Послушай. Значит смотри выезжаешь в город и едешь по мастерским где есть сразу и электрик и моторист . Приезжаешь к ним и говоришь ребе по братски глянте че за бубульгум я купил .
Ни диагностики, ни чего у тебя с тачкой нету и не сказано. Зато по твоим сообщениям понятно одно у тебя в машине живет барабашка и честно говоря чего ты хочешь от сюда не понятно.
Если бы у меня хоть одна машина такое начала исполнять , я бы тупым самым тупым способом первое что сделал. Диагностику ошибок. Потом дождался когда обороты на хх начали исполнять и смотрел бы на дросель. После этого поменял бы датчик хх и глянул что как, глянул бы подсос воздуха. Много чего можно глянуть просто подручным и простым способом. Но видно ты этого не хочешь, а хочешь чтоб тебе сказали что у тебя , по секрету да хер его знает что у тебя , всякое может быть надо самому в начале разобратся а уже потом искать ответы зная что именно выпендривается или примерно. Подсказать фронт работ тебе его уже подсказали Делай и будет ясно.
Лично я считаю что надо высверлить болты с хх и махнуть . А так можно сидя ни фига не делая ждать а ни хай само собой пройдет, такое не бывает.