Author Topic: Турботаймер Handmade  (Read 2109 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline parkan46

• Писатель
Турботаймер Handmade
« on: 24/09/15 »
Итак товарищи решил заморочиться и собрать турботаймер сам!

по мере изготовления буду стараться выкладывать фото и описание чего да как)

А пока заехал на радиорынок и прикупил необходимые элементы)

по задумке двигло будет работать после извлечения ключа 30-120 секунд.

Будет прост как валенок и надёжен как фомка  ;D

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Турботаймер Handmade
« Reply #1 on: 24/09/15 »
Стоимость какая выходит? Японческие б.ушки по 500 продаются.

Offline parkan46

• Писатель
> Турботаймер Handmade
« Reply #2 on: 24/09/15 »
150р.
По аналогичной схеме можно ещё и автозавод сделать)

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
> Турботаймер Handmade
« Reply #3 on: 24/09/15 »
всегда за рукодельный хендмейд, но нафига он упал? в 95% он не нужен
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
> Турботаймер Handmade
« Reply #4 on: 24/09/15 »
Та лана Вань,важен  сам процесс,творчество так сказать.Автор молодчик,терпения и удачи!
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline parkan46

• Писатель
> Турботаймер Handmade
« Reply #5 on: 24/09/15 »
в 95% он не нужен

Уфф, похоже ты в крым в этом году не ездил.
Проблема в том что в крыму обслуживать эту машинку выходит где-то как субару врх, а то и дороже, так что много чего приходится колхозить. Да и вопрос не в том что дорого, а в том что запчастей в крыму тупо нет!  Я вот воздушник уже 2 недели жду :(

З.Ы. если получится то в субботу уже установлю свой турботаймер на сей пепелац.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
> Турботаймер Handmade
« Reply #6 on: 24/09/15 »
Та Вано и в прошлые-то годы походу не особо,не!?А в чем проблема с запчастюлями,доставка плохая чоли?
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
> Турботаймер Handmade
« Reply #7 on: 24/09/15 »
Я б не сказал что че так уж далеко от крыма)))
Не далее как сегодня видел на пляже в новофедоровке машину с челябинскими номерами.
Ко мне пару раз кстати тоже охреневшие люди приставали, типа херассе, аж с приморья сюда отдыхать приехал)))
Мало кто из местных понимает, чьи 125 номера.
Один был сам с приморья. Давно тут живет. Второй с хабара
Даже мент, тормознувший меня в темрюке, сначала подумал, что я краснодарский)))
спутал 123 и 125
По приезду кстати выложу видео. Занимательное общение получилось

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Турботаймер Handmade
« Reply #8 on: 25/09/15 »
Уфф, похоже ты в крым в этом году не ездил.
Проблема в том что в крыму обслуживать эту машинку выходит где-то как субару врх, а то и дороже, так что много чего приходится колхозить. Да и вопрос не в том что дорого, а в том что запчастей в крыму тупо нет!  Я вот воздушник уже 2 недели жду :(

З.Ы. если получится то в субботу уже установлю свой турботаймер на сей пепелац.
Ваня говорит о том, что турботаймер - это удобная вещь в спорте, но не на гражданском автомобиле. Маркетологи вовремя подсуетились и влили в уши покупателям нужность этого устройства.

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
> Турботаймер Handmade
« Reply #9 on: 25/09/15 »
Щас куда не глянь каждая кредитопомойка с сигой на турботаймере и срать что атмо)
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Lab

• Почётный писатель
> Турботаймер Handmade
« Reply #10 on: 25/09/15 »
Ваня говорит о том, что турботаймер - это удобная вещь в спорте, но не на гражданском автомобиле. Маркетологи вовремя подсуетились и влили в уши покупателям нужность этого устройства.

Если я еду спокойно, не более 60 км\ч, по приезду, секунд 20 сижу, пока сумку беру, выхожу из машины и уже нажимаю тормоз, чтоб заглушить, либо сразу глушу. А когда отжигаю, то по приезду вытаскиваю ключ и иду домой, турботаймер на 3 минуты, на ярве был 1 мин. Если же после отжигов еду по дворам минут 5 (у меня так и выходит), то по настроению, могу чуть подождать, не потому что надо, а просто люблю посидеть, либо так же вытаскиваю ключ и ухожу. Я не правильно делаю? Мне например спокойнее, что турба хотя быт чуть остыла.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
> Турботаймер Handmade
« Reply #11 on: 25/09/15 »
в книжке рекомендация есть - надо следовать. Не доверять ей лично я оснований не вижу. Видел бы - построил свой автозавод с блэкджеком и шлюхами.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Турботаймер Handmade
« Reply #12 on: 25/09/15 »
Если я еду спокойно, не более 60 км\ч, по приезду, секунд 20 сижу, пока сумку беру, выхожу из машины и уже нажимаю тормоз, чтоб заглушить, либо сразу глушу. А когда отжигаю, то по приезду вытаскиваю ключ и иду домой, турботаймер на 3 минуты, на ярве был 1 мин. Если же после отжигов еду по дворам минут 5 (у меня так и выходит), то по настроению, могу чуть подождать, не потому что надо, а просто люблю посидеть, либо так же вытаскиваю ключ и ухожу. Я не правильно делаю? Мне например спокойнее, что турба хотя быт чуть остыла.
1) Если нет шубы на турбине (именно шубы, а не жестянки "теплозащины") - то температура выхлопных газов охлаждает на хх за 20-30 секунд с 800 (при ацком отжиге на бусте)  до 250-300гр. турбину.  А температура ниже и не падает, т.е. дальше охладить все равно не удастся. Т.е. трудно представить себе ситуацию, когда ты валил с педалью в пол, и потом сразу же заглушил - даже торможение и перевод рычага в паркинг занимают некоторые секунды, да и вообще - резкое торможение с высокой скорости, не покатавшись пару минут плавно - практически точно приведет к поведенным тормозным дискам.
2) Современные  синтетические масла умеют противостоять образованию отложений, не коксуются практически.

Offline Lab

• Почётный писатель
> Турботаймер Handmade
« Reply #13 on: 25/09/15 »
т.е. при любом раскладе хватает установить турботаймер на 1 мин, грубо говоря с запасом?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Турботаймер Handmade
« Reply #14 on: 25/09/15 »
да, минуты - достаточно для любых применений, - больше имеет смысл только для "экономистов", катающихся на плохом масле - оно успеет остыть и не так сильно загадит мотор (хотя тут еще на двое бабка гадала - работа на хх портит масло).

Offline Lab

• Почётный писатель
> Турботаймер Handmade
« Reply #15 on: 25/09/15 »
А про падение температуры, есть какая либо подтвержденная инфа? Просто тогда действительно теряется смысл в 3х минутах, дополнительные 2 минуты намотки моточасов)))

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Турботаймер Handmade
« Reply #16 on: 25/09/15 »
Субарам с их 4-м, полезен турботаймер, чтобы цилиндры остыли, и поршень не прикипал, так сказать профилактика болячки их.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Турботаймер Handmade
« Reply #17 on: 25/09/15 »
А про падение температуры, есть какая либо подтвержденная инфа? Просто тогда действительно теряется смысл в 3х минутах, дополнительные 2 минуты намотки моточасов)))
у меня датчик ЕГТ есть. Вкрученный до крыльчатки. Учитывая небольшой вес самой крыльчатки - время, которое нужно для принятия температуры крыльчаткой - минимальное. А если еще и вспомнить, что картридж омывается и ОЖ, кроме масла (а масло может коксоваться только на втулке и на сливной трубке, что с нашей трубкой в 10мм нереально), то время приема крыльчаткой температуры проходящего воздуха через ГЧ - секунд 5-10, не больше.

Offline Lab

• Почётный писатель
> Турботаймер Handmade
« Reply #18 on: 25/09/15 »
Понятно, спасибо за информативный ответ.

Offline PapaKGB

• Почётный писатель
  • 2хYRV Turbo RED&BLACK
> Турботаймер Handmade
« Reply #19 on: 25/09/15 »
Что-то я не догнал, суть то не только в том, что б остыла турбина, но и что бы масло при остывании поступало на подшипник крыльчатки...
А насчёт посидел - подождал - выключил, нахер турбомобиль тогда брать, если ловэ на таймер нет?
Были: T.Starlet 87г. 5D, H.City 86г., M.Familia 86г., T.Starlet GT-T 90г., T.Starlet GT-T 91г., T.Levin S-Charger 88г, T.Starlet Turbo 86г.