фотографии можно посмотреть у меня в инстаграмме borissokolov83
Итак, вылет у нас был из Москвы в 5 утра. Лететь предстояло через Стамбул, причем из Стамбула в Торонто в комфорт классе. Не знаю как мне удалось купить билет в комфорт за 22 тыс. рублей. За 2 недели до вылета раздался звонок из авиакомпании, где меня предупредили о вылете из Стамбула на час раньше. На следующий день вновь раздался звонок из авиакомпании. Сообщили, что на перенесенном рейсе отсутствует комфорт класс. Я сказал, что он мне необходим и вылет перенесли на день позже.
Прилетели в Москву, подождали в аэропорту, сдали багаж и получили по 2 билета. В самолете, посмотрев на свой билет Стамбул-Торонто и номер места, я заподозрил, что место то в экономе. Прилетели в Стамбул, пошли к стойке помощи с данным вопросом. Девочка что то посмотрела в компьютере и говорит - вам звонили, вы отказались от комфорт класса. Начинаю доказывать, что все было по другому. Минут через 15 она передает билеты другому сотруднику. Еще через минут 15 нам выдают билеты в комфорт класс.
Сев в самолет мы поняли, что добивались билеты в комфорт не напрасно ))) Перелет прошел очень хорошо!
По прибытию в Торонто мы двинулись к стойкам миграционных офицеров - это была главная преграда между нами и ВНЖ в Канаде. Много в последнее время пишут о том, что стали проверять наличие билета в Виннипег и проверке наличности в валюте. Нас это не затронуло. Минут 15 общения с молодым офицером и мы услышали заветное: "Welcome to Canada!"
В Аэропорту нас ждала сестра Аллы - Маша, вместе со своими детьми. Минут 30 ехали до дома и завалились спать.
Далее 2 недели Маша возила нас по достопримечательностям Торонто и близ лежащих мест. Торонто - очень красивый город. Москва и рядом не стояла. Озеро Онтарио выглядит, как море - края не видно! Я понимал, что задерживаться нельзя - т.к. отпуск только 28 дней, а дел еще сделать нужно море.
Не обрадовала дорогая связь и невозможность купить sim card без нескольких документов с указанием места проживания. В итоге была куплена sim от BELL и оформлена на Машу. Стоимость составила 40 CAD в месяц с безлимитными разговорами и смс по всей Канаде.
Я подумал - зачем тратить деньги на перелет в Виннипег, если можно сразу купить машину и сэкономить. Поехали искать машинки стоимостью до 3500 CAD. Ездили несколько дней. Всюду попадались ржавые и абсолютно не интересные экземпляры. Потом заехали в офф центр Тойота. Менеджер оказался русским. Сказал, что в автосалоне у них таких машин нет - не положено по году. Что у него сегодня день рождения и отмечает он это дело хорошими делами. Дал нам адрес дилера подержанных машин, где так же работают русские. Приехали в салон, нашли паренька, которого нам посоветовали. И тут я наконец то увидел хорошие машины за адекватные деньги. Продолжив разговор о оформлении мы выяснили, что при отсутствии документов из Манитобы - куда мы подавались - мы машину не оформим. Плюс страховка будет очень дорогой. Расстроились. Подумали и решили, что нужно взять на прокат. Он дал нам на всякий случай адрес прокатного агентства, где так же русские.
В агентстве enterprise нам посчитали, что за то, что мы далеко едем - 2200 км. в одну сторону - оплата будет больше 2000 CAD. Мы позвонили к русским. Рассказали о наших планах, нам ответили, что есть машинка, на которую нам можно положиться, но освободится она через 5 дней. Оплата составит 800 CAD с включенными 5000 км. за каждый следующий километр 10 центов. Мы согласились. В среду приехали забирать машинку. Это была Mazda 3 2010 года с объемом двигателя 2.5 л.

Позже продолжу и добавлю фото.