Эд, мое мнение, что надо брать почти топовую модель любого производителя, которому доверяешь.
Мне с машинками, которые я выбирал (это были самсунги оба раза, считаю повезло). Родительская - главные требования были, чтоб была не белая и узкая, в итоге - голубая, почти синяя 32см. Работает 15 лет, потрачено что-то около 15 тыр на те деньги, дорого, да, но оно работает. Моя сейчас отработала 2.5 года, поэтому сказать, как она пока рано, потрачено около 20ти или чуть больше. Но я ей доволен еще больше, чем, ту что покупал нам с родителями (это были студенческие годы), когда работал в магазине с этой техникой. Главное - что она тише и она стоит как влитая, причем я понимаю, что это заслуга программы, которая умеет делать развесовку при отжиме - если положить туда один кроссовок, она его не будет сильно отжимать, ибо будет вибрация, а если 2 - они будут отжаты гораздо лучше. А уж детские мягкие игрушки после стирки еле влажные.
А вот индезит нам на прошлое новоселье дарили, и его я со спокойной душой передарил одному из соучастников этого дара )))