За курение за рулем – штраф 2000 руб.
Депутаты Государственной Думы скоро вновь будут активно обсуждать вопрос – запрещать курение за рулем или нет. Интересно, что в апреле этого года Государственная Дума уже отклонила предложения некоторых депутатов запретить курение за рулем. И вот сейчас делается вторая попытка.
Согласно внесенному предложению, если шофера поймают с сигаретой за рулем в первый раз, то его оштрафуют на 500 руб., но вот если он попадется дважды в течение года, то в этом случае наказание составит уже 1000-2000 руб.
Есть и другие предложения. Например, народные избранники собираются отучить водителей разговаривать по телефону во время управления автомобилем. Депутаты скоро могут принять поправки в КоАП, согласно которым штраф за разговор по «мобиле» составит 1000 руб. (сейчас устное предупреждение или штраф в размере 300 руб.). Причем, это если водителя поймают в первый раз. А вот за повторное нарушение этого правила дорожного движения штраф составит 2000-3000 руб. либо даже лишение прав сроком на 1-3 месяца!
ДАЛЕЕ ......... http://auto.mail.ru/text.html?id=26485&rubric=120
Из всего этого могу сделать вывод, что теперь кормушка у гайцов будет ещё больше! Не понравился водила - курение за рулём! Спорит - курение за рулём... и т.д.
Короче тот же самый ремень!
Хотя, тут недавно прочитал, что отмазаться можно следующим образом.
Гаец тормозит, подходит и говорит что-то типа:
- Управление авто с непристёгнутым РБ! 500 руб.!
А ты ему:
- А я, типа, не управляю, а стою на обочине. А в законе не прописано, что я должен пристёгиваться, когда машина не в движении. А отстегнулся, когда лез в бардачок за документами.
Хотя - это как у кого язык подвешен.
з.ы.: Благо я не курю! Сразу на х** посылать буду.