Author Topic: размер акустики и какие предпочтения по производителям  (Read 28804 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
To m23rus
А у тебя усел под сидением стоит вместе с Фарадником, места хватает?
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Н и к

• Guest
ф том комплекте (DLS Refrence 6.3 ) купольник не 4 дюйма а 3. так что должен влезть.
потом усил имхо должен быть не более 30см в длину . ибо будет его проблематично под сидением
устанавливать ( к нему еще  куча проводов и фарадная банка).
кстати аккумулятор у ярвика такой хилый на вид что подумываю прикупить гелевый
http://techhome.ru/catalog/item.asp?pid=85200C76
правда еще не разбирался - тонкие там клеммы или толстые, левый это аккум или правый.
надо будет исследование  провести (темы про аккум не нашел).

со слов продавцов из автозвуковых магазинов эти стингеры всякие бывают - маленькие, большие, клеммы и для левых и для правых и размер клемм то же какой захочешь.

m23rus

• Guest
я еще не соорудил системку.
только примеряюсь
ссылка на гелевый аккум в моем посте была.
это единственная модель похожего типоразмера, за неболшие бапки
 так что перебирать  харчами не получится.

Offline Крап

• Почётный писатель
У меня ДЛС С4 влезли под стекло, только у них под 4 болта крепление а в штатных местах под 2, пришлось пилить лишнее на динамике
DLS R4 не лезет )) ессно два уха тоже отрезал.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
Еще один немаловажный момент!
Не забывайте про провода! Хорошая проводка - залог успеха! Используйте бескислородну медь. Для разводки от мафона до акустики желательно использовать 1,5 мм2, клемки для подключения к колонкам лучше припоять!!! Для разводки от усила тож модно 1,5 мм2, но лучше 2,5 мм2!
Еще рекомендую протенуть + и - на питание мафона от Аккомулятора на прямую, но с предохранителем на всякий який! Сечение 8-10 мм2!!! Это позволяет отодвинуть порог искажения по громкости, короче говоря запирать начнет гораздо позднее при увеличении громкости, и мафон не будет поттухать (подсветка дисплея) при басовых ударах на большой громкости, и во время завода авто, не будет мафон отключаться!
Если ставите усил, то не забывайте про хорошие линейные провода (межблочники, они же линейки), лучше всего подходят коаксиальные кабели с многожильной серщевиной и тройным экраном, витые пары, даже экранированые использовать не желательно - наводки принимает большие! RCA разьемы - позолота! Помните что усилитель усиливает все что к нему приходит, чем больше наводок соберет линейка, тем больше будет искажений на выходе!
По питанию усилителя чем толще провода тем лучше, но без фанатизма, если усел не очень мощный нет смысла переплачивать за провод толщиной с большой палец! Клемки на АКБ и на усел лучше так же припоять а не обжать!!!!! Не забывайте про Предохранитель на плюсовом проводе, ставте его на расстоянии не больше полуметра от АКБ! Минусовой кидайте на массу, найдите только место получше, где металл потолще! Желательно а иногда и обязательно использовать КОНДЕНСАТОР, ставте его на расстояниине не больше 40 сантиметров от усила, а вообще чем ближе тем лучше! Иначе эффекта не будет, все просяден на проводах! Кому интересно зачем нужен конденсатор, могу рассказать отдельно!
Ну вот вроде все по проводке!

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
Да к стати, могу подсказать где в КРАСНОДАРЕ можно купить хорошие и недорогие провода!!!

m23rus

• Guest
кстати вот провода
 для авто должны быть специальные провода.
ширпотреб не катит. изоляция может обсыпаться после морозов.
это  ведь  не домашний хайфай.
и под капотом желательно спец.гофру использовать. потому как горячо там.
опять же обычный кабЕль из типа отоженной китайский стали с обмеднением не покатит.
на мой взгляд проще купить набор для подключения уся чем покупать какой нить belsis вразнобой ;D

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
Belsis - хорошие провода, изоляция мягкая, на морозе не трескается, гораздо лучше всяких там mystery и т.д. где изоляция толстая и твердая, а проводочки тоненькие!
У мну почти вся проводка музыкальная Belsis на Левине была, три года проездил, переодически меняя девайсы, перемещая по богажнику усилы и сабики, проводки как новенькие были, даже перед продажей снял питание на мафон, а разводку на усь оставил!!!
А про комплекты - каму как, мне по душе нестандартные ркшения, отважные герои всегда идут в обход!!   ;D ;D ;D

Offline BaT

• Почётный писатель
  • Он опять мой!!! Мой!!!
Всем доброго времени суток!!!

Итог:
1) Магнитола Пионер с блютузом.
2) Перед (панель)- 10-тые пионеры 150 В
             (двери перед)- 16-тые JVC 240 В
3) Задние двери: 13 Fusion привезенные на заказ 280 В

Устраивает полностью....

+саб намереваюсь прикупить ЛАДА...
не тот гонсчик кто быстро гоняет,а тот кто при этом долго живет!!!

Offline Крап

• Почётный писатель
ты же о ЖБЛе грезил? чем пионер подкупил с фуженом? )))

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
  • Макс (была YRV.'01, теперь SubaruImpr.'03)
Итог:
Устраивает полностью....

Это ж сколько у тебя всего Ватт твоё музыкальное хозяйство выдает ?!  :o ???

Offline BaT

• Почётный писатель
  • Он опять мой!!! Мой!!!
ЖБЛ- круто вылезает все у месте!!!! 20 стопудов готовь!!!! А так все дешево и сердито за исключением fusion!!! Выдает пока еще не особо-с магнитосом разобраться не можем с samorezz-ом!!!! Она как то странно звук прибавляет на скорости-и все греметь начинает!!!! >:( >:( >:( >:( Кста-никто не знает в чем беда???? А так канечна бухает нич.... :-*

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
ЖБЛ- круто вылезает все у месте!!!! 20 стопудов готовь!!!! А так все дешево и сердито за исключением fusion!!! Выдает пока еще не особо-с магнитосом разобраться не можем с samorezz-ом!!!! Она как то странно звук прибавляет на скорости-и все греметь начинает!!!! >:( >:( >:( >:( Кста-никто не знает в чем беда???? А так канечна бухает нич.... :-*
Там есть функция такая, ща уже не помню как называется, прибавляет громкость с набором скорости, внимательно мануал посмотри, ее можно отключить!

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель

Итог:

Устраивает полностью....

у магнитолы две пары выходов, а у тебя в машине три пары акустики, ты запараллелил какие-то две пары акустики на одну пару каналов чтоли???? Мафон напрягается!!!!

Offline BaT

• Почётный писатель
  • Он опять мой!!! Мой!!!
Запараллелил перед,но немного убрал активность на задние (они мощнее).... Поставлю усилок на передок со временем (магнитос позволяет) и саб поставлю назад тож со временем!!!! Я просто сильно громко музыку не слушаю-люблю качественный звук...

sxxs

• Guest
Там есть функция такая, ща уже не помню как называется, прибавляет громкость с набором скорости, внимательно мануал посмотри, ее можно отключить!
Не с набором скорости, а с повышением уровня окружающего шума. Причем у пионеров это фишка такая :). Если просто орать на магнитофон - то ниче не изменится - он анализирует именно шум, а не звуки. Экспериментировали уже :)

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
Не с набором скорости, а с повышением уровня окружающего шума. Причем у пионеров это фишка такая :). Если просто орать на магнитофон - то ниче не изменится - он анализирует именно шум, а не звуки. Экспериментировали уже :)
Да приколюха веселая, ты прав она реагирует на шум, но Карозеровцы-Пионеровцы позиционируют ее как работающую при увеличении скорости!!

sxxs

• Guest
Да приколюха веселая, ты прав она реагирует на шум, но Карозеровцы-Пионеровцы позиционируют ее как работающую при увеличении скорости!!
Ну мягко говоря странно, что они именно так её позиционируют.. вот допустим у тебя шумоизоляция охринительная стоит, тоесть незначительное изменение шума при значительном увеличении скорости. В итоге ты вваливаешь 250 например, шума практически нету, а мафон орёт как недорезанный :)
Как то я читал инструкцию от пионера именно, а не от карроззерии - там было написано что именно на шум реагирует. Может насчет каррозы просто неккоректный пяревод с япа - этож техника тока для использования на внутреннем рынке?
Хотя мне например пришло 2 девайса с тачкой - обе карроззерии: 1) навигашка, двд, тв, мп3, голосовое управление и прочая хрень - всё на японскам 2) сд, мп3, фм - всё на англицком - ни одной надписи на япе.
Щас вот думаю как англофицировать первый девайс - переводчика проблема чот найти - а тыкат ьустал в эти иероглифы - не понятно нифига.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
Ну мягко говоря странно, что они именно так её позиционируют.. вот допустим у тебя шумоизоляция охринительная стоит, тоесть незначительное изменение шума при значительном увеличении скорости. В итоге ты вваливаешь 250 например, шума практически нету, а мафон орёт как недорезанный :)
Как то я читал инструкцию от пионера именно, а не от карроззерии - там было написано что именно на шум реагирует. Может насчет каррозы просто неккоректный пяревод с япа - этож техника тока для использования на внутреннем рынке?
Хотя мне например пришло 2 девайса с тачкой - обе карроззерии: 1) навигашка, двд, тв, мп3, голосовое управление и прочая хрень - всё на японскам 2) сд, мп3, фм - всё на англицком - ни одной надписи на япе.
Щас вот думаю как англофицировать первый девайс - переводчика проблема чот найти - а тыкат ьустал в эти иероглифы - не понятно нифига.
Да хуже не придумать когда девайс и энциклопия к нему на Яповском лэнвидже нацарапона, сам пару раз сталкивался - нифига не разобрался.... :(
А к стати у нармальных пионеров есть регулировка чуствительности на эту функцию!!!

Offline BaT

• Почётный писатель
  • Он опять мой!!! Мой!!!
Всем доброго времени суток!!! У мня появилася такая вот идея (вернее у нас)- поставить саб вместо задней полки (сделать из фанеры и туды вставить его ) и соответственно обшить ее потом!!! Как думаете- путное что нить получится??? Саб на 1 кило....