Author Topic: Муки выбора стиральной машины  (Read 3376 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
не. типа он тише. Хотя ремень частенько изнашивается. По машинкам ща придет Сибиряк и разрулит. Он много лет проработал на запчастях. И знает что к чему.  :)
я 2 года назад разбирал родительский гнусмас (слив загадился, за 13 лет-то...) ни на шкивах, ни на ремне износа не обнаружил вообще.
Натяжителю (автоматическому, на пружинке) еще в раза в 2  больше хода есть, чем то, что он прошел от минимума (прошел ли, или это при установке он так стал, не знаю), ремень, такое ощущение, что на заправке купить можно, если чо, обычный клиновой.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Вятка-Катюша, мать ее, никак не сломается с 2001 года. Уже и внешний вид не тот и половина надписей с названиями программ стерлось, по памяти выставляем, а она все стирает и стирает. И выбросить жалко - работает же. Кстати, не ломалась и не текла НИ РАЗУ за 13 лет.

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
я знаю 2х людей у которых таз не ломался! и чо?
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
ТАЗ или таз (в смысле тазик)? :) Если, что, то стирает Вятка отлично, хоть и не имеет всяких экобаблов и др. функций типа «кавитационных завихрителей для глубокого отстирывания».;) Это как в автомобилях: лишнее усложнение приводит лишь к удорожанию и снижению надежности.

abramei

• Guest
бош бери.
нынешний бош делают в Саратове
а вот советский, то есть тех времен, был настоящий привозной германский
мне товарищ подарил старый бош c надписями на немецком.
На ней перестал тен греть и программа время от времени останавливалась
они себе новую навороченную купили, а я тен заменил, попутно выяснив, отчего он помр - в резиновой манжете люка в самом низу был прокол, через который текла вода прямо на выводы тена
манжету тоже заменил, все отлично стало, и греет и стирает
машина Бош Маxx. класс экономичности А. даже по нынешним временам это серьезно.
тяжеленная зараза - катривет я один могу в багажник запихать, машину пришлось на помощь кого то звать, один ниасилил
машина у нас пару лет проработала, кончились щетки на двигателе, это уже после лет 10 у предыдущих хозяев
заменил, перестала программа останавливаться. В общем, супруга старым кондовым бошем не нарадуется, новую не хочет

не знаю, как современный саратовский бош. так же хорош или уже не торт

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
что в нём саратовского кроме места сборки? там же готовые компоненты соединяют воедино, а не микросхемы паяют руками местных паяльщиков. если электронный блок не надёжный, то он сломается. а стиральная машина не архисложный аппарат.

abramei

• Guest
на саратовском боше для авто делают всю электронику
все датчики, мозги итд итп
так что не думаю, что при наличии этих технологий имеет смысл возить готовые блоки на сборку

Позже (03/10/14) добавлено:
по поводу надежности я думаю, это кому как повезет
например в нашем случае, машина у прежних хозяев сдохла из за прокола манжеты.
это же не само получилось, а из за вещей, которые стирали, что то острое попало и все.
вещи болтаются внизу, поэтому сверху прокол не мог случиться, только в подводной части
ну а тен перегорел в струе грязной воды - так это логично же
щетки тоже кончились когда им пора пришла
в остальном лично я там ничего гениального не увидел
машина как машина

c другой стороны, у тещи лет 15 была узкая ардо, так вот у ней регулярно дохла плата, постоянно вызывали ремонтника и каждый раз отдавали приличную сумму, за которую давно можно было заменить машину
в чем причина так и не выяснили - таки взяли новую

« Last Edit: 03/10/14 by abramei »

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
О, вспомнил, у нас был бош макс7, который выкинули.;) Может уже и Саратовский был. Брали в Холодильник.ру.
«MAGERIC» -  Magic Advantages Global Excellence Revolution Innovations Competition, что в переводе означает «Выдающиеся Преимущества Глобальной Оптимизации в Конкурентной Борьбе Революционных Инноваций». Как то так по простому. По русски звучит маджерик.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
А Вятка все работает... И без поломок.... ;)

Offline Toss

• Почётный писатель
  • Всё знает о ...
Бош, работала 10 лет, 3 раза менял ремень, на днях поломался привод, думаю менять машинку ..)
« Last Edit: 03/10/14 by Toss »

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Потому что надо брать "японца". "Немцы" - говно.  ;D

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
напомни мне японскую стиралку?
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
Panasonic NA-16VX1  с 3D стиркой.
«MAGERIC» -  Magic Advantages Global Excellence Revolution Innovations Competition, что в переводе означает «Выдающиеся Преимущества Глобальной Оптимизации в Конкурентной Борьбе Революционных Инноваций». Как то так по простому. По русски звучит маджерик.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Завтра пойду в магазин за новой.

он уже купил, наверное, а они все спорят...

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
Так  он же не последний, кому интересна тема со стиралками.  Так что я за дешевого корейца- взял на 2-3 года и выбросил без сожалений если что.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Если честно, то мне самому интересна тема, т.к. жена уже  намекала на новогодний подарок в виде новой стиралки. :)  И вот я теперь и не знаю, что брать то тоже. :(

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Так  он же не последний, кому интересна тема со стиралками.  Так что я за дешевого корейца- взял на 2-3 года и выбросил без сожалений если что.
с таким названием ее очень легко найдут :D. И форум профильный

Offline Mishanets

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • YRV c юга Turbo R 1wd :)
А Вятка все работает... И без поломок.... ;)
Эта Вятка наверное ещё и с двойным подводом воды, отдельно горячая и холодная вода подключается? В станице у бабушки такая была.... живучая  ппц.... выкинули из-за того что корпус (дно) сгнил, и то её вроде как забрали в  джамшут-сервис спецуху от масла стирать... проработала стиралка у бабушки около 12 лет, возможно и больше....
Не говори что знаешь, но знай что говоришь!
YRV TurboR 4wd -ович

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Да, да. Она самая.  :) Уже и крышка верхняя прогнулась немного оттого, что вечно на машинке всякая хрень стоит, и пластик пожелтел чуток. Действительно живучая, зараза.

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
примитивный механизм, что ему станется то? если специально в стиралку не закладывать малый ресурс, чем активно промышляют все фирмы, то служить будет долго
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!