Господа, история такова:
На днях переобулся, решил сделать сход-развал, т.к. проехал тысяч 15, а предыдущий хозяин не знаю когда его делал. Делал у мастера, который 20 лет этим занимается (мне его полгорода советовали).
Сделал, говорит, как ты вообще ездил, у тебя сбито было на сантиметр все. А машинка нормально управлялась, разве что вправо тянуло немного, когда едешь прямо и руль отпускаешь.
Ну я поехал, покатался по улицам вокруг сервиса, а машина вообще не слушается. Руль прямо - тянет влево. Руль правее - едет прямо. На скорости носит из стороны в сторону, особенно при торможении.
Возвращаюсь к мастеру, говорю так и так. Он загоняет снова на стенд, что-то там делает и говорит, что нужно диагностику ходовки делать и потом он мне бесплатно сделает еще раз, когда заменю что нужно. И сказал мне адрес. Я сделал (отдал еще 500р), написали что под замену:
- Передние рычаги в сборе;
- Внешние втулки переднего СПУ.
Теперь вопрос - меня где-то обманули? Или действительно стоит поменять и машина поедет ровно? Или вернуть все как было?
Прошу совета знатоков. Ну и номера каталожные на рычаги, которые в сборе (они сразу с сайлентблоками?) и втулки стабилизатора желательны.
В общем, я весь в расстроенных чувствах, кое-как доехал до дома, даже с 60-80 тормозить страшно, машину ведет, руль криво держится... Думаю уже, что зря ездил развал-схождение делать, пусть бы лучше резина на сезон поменьше ходила, зато управляемость была отличная...
Спасибо за внимание.