Всем доброго времени суток.
В данной статье
http://news.drom.ru/29073.html говорится о поправках в КоАП РФ об УДО. Это конечно интересно, но вступит ли? И если вступит , то когда? Дело в том что в октябре 2013 года на меня был составлен протокол за вождение в нетрезвом виде. ЦИРК да и только(куча нарушений в каждом из 4 протоколов, сам же пил за 23 часа до момента остановки, то есть успел проспаться и так далее(уж слишком много остаточного показало...). судился аж до августа. Мировой суд проиграл, городской также, в августе областной проиграли. смирился, сдал... Так вот, в той статейке есть одна очень любопытная строчка , а именно "Ранее норма об УДО для водителей содержалась в Кодексе РСФСР об административных правонарушениях (ст. 297), согласно которой лишенный прав обязан был продемонстрировать не только примерное поведение, но и добросовестное отношение к труду. Срок лишения прав мог быть сокращен по ходатайству общественной организации или трудового коллектива", так вот, кто что об этом знает? работает ли вообще эта норма?
Позже (18/08/14) добавлено:
вопрос снят, простите за невнимательность... там речь о РСФСР, так что это было давно и не правда, а удалять не буду, вдруг ктонибудь оказался в подобной ситуации, как и я)