Снапдрагон 4-х ядерный в повседневке мало чем уступит мтк 8-ми ядерному, а в использовании навигации еще и фору даст. Греется проц, так он любой греется при нагрузке. Круче чипсет на видюхе, ну не знаю насколько это весомый аргумент для телефона потому что псп или псвита, которые дешевле в 5-10 раз, нагнут телефон и по играм и по графе, про удобство молчу. На глубокий чёрный и амолед как то большинству положить болт, позвонить да посерфить хватает и обычного дисплея. По поводу 4.4 или 5.0, да на 4пда около 70% марок и моделей имеют циан под 5.0, прошил и радуйся. Плюс этого телефона в 3-х гигах оперативы, для андроида это важно.
1. снапдрагон был 801 , греется не слабо, 810 вообще печка... если почитаешь особенности HELIO X10, то как раз одной из ключевых, что его почти не реально нагреть
2. из первого вытекает второе..... тк тут не 4 ядра по 2,5 ггц, а 8 ядер!!! по 2.2 ггц...ты априроре не сможешь его на полную разогнать,а значит аккум не так будет епашить, а значит грется не так будет (думаю не стоит сейчас приводить сравнительные характеристики 810 проца и x10)
3. мне по сути эти процы боком, я даже не играю..но мне важно, что бы все летало,плавно работала,камера снимала отлично,вайфай не отваливался и прочее...а вот за это как раз отвечает мощный процессор. Видео ускоритель у меня в обычном режиме выключен..те он ни как с завода херачит, даже когда я в ватсапе сижу, а включается когда требуется....ДА НА ФЛЕЙМЕ ROOT из коробки
4. безусловно 5 андройд почти везде.... НО,не забываем, что тут не голый андройд,а флейм (я никогда б не купил смарт с голым УЕПИЩНЫМ андройдом, ибо прям раздражает)
вот как у меня выглядят ВСЕ программы установленные на телефоне..
5. касаемо амоледа....я теперь беру в руки Ирен MEIZU mx3 и реально морщусь от картинки на IPS, хотя пару дней мне казалось, что супер амолед зеленит,а сейчас очень нравится глубина цветов и прочее..а при том, что у меня темные темы и фоны используются (нравится мне темные) я еще и заряд экономлю