Да, это я про треноги (хотя теперь это просто коробки, закрепленные на разделительном отбойнике).
Москва-СПб ловят как всегда тех, кто не успевает завершить обгон, вернувшись из "кармана". С камерами или нет, не знаю, но год назад ДПСники прекрасно обходились и без камер ) Там с этим делом надо просто быть внимательным, обгонять разумно, чтобы вписываться вовремя обратно в свою полосу.
Ну и понятное дело: те менты, у кого радар, тоже не побрезгуют вас за встречку принять, если увидят. Правда, народ стал дисциплинированный, только пару раз видел наглый выезд на встречку, конечно же у самой Москвы ))
После одного из моих интенсивных торможений на радар обгонявший меня аккорд заметил волшебную коробочку на стекле, понял тему и пристроился сзади километров на 100, хотя я выжимал максимум 140 )) Зато пустую "населенку" благодаря мне проезжали вместе на 120-ти минимум, в то время, как остальные снижали до 80.
Один минус: в Москве когда я переставлял радар с одной машины на другую, оторвались пимпочки у обеих присосок, которые держат на стекле скобу, к которой крепится сам радар )) Одну подобрал от детского брелка, другую склеил суперклеем ))