Приехали за автомобилем, составили договор, получили документы и отогнали машину к нашему месту жительства. На учет поставить сразу не смогли - необходимо было дождаться Helth Card, т.к. нужно несколько документов с указанием адреса. Решили купить Алле телефон и сим карту. Поехали в Виннипег - т.к. только там был ближайший салон BELL, в котором продавалась Motorola MOTO G 3th gen. за 200 CAD + налог. Менеджер узнал где мы проживаем и говорит - я вам не могу продать карту, т.к. в этом районе нет наших вышек
Думаю - что за хрень?!
Говорю, хорошо, продайте мне телефон - Не могу, у вас там ROGERS и MTS обслуживают. Это ППЦ товарищи.... А у этих операторов данного телефона еще в продаже нет! В итоге - подключили сим карту в MTS за 75!!! CAD в месяц с безлимитными звонками и смс по Канаде - т.к. Алле нужно постоянно созваниваться с сестрой. А телефон купили в Stepples второй генерации за 300 CAD + налог! Вот эти движения мне очень не понравились.
В общем, я всё подготовил и отправился в обратную дорогу. Нормально мне в машине поспать снова не удалось - сиденья не раскладывались в кровать((( Уставший я приехал в Торонто, сдал машину и через день улетел обратно домой. Назад летел FINNAIR через Хельсинки с пересадкой в 8 часов. Прилетев в Хельсинки пошел искать кабинки для сна, о которых прочитал в интернете.Нашёл 2 штуки, одна была занята. Думаю - вначале узнаю в интернете сколько стоит. Ну пока я узнавал - кабинку заняли и она больше не освободилась ))) Спать хотелось очень сильно. Повезло, что там очень много полулежачих кресел. Далее - прилетел в Москву в 23 часа и в 00-30 вылетел в Краснодар. Домой я добрался уже ближе к 5 часам утра, а в 8 нужно было быть на работе (((
Через неделю получаю от Аллы смс - позвони срочно. Оказалось, что она пошла оформлять машину и ей сказали - должен быть документ о том, что машина прошла проверку после восстановления, т.к. она была в серьезной аварии. Документа ей ребята, которые продали авто этого не дали. Она перепугалась соответственно, что попала. Работник ведомства сообщил, что переживать не стоит, если у них нет этого документа, то она просто вернет им машину, кинуть там не получится, т.к. у них возникнут очень серьезные проблемы с законом. Я скинул Алле номер домашний Петра и успокоил, потому, что по ребятам было видно, что они вполне дружелюбные и честные. Днём Алла дозвониться не смогла, нервничала. Потом дозвонилась и Пётр привез ей этот документ. Они постояли, поговорили. Алла рассказала, что не может найти работу, никто на резюме не отвечает, а деньги скоро уже закончатся. Пётр сказал:"Это еще не тяжело. Тяжело - это когда я заглядываю в бумажник - а там 20 CAD и думаю - машину заправить и на работу поехать или купить что-нибудь в пустой холодильник из продуктов". Машину оформила. Заплатила страховку на 3 мес. За месяц 100 CAD, пока человек не работает. Как устроится - будет 140 CAD.
Вечером раздался звонок в Дверь - на пороге стоял Пётр с пакетами продуктов. Они семьёй заехали помочь чем могли. Это было очень приятно, но жутко неудобно. Алла думает, я там котлетами шикую, а мне люди чужие помочь решили - продукты привезли... И позже Алла встречала незнакомых людей, которые постоянно старались помочь.
Еще в Мордене ужасная вода - пить такую не захочется, поэтому ребята покупают воду в бутылях в Canadian Tire. Один раз покупаешь бутыль, а потом просто набираешь в него воду за 1 CAD. Нигде не нашли там ручной помпы для бутылей, только кулеры - отправил отсюда. И вообще по ассортименту техники всё очень скудно - это мне не понравилось.
Приехав обратно, взял кредит на 250 т.р. и купил на них валюту, понимая, что эта валюта сейчас ой как понадобится. И точно. За месяц Алла не смогла найти работу, впала в депрессию и отправленные для начала 1000 CAD её как то взбодрила. Подходил второй месяц - никто так и не отвечал на резюме. Только на прошлой неделе она позвонила и сказала, что общалась с представителем фермерского хозяйства. Оказалось - хозяйство лидер в мире по выращиванию и генных свиней -
http://genesus.com http://piginfo.ru/company_page/?company_id=29826&view=news&id=30588 Им необходим человек, который будет встречать клиентов из России, размещать и проводить экскурсии. ЗП для начала 15 CAD в час, но обещали повышение. Для работы необходимо переехать жить в Виннипег - столицу Манитобы. На следующий день я снова получил смс от Аллы - позвони срочно! Оказалось, что теперь ей нужно выбирать - то ли пойти на работу на оконный завод в соседнем Винклере секретарем за 13 CAD, то ли в этот GENESUS. Я сказал, что конечно в GENESUS и деньги на аренду жилья в Виннипеге я вышлю, что собственно в эту субботу и сделал. Ждем дальнейших новостей.