Author Topic: теплоизоляция турбины и выпускного коллектора  (Read 26065 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline KLoPeZ

• Писатель
  • Нас никому не сбить с пути, нам пох#ю куда идти.
Асбестокартон сгорит? Влагу впитывает, но просыхает то на раз, 10 минут мотор поработал и все норм. Делал из того что было под рукой.
YRV 1,3T panorama pack, 4WD, АКПП, HKS EVC 3, верхняя распорка D-sport, нижняя распорка Cusco, P-30, Voing 6SD, EBC Green Sataff , прямая трасса ASSO на базе стока... (Автомобиль ПРОДАН!)

Теперь у меня Mazda3 Sport saloon 2MT (не прет как YRV :( Монопривод .авно! ) | Getz 1.3 Auto GLS Red | KIA Ceed 1.6 AT (EX) | Toyota MR-2 3S-GTE (3 gen) MT | Приора сарай (FWD - .авно), зря я тогда поддался на провокацию жены и продал ЯРВ :(

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
Сгорит твоя труба. Обматывать можно только специальной тканью. НУ дело твое.

Offline KLoPeZ

• Писатель
  • Нас никому не сбить с пути, нам пох#ю куда идти.
В чем принципиальная разница между теплоизаляционными материалами, ну кроме гидорскопичности?
YRV 1,3T panorama pack, 4WD, АКПП, HKS EVC 3, верхняя распорка D-sport, нижняя распорка Cusco, P-30, Voing 6SD, EBC Green Sataff , прямая трасса ASSO на базе стока... (Автомобиль ПРОДАН!)

Теперь у меня Mazda3 Sport saloon 2MT (не прет как YRV :( Монопривод .авно! ) | Getz 1.3 Auto GLS Red | KIA Ceed 1.6 AT (EX) | Toyota MR-2 3S-GTE (3 gen) MT | Приора сарай (FWD - .авно), зря я тогда поддался на провокацию жены и продал ЯРВ :(

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
В чем принципиальная разница между теплоизаляционными материалами, ну кроме гидорскопичности?
а ты про максимальную температуру не думал? асбест продукция это 400 максимум.... специальные ленты нужны.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Чтобы было недораха, вам нужна кремнезёмная ткань и вата. Выше писал уже. Термостойкость до 1200 градусов

При редком использовании афта, накопление влаги сопровождается списифищским запахом при её нагреве (просушке).

Offline Белый

• Почётный писатель
...вам нужна кремнезёмная ткань..
Юрка, спасибо огромное(в очередной раз ::)) Есть контора, в которой есть в розницу бухты по 100м шириной 5см по цене 4000р. Конечно мне одному 4000р не выгодно. Но если ничего лучше не найду, буду барыжить лентой))))))
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Andrey901

• Почётный писатель
Леха, давай возмем на несколько человек.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
я тоже находил "от рулона", правда размером и ценой по-меньше, но так как одному это было "умататься", то решил взять обычную ленту 5см х 15 метров (даже её много оказалось).

Offline Белый

• Почётный писатель
Леха, давай возмем на несколько человек.
ну вообще то я так и хотел, но пока всех соберёш))))) я подумал, ширина 5см в самый раз? и ещё надо уточнить, там лента чем то пропитана, типа смолы. как долго оно капать будет?

я тоже находил "от рулона", правда размером и ценой по-меньше, но так как одному это было "умататься", то решил взять обычную ленту 5см х 15 метров (даже её много оказалось).
ну мне сказали 40р за погонный метр, можно ещё поискать рулончик поменьше, а цену пониже.

вообщем народ, пишемся кому надо
Белый
Andrey901

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
по-моему ничем она не пропитана.

самые дешёвые варианты были на оптовых базах в районе юж.порта (на угрешской что ли...) и на стройрынке в районе можайского шоссе. деталей уже не помню

Offline Белый

• Почётный писатель
"...Ленты не термообработаны и содержат технологический замасливатель..." т.е. её наматываеш, и она в первый нагрев... что то в общем с ней происходит...))))))))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
я думал только стеклоткаь утеплительную парафином обрабатывают... тогда надо паяльной лампой её обжечь

Offline Белый

• Почётный писатель
...тогда надо паяльной лампой её обжечь
или проехаться разок по хорошему))))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
задохёшься))) ну и дым из под капота может обзору мешать.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
а ты про максимальную температуру не думал? асбест продукция это 400 максимум.... специальные ленты нужны.

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%8E+%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%83+%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82+%D0%B0%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%82&clid=14585&stpar2=%2Fh1%2Ftm276%2Fs3&stpar4=%2Fs3&stpar1=%2Fu0&lr=11119

"....волокна асбеста не горят и выдерживают высокие температуры; лишь при нагреве до 700 °С они теряют химически связанную воду и делаются хрупкими....
...Асбест выдерживает температуру от 1090° до 1650° С, а некоторые сорта его — до 2760°С!..."
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
Я решил асбест не матать. Во первых он питает влагу. А во вторых нет теплоотдачи. Сгорит быстро.

а там не надо теплоотдачу. Теплоизоляцию надо...
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
раз обмотать турбину полезно, то надо сделать сборную солянку того что сделали Uran и KLoPeZ, влажным листом выкроенного как надо асбокартона обложить турбину, потом фольгой обернуть, а потом медной тонкой проволокой обмотав где нужно зафиксировать всю эту конструкцию, и сверху установить стоковый экран.
  Но без турботаймера имхо турбине придет быстрый и полный кирдык, турботаймер тут строго обязателен

оказывается еще минеральная вата выдерживает выше 1000°С, по идее она лучше подойдет, её вообще можно наложить и прижать стоковым экраном. Её резать канцелярским ножом удобно, можно расделять на слои, если толщина будет порядка 1 см то имхо и стеклотканью снаружи можно обернуть что бы не рассыпалась, стеклоткань обвязывать можно надерганными из неё же стеклонитями
« Last Edit: 05/10/09 by NaiL »

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Леха, пиши меня, я метров 40! возьму.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
 :o Куда столько? Я бы взял метров 10-15. Чего обматывать будешь?

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
зима на носу... дома с окон дует.