Author Topic: Расход бензина  (Read 184229 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Расход бензина
« Reply #820 on: 01/09/10 »
Данил, ну скока можно вам говорить, по стрелке это ХРЕНЬ, надо от полного бака по горлышко до бака по горлышко.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Дунис

• Почётный писатель
  • Данил
> Расход бензина
« Reply #821 on: 01/09/10 »
ну а как?мне на парах ехать до заправки?а заправка с хорошим 98 находится в 20 км от дома.BP я не доверяю.я не исключаю погрешность стрелки,но и 5-ый точно также катал,выходил примерно один и тот же километраж.не может же она врать на на столько.я попробую и твоим методом замерить.
Была02г, Турбо,2wd,Белый,Панорама,МКПП,Пруль,P39+Greddy eManage,Буст BLITZ,Датчик BLITZ,FIELD SFC-Hyper, RX-7  4 PISTON BRAKE CALIPERS,Армированные шланги GoodRidge,Стойки с койловерами NPG Potenza SpecST.
легаси 2.0ТТ,Импреза wrx sti 04, impreza wrx sti 07

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя
> Расход бензина
« Reply #822 on: 02/09/10 »
а не надо на парах ездить...
1.заезжаешь на заправку, 2.заливаешь полный бак, 3.сохраняешь чек, 4.обнуляешь одометр.... катаешься сколько нибудь киломметров, не обязательно до пустого бака (до половины, например), потом повтояряешь шаги 1,2 и 3... и так раза 3-4-5, потом по чекам смотришь кол-во заправленно бенза за это кол-во раз, ну и делишь на свой пробег по одометру, который получился за все это время, получаешь почти точный средний расход..
« Last Edit: 02/09/10 by Voin13 »

Offline Дунис

• Почётный писатель
  • Данил
> Расход бензина
« Reply #823 on: 02/09/10 »
еее!как все сложно))))))))))уговорили буду проводить дальше эксперименты.
Была02г, Турбо,2wd,Белый,Панорама,МКПП,Пруль,P39+Greddy eManage,Буст BLITZ,Датчик BLITZ,FIELD SFC-Hyper, RX-7  4 PISTON BRAKE CALIPERS,Армированные шланги GoodRidge,Стойки с койловерами NPG Potenza SpecST.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Расход бензина
« Reply #824 on: 02/09/10 »
только первый чек когда под горлышко заправился - надо "выкинуть", он в подсчет не должен войти, а расчет производить сразу после очередной или последней заправки под горлышко
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline Белый

• Почётный писатель
> Расход бензина
« Reply #825 on: 02/09/10 »
только первый чек когда под горлышко заправился - надо "выкинуть", он в подсчет не должен войти, а расчет производить сразу после очередной или последней заправки под горлышко
о, прально поправил.
т.е. повторю. заливая бак по горлышко(выкидываешь чек), делаешь точку отсчёта - пробег 0 и бак полный. ездишь 300-500км, а то и больше, чтоб как можно шире захватить настроение, тип манеры езды, погоду и прочие факторы расхода, а чеки с заправок сохраняешь. в конце испытания возвращаешь сгоревший бензин в бак по горлышко и плюсуешь чек ко всем. считаешь весь потраченный бензин и пробег на одометре на момент последний заправки.
это самый точный подсчёт исключающий любое внешнее воздействие на расход.
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Дунис

• Почётный писатель
  • Данил
> Расход бензина
« Reply #826 on: 02/09/10 »
спасибо за точное пояснение,теперь все понятно.
пс.как так?Бэлыйй URAH?или я одел очки и у меня все перемешалось :) :)
« Last Edit: 02/09/10 by dynis »

Offline menedzher

• Почётный писатель
> Расход бензина
« Reply #827 on: 02/09/10 »
Если надо проще (я так понял проблема, что много этапов и хранение чеков :)). Заезжаешь на заправку, заправляешь до полного бака, обнуляешь одометр, катаешься. Снова заезжаешь, снова заправляешь до полного (учти, что несколько литров можно залить после первой отсечки пистолета, главное не спешить и аккуратно) и смотришь по чеку (или если совсем лень за чеком идти - смотришь на колонке, сколько залил). А дальше - простая математика. Например, последнее время я обнуляю, проезжаю в смешанном режиме примерно 400км. и снова заливаю до полного.
Влазит 30 литров. Итого: 400 км  делим на 30л. Имеем на 1 литре я проезжаю 13,33 км. Или  30 литров делим на 400 км. и умножаем на 100 - выходит 7,5 л. на 100 км. в смешанном режиме у меня. (почти постоянно с кондеем)

Offline Белый

• Почётный писатель
> Расход бензина
« Reply #828 on: 03/09/10 »
да, но на одном баке ты можешь много и быстро передвигаться, или много стоять и ждать с заведённым мотором и т.д. тоесть вероятен факт захватить какой то фактор повышающий расход. а если проехать побольше, то более чистая математика получиться.

Vlad1g

• Guest
> Расход бензина
« Reply #829 on: 03/09/10 »
йа тут падумал так... да какайа нафег разница скока бенза жрет - главно чтобы валилО!

Offline Белый

• Почётный писатель
> Расход бензина
« Reply #830 on: 03/09/10 »
йа тут падумал так... да какайа нафег разница скока бенза жрет - главно чтобы валилО!
это конечно факт, но иногда цена валива разная...

Vlad1g

• Guest
> Расход бензина
« Reply #831 on: 03/09/10 »
у меня на валиве 16 точна жрет) ну на автомате так было по крайней мере) так что у кого меньше - значит, что у вас все в порядке))

Offline Белый

• Почётный писатель
> Расход бензина
« Reply #832 on: 03/09/10 »
ну так примерно и должно быть))) я просто всех стибал, когда писал, что у меня 17 легко))) ездил то я не потихоньку)))
с субары я вообще 32 видел, но это самому страшно...

Offline menedzher

• Почётный писатель
> Расход бензина
« Reply #833 on: 03/09/10 »
да, но на одном баке ты можешь много и быстро передвигаться, или много стоять и ждать с заведённым мотором и т.д. тоесть вероятен факт захватить какой то фактор повышающий расход. а если проехать побольше, то более чистая математика получиться.
как бы да, но у меня тоже проблема с собираниями чеков, проще так. Да и 30 литров на 400 км хватает, а это не один день катаний для меня, так что расход реальный, хотя и не такой чистый. Тада надо вам чеки ровно год собирать - от времён года тоже зависит расход. ) Опять же и года разные бывают... Правильно так - купил машину - и собираешь чеки. Отъездил - лет 5, посчитал расход по чекам и пишешь на форуме - расход у меня такой-то. Шучу.

• Guest
> Расход бензина
« Reply #834 on: 04/09/10 »
Для совсем полной картины - нужно заливать бензин на одной заправке из одного и того же пистолета/колонки, что бы уменьшить вероятность недолива  :P

Offline 2peek

• Почётный писатель
> Расход бензина
« Reply #835 on: 04/09/10 »
Для совсем полной картины - нужно заливать бензин на одной заправке из одного и того же пистолета/колонки, что бы уменьшить вероятность недолива  :P
ага...а еще у одного и тоже заправщика и кассира...ну и конечно же...что б топливовоз один и тот же был...обязательно...
вот вы ппц....гоните...мне тут один друХ рассказывал что у него авто много жрет!...оказалось что он за месяц всего!!! 200км проезжает...
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Дунис

• Почётный писатель
  • Данил
> Расход бензина
« Reply #836 on: 04/09/10 »
да ну нафиг эти расчеты..............карман пока позволяет кормить ее.передумал я чет высчитывать,меньше знаю лучше сплю))))))))

Offline menedzher

• Почётный писатель
> Расход бензина
« Reply #837 on: 04/09/10 »
ага...а еще у одного и тоже заправщика и кассира...ну и конечно же...что б топливовоз один и тот же был...обязательно...
вот вы ппц....гоните...мне тут один друХ рассказывал что у него авто много жрет!...оказалось что он за месяц всего!!! 200км проезжает...
А я читал где-то, что на одной заправке (вроде в Кемерово) уже не раз таксиста видели, он подъезжает, когда машин нет, со всех шлангов всех бензоколонок сливает бенз в канистрочку, а потом заправляется. Вот это экономия)) Интересно, сколько так слить можно? А если случайно дизеля сольёшь в общую??

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Расход бензина
« Reply #838 on: 04/09/10 »
да там по 100-150 грамм - не больше стечет. Хотя если он 3 литра нацедит, и зальет еще 3 литра, потом на следующей заправке точно так же... - расход в 2 раза меньше в итоге :D

Offline Белый

• Почётный писатель
> Расход бензина
« Reply #839 on: 04/09/10 »
а пи-№-лей за слив с колонок от заправщиков не получали?