эти диоды не заметишь, нужна лампа ватт 100 перед лицом. А так их роль не ясна. Если срабатывает, то надо тормозить, а не смотреть диапазон.
Уже начал окупаться. Стартанул со светофора, набрал за 80-т в час, хотел проверить дальность действия - по дороге через 1км. стоит стационарная камера. Метров за 800 он сработал, причём сразу резко и громко. Я обрадовался, думаю, как далеко берёт, но на тормоз по инерции нажал слегка. И тут на обочине в тени заметил машину с камерой. Хитрые, стали перед стационарной камерой. Все знают, где стоят стационарные и тормозят за 100-200м. до них. Даже те, у кого антирадар, думаю, уверены, что срабатывает на стационар и можно тормозить позже. Короче, вовремя он меня предупредил и я проехал мимо. Вот так.