Author Topic: Антирадар (радар-детектор). Хто пользует и какой ???  (Read 61701 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Genby

• Guest
ну, в 520-м в отличие от 213-го, как я посмотрел, начинка от вистлера, посмотрел отзывы о нем, вроде таких жалоб не увидел.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Тоже взял (взамен 213го) эту новинку - SHO-ME 520. Пока не платил (дали на тест), но уже доволен :)

Могу отметить отличия
- дизайн гораздо более дорогого устройства (видимо, придется снимать на ночь).
- более приятный (не такой писклявый) звук бимера.
- сигналы радаров (в зависимости от приближения к ним) разделяются по 3-м уровням (1, 2, 3).
- более чувствителен (там где прошлый молчал этот уже включает 1-й уровень оповещения).
- больше линз (есть линзы направленные и назад, чтоб ловить и отраженный сигнал).

Пока всё.

Genby

• Guest
Более чувствителен = больше ложных сигналов, или нет?
А то я тут друзей поспрашивал, все они пллются на свои радары, говорят что реально задалбывает писк без повода, не жать же каждый раз на тормоз.
Я пока туплю с покупкой, но тоже видел в живую 520-й (был по другим делам на горбушке, там ими барыжат по 3000 ре, хотя в городе они по 2000-2100). Могу только сказать, что "дорого выглядит" - это, по-моему, явное преувеличение ))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Более чувствителен = больше ложных сигналов, или нет?
Ну привыкать надо ко всему, и к тому же ложные срабатывания имеют место быть когда отключен режим город (чувствительность диапазона X). Кроме того - в городе я обычно езжу с минимальной громкостью и высокой яркостью - если знаешь, что оттормаживаться не надо - даже не замечаешь этого едва заметного "пика". А если топишь, то и обратишь внимание даже на моргнувший светодиод.
Да, кстати, еще один "+" для меня - режим "город" по умолчанию тут включен.

Могу только сказать, что "дорого выглядит" - это, по-моему, явное преувеличение ))
Ну 213-й ваще как какашко рядом с ним.

Так говорю, потому, что больше года пользовался 213, и советовал его всем (и от слов своих не отказываюсь, просто отдал Игорю (master) его, и поскольку готовлюсь к поездке) - теперь пошел покупать и взял 520.

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
ну у 213 тоже разный уровень писка в зависимости от приближения-уровня сигнала, ну и у него линза есть-кристал, ну и он тоже режим город не сбрасывает у меня если включить-выключить колесиком а не из прикуривателя выдергивать, звук имхо должен быть противным иначе не будеш на него реагировать совсем, но для жены он конечно становится главным раздражителем, типа -"Как! ты еще на это гэ денег потратил-И оно теперь еще пищит постоянно!" :D
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Genby

• Guest
Купил 520-й.
В инструкции написано, что режим "город" - это пониженная чувствительность диапазона X (раздвижные двери и проч.)
Включил его, но все равно нещадно пищит на них, причем показывает, что это диапазон К.
А когда встал прямо напротив дверей "Биллы", он сначала пищал "К", а потом вдруг перешел на "лазер".
Вещь в себе. Буду привыкать, авось от ментов тоже поможет (на одну засаду уже пикнул, хоть та и меряла примыкающую улицу ко мне спиной).
« Last Edit: 20/08/09 by Genby »

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Еще одно отличие 520-го - расширенный диапазон Lазера.

ДА, на двери орет все-равно... тоже заметил - хотел вернуть и взять опять себе 213, но перевесило, что должен вроде и радары лазерные лучше ловить.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
а поему на двери реагирует? не понимаю...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
там инфракрасная подсветка. ИК-диапазон - захватывает диапазон старых радаров (которые большие и выглядят как фара с ручкой).

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
камушек в Ваш огород, а вот вишлер, пикает на двери, только когда близко совсем подъезжаешь.))))
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Я тут придумал, но пока не реализовал схему, как сделать, чтоб двери не донимали.
У RSM-ки есть пара дополнительных каналов - как у сиги (при определенном стечении обстоятельств что-то на что-то замыкать - включать). Там это можно привязать на обороты и на скорость (первое - для шифт-лампы, а вот второе - ну просто создано для радар-детектора). Т.е. настроить, например, на 80 кмч, подключить через релюшку эту пикалку-пиликалку-тилибонилку ... и фсё - до 80-ти кмч - хоть заезжай в эти двери и паркуйся в проходе, не будет донимать, а сигнал светодиодом подавать будет.

Genby

• Guest
Да, вчера ехал по пустой тверской например, там даже ночью писк не прекращается, то есть фиг разгонишься спокойно.
Зато просканировал ленинградку до войковской - все тихо, без ложных писков.
Короче, если попадусь - радар ментам отдам, и вернусь к истокам ))

водила_дон

• Guest
http://radardetectors.ru/catalog/antiradar/whistler/78se На трассе помех практически нет, в городе случаются.
« Last Edit: 24/08/09 by водила_дон »

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
Whistler pro 78 se На трассе помех практически нет, в городе случаются.
+1.3
ссылочку подправь, что бы люди видели что лучше покупать.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Genby

• Guest
Первые впечатления от Sho-Me 520. Съездил Москва-Псков-Таллин-Хельсинки-Питер-Москва, (не на ЯРВе правда, пожалел его и не зря!), но не суть - впервые в жизни не привез ни одного штрафа и не отдал ни копейки ментам, остановили только один раз просто проверить под Питером. Так что рекомендую! Ловит все - и старые радары, и лазеры, и камеры...

Offline Крап

• Почётный писатель
т.е если эти гады стоят с камерой и снимают выезд на встречку их тоже "слышно"? или эта хренота на треноге с удалённой видеосъёмкой?

SOGRA

• Guest
т.е если эти гады стоят с камерой и снимают выезд на встречку их тоже "слышно"? или эта хренота на треноге с удалённой видеосъёмкой?
эта хренатень самое предпочтительное для радардетекторов, работают постоянно, радар их видит издалека.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
какая полезная штука! :) а куда её лучше всего устанавливать? я понимаю надо обеспечить оптическую связь с радарами? то есть, только за стеклом, металл кузова автомобиля не пропускает сигнал?

Genby

• Guest
Да, это я про треноги (хотя теперь это просто коробки, закрепленные на разделительном отбойнике).

Москва-СПб ловят как всегда тех, кто не успевает завершить обгон, вернувшись из "кармана". С камерами или нет, не знаю, но год назад ДПСники прекрасно обходились и без камер ) Там с этим делом надо просто быть внимательным, обгонять разумно, чтобы вписываться вовремя обратно в свою полосу.

Ну и понятное дело: те менты, у кого радар, тоже не побрезгуют вас за встречку принять, если увидят. Правда, народ стал дисциплинированный, только пару раз видел наглый выезд на встречку, конечно же у самой Москвы ))

После одного из моих интенсивных торможений на радар обгонявший меня аккорд заметил волшебную коробочку на стекле, понял тему и пристроился сзади километров на 100, хотя я выжимал максимум 140 )) Зато пустую "населенку" благодаря мне проезжали вместе на 120-ти минимум, в то время, как остальные снижали до 80.

Один минус: в Москве когда я переставлял радар с одной машины на другую, оторвались пимпочки у обеих присосок, которые держат на стекле скобу, к которой крепится сам радар )) Одну подобрал от детского брелка, другую склеил суперклеем ))
« Last Edit: 02/09/09 by Genby »

Genby

• Guest
какая полезная штука! :) а куда её лучше всего устанавливать? я понимаю надо обеспечить оптическую связь с радарами? то есть, только за стеклом, металл кузова автомобиля не пропускает сигнал?

Да, конечно. Именно поэтому в Эстонии и Финляндии пришлось обходиться без него, хотя любимая женщина предлагала "давай я в ногах незаметно подержу его" )) Там антирадары жестко запрещены, но расстояния небольшие, фур нету, и ехать разрешенные + 10-20 сверху не напрягает.