Author Topic: Машина не слушается после сход-развала  (Read 4301 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Kagami

• ЯРВюга
  • Павел. Hardcore for life
Господа, история такова:
На днях переобулся, решил сделать сход-развал, т.к. проехал тысяч 15, а предыдущий хозяин не знаю когда его делал. Делал у мастера, который 20 лет этим занимается (мне его полгорода советовали).
Сделал, говорит, как ты вообще ездил, у тебя сбито было на сантиметр все. А машинка нормально управлялась, разве что вправо тянуло немного, когда едешь прямо и руль отпускаешь.
Ну я поехал, покатался по улицам вокруг сервиса, а машина вообще не слушается. Руль прямо - тянет влево. Руль правее - едет прямо. На скорости носит из стороны в сторону, особенно при торможении.
Возвращаюсь к мастеру, говорю так и так. Он загоняет снова на стенд, что-то там делает и говорит, что нужно диагностику ходовки делать и потом он мне бесплатно сделает еще раз, когда заменю что нужно. И сказал мне адрес. Я сделал (отдал еще 500р), написали что под замену:
- Передние рычаги в сборе;
- Внешние втулки переднего СПУ.

Теперь вопрос - меня где-то обманули? Или действительно стоит поменять и машина поедет ровно? Или вернуть все как было?
Прошу совета знатоков. Ну и номера каталожные на рычаги, которые в сборе (они сразу с сайлентблоками?) и втулки стабилизатора желательны.

В общем, я весь в расстроенных чувствах, кое-как доехал до дома, даже с 60-80 тормозить страшно, машину ведет, руль криво держится... Думаю уже, что зря ездил развал-схождение делать, пусть бы лучше резина на сезон поменьше ходила, зато управляемость была отличная...
Спасибо за внимание.
« Last Edit: 23/10/14 by Kagaminchan »

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
явно на сход-развале.

Offline Kagami

• ЯРВюга
Не должны там обмануть, на диагностику ездил в другой сервис, ему заплатил и заплачу только один раз, его полгорода советует, мужик нормальный. Читайте подробнее)

Offline VaDьka_678

• Почётный писатель
попробуй куда нить в другое месо сЪездий сделай развал схождение)
ЧИНЮ дайхатсы Тюмень
http://vk.com/id224403767  если срочно нужен ,то сюда

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
ты сам то не айлюлю в технике? подними на домкрате тачку пошатай колесо и поймешь рычаги или нет
и ваще где распечатка с оборудования??? или тебе по ниточке сход делали?
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Kagami

• ЯРВюга
ты сам то не айлюлю в технике? подними на домкрате тачку пошатай колесо и поймешь рычаги или нет
и ваще где распечатка с оборудования??? или тебе по ниточке сход делали?
Как проверить рычаги толком не знаю. Но сайлентблоки в них кончились, это точно. Распечатки нет, что-то забыл взять. Делали на компе все, в Динамике. Ты с Челябинска, знаешь наверняка где это.
Я хотел бы услышать ответы на вопросы по существу, которые написал в первом посте.

Offline ZM

• Почётный писатель
сегодня был в динамике там какието дятлы футболят дуруг к другу и с развальщиком разговаривал, я в бошсервисе техномоторс делаю развал на лазерном стенде и за приемлемые деньги
артикулы передних рычагов дать? даже фубест выйдет около 7 тыщ за 2 шт
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Andrey901

• Почётный писатель
Рычаги только оригинал. Резинки можно и полиуретан. Но я бы советовал оригинал.

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Нормальный мастер не станет делать геометрию на разбитой подвеске

Offline ZM

• Почётный писатель
вот так мне в бош сервисе и сказали послав менять рычаг!
у меня фебест отходил 150 тыщ и 5 лет
ТУРБОБОЙ

Offline Andrey901

• Почётный писатель
НУ это у тебя.

Offline Kagami

• ЯРВюга
На рычаги нашел коды. На втулки стабилизатора бы. Сейчас что делать? Ехать в Динамику и возвращать как было с возвратом денег? В боше на Дарвина делаешь, ZM? Какой ценник?

Offline ZM

• Почётный писатель
890р но мне ещё и развал болтами делали, у тебя же только сход передней оси, но ценник думаю такой же
меняй рычаги и дуй на сход, и в нашей подвеске сход сделать много ума не надо, даже обезьяна сможет
ТУРБОБОЙ

Offline Kagami

• ЯРВюга
Ок, закажу рычаги. На втулки код 48674-97202 ? Но судя по фотографии, рычаг вместе с ними идет, я так понимаю?

Offline ZM

• Почётный писатель
рычаг вместе с сайлентблоком идет! втулку стабилизатора тебе надо! лучше полиуретан стоит не дорого
ТУРБОБОЙ

Offline Kagami

• ЯРВюга
Либо я туплю, либо лыжи не едут. Вот эти втулки же? На фото фебестовского рычага есть они. Или не они?

Offline ZM

• Почётный писатель
помоему они в комплекте идут к рычагу, но тебе ещё и втулки стаба нужны, а не эти плюхи
http://crt.ru/nodes/47013.html
ТУРБОБОЙ

Offline Kagami

• ЯРВюга
Все, сообразил. Положил в корзину две шутки (они ведь не комплектом продаются?))
Завтра поеду в динамику, пусть возвращают как было, ездить невозможно, все время боишься улететь с дороги. Потом как придет все - поменяю и поеду в бош.

Offline ZM

• Почётный писатель
если ты не заметил то там 3 вида втулок стаба! и я ссылку для поиска дал на дуэте стаб тоньше чем на ярве
http://crt.ru/nodes/43289.html вот эта по дуэтам
ТУРБОБОЙ

Offline Ильфат

• Писатель

Sat ST4806897401
      ST4806997401
 в автодоке и экзисте по 900 с чем то, я бы их попробывал вместо фебеста
Fiat Ducato 10-18, 2.5TD, 1995г.в.
YRV 1.3 2000г.в. 
Казюлька будка, 2.3 атмо(40522) 2007г.в.