Author Topic: Help me please!!!!!!!! ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ  (Read 10665 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
а ты чего обижаешься? )))
Ты написал где и за сколько и прекрасно понимаешь, что это пока самая низкая цена как минимум в центральном округе рашки.
Вот я и добавил, что если опыт у Димы будет по ремонту ярвов, то будет вообще прекрасно.

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Просто за Димона обидно. Всё тебе не так  >:(
Приезжай и ты к нему - будет набираться опыта, но как показывает практика, ЯРВ не отличается от обычной машины 1990-2009 года.
Я и Автобус там делаю, и Аиртрек, и Мираж, и ЯРВа с конца того года делал. Никаких проблем нет вообще.
А так он делает: Тахо, Эскалейды, Тундры и т.п.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
ну а как иначе?
я пока не могу к нему ездить, поскольку он далеко, мою машину хорошо знают в магистре и пока я не знаю более опытных мастеров в столице.
А экспериментов, если помнишь, на мою голову достаточно.
Сейчас у меня не лучшее время для них, пока я тюнингую сына.
Да и машина должна быть всегда готова ввалить по мере возникновения необходимости и накопления пятничного стресса ;)
Отсюда вывел, но ты не обижайся, что 10 тысяч за замену нашего двигла - хорошо, но есть ли уверенность в том, что не повторится история твоего ярва и аиртрека?

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
В Диме я ни сколько не сомневаюсь  ;)

Offline Никитос

• Почётный писатель
Я думаю что снять поставить двиг, не отличается будь до ярв или супра, так что можно и самому, вот только подручных средств нет
...да будет (((BASS)))...

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Из подручных средств нужно домкрат и чурочки.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
Конечно не отличается)))
если есть "год" свободного времени, гараж и инструмент - можно и самому разобраться как перебираются и настраиваются любые двигатели.
Вот только меня смущает, а на чем ездить весь этот "год" и хватит ли бабла на эксперименты подобные, если не работать?
Поэтому все ходят в школу учиться и потом получают образование профильное. Только после этого можно четко делать свою работу не боясь как минимум за теоретические ошибки.
А прибавь сюда еще опыта и тогда практические ошибки сведутся к минимуму.

Иными словами, есть вероятность, что опытный технарь сделает все быстрее и без ошибок, нежели неопытный или вообще не технарь ;)

Позже (19/09/14) добавлено:
А вот и пример сразу же: человек может начать уже сейчас экономя время на знании об отсутствии необходимости покупки или монтажа иных подручных средств.

Offline ShOck

• Почётный писатель
А к чему вся эта демагогия если уже было сказано что человек (Дима) сделал уже не один Ярв?  :-[
И как я понял все хорошо и всем понравилось.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
А вот и пример сразу же: человек может начать уже сейчас экономя время на знании об отсутствии необходимости покупки или монтажа иных подручных средств.
Осетрофф такой осетрофф. Естественно я забыл указать, что сначала нужно докторскую на тему замены мотора ЯРва написать.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
А к чему вся эта демагогия если уже было сказано что человек (Дима) сделал уже не один Ярв?  :-[
И как я понял все хорошо и всем понравилось.
на самом деле отзывов не так много, как хотелось бы.
Например, у меня из головы не вылазят ярв и аиртрек Илюхины, которые оба испытывают траблы с самостоятельным передвижением.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
кхм... а они самостоятельно не умели ))

Offline ShOck

• Почётный писатель
на самом деле отзывов не так много, как хотелось бы.
Например, у меня из головы не вылазят ярв и аиртрек Илюхины, которые оба испытывают траблы с самостоятельным передвижением.
Кто-кто?)))

Ему доверился я, Печенка, Даничо, Никитос, Серёга на белом G-Square, Энди может ещё кого забыл...

Тот самый Серёга на белом и Никитос.

да, от Диминой работы впечатления самые положительные.

Да нормально все вроде.
А в каком плане ??
"испытывают траблы с самостоятельным передвижением."

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
Осетрофф такой осетрофф. Естественно я забыл указать, что сначала нужно докторскую на тему замены мотора ЯРва написать.
и все же ты не сможешь не согласиться со мной, что опыт и знания играют ключевую роль в любом действии.
Когда-то, когда я купил ярва, сидел во дворе и пол дня менял задние колодки. Замерз и приболел.
Недавно я отдал полтора рубэна за замену и вместо головной боли и лекарств получил взамен через час готовый результат.
Однажды, мы с Димкой месяц готовились и с ошибками поставили, а потом исправили тормоза. Казалось бы, там ничего сложного, но сложности оказались есть.
Теперь я смогу сам собрать и поставить второй комплект без ошибок и за сутки.
Однажды, я не мог себе представить как правильно поставить кулек на коробас ярва и поставил его за сутки со снятием бампера и долгой настройкой уровня масла с учетом объема кулька.
Сейчас я при наличии кулька нужного размера и пары метров волжского шланга готов установить его так, как не ставил никто с максимальной эффективностью за час. При этом не разбирая перед можно его во дворе снять на зиму и сомкнуть шланги.
Каждый про себя может привести такой пример - это опыт и знания, которые приходят к нам с развитием интереса к хобби.
У некоторых - это профессиональное и они изначально знают больше, чем любители.

Offline Girya

• Почётный писатель
ну прям в точку Антох )))
Сань ну твои же земляки пишут , что все вкайф и ровный мастер .
а так загоняться ...

Позже (19/09/14) добавлено:
и все же ты не сможешь не согласиться со мной, что опыт и знания играют ключевую роль в любом действии.
Когда-то, когда я купил ярва, сидел во дворе и пол дня менял задние колодки. Замерз и приболел.
Недавно я отдал полтора рубэна за замену и вместо головной боли и лекарств получил взамен через час готовый результат.
Однажды, мы с Димкой месяц готовились и с ошибками поставили, а потом исправили тормоза. Казалось бы, там ничего сложного, но сложности оказались есть.
Теперь я смогу сам собрать и поставить второй комплект без ошибок и за сутки.
Однажды, я не мог себе представить как правильно поставить кулек на коробас ярва и поставил его за сутки со снятием бампера и долгой настройкой уровня масла с учетом объема кулька.
Сейчас я при наличии кулька нужного размера и пары метров волжского шланга готов установить его так, как не ставил никто с максимальной эффективностью за час. При этом не разбирая перед можно его во дворе снять на зиму и сомкнуть шланги.
Каждый про себя может привести такой пример - это опыт и знания, которые приходят к нам с развитием интереса к хобби.
У некоторых - это профессиональное и они изначально знают больше, чем любители.
пишу как работник сервиса ...
если руки из правильного места у мехаря - ему пох какую тачку ковырять !!!
да , не спорю , если плотно работаешь с определенной маркой/ моделью на ремонт уходит меньше времени . Но для клиента важен результат !
Инвестирую в эмоции ...

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
Да нормально все вроде.
А в каком плане ??
Да и по мне вроде все нормально, но машины обе не на ходу.

Offline Danicho

• Почётный писатель
Последний раз когда я был у Димы, ради интереса спросил сколько к нему Ярвов ездит — насчитал 7 Ярвов которые у него переодически обслуживаются.

Айтрек у Ильи не едет не из за обслуживания у Димы, а потому что там изначально коробас был ушатан - на третей буксовала по паре секунд перед переключением. К тому же не надо забывать как педалирует Илья Флипович — странно как у него тросики педали акселлератора не рвуться.

Позже ([time]19 Сентября, 2014, 12:13[/time]) добавлено:
Да и по мне вроде все нормально, но машины обе не на ходу.

Коробка на Илюхином Ярве не едет, потому что это не фиксеный контракт на бусте! При чем тут сервис?

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
Но для клиента важен результат !
а для меня еще и время важно. Вот поеду я в Крым следующим летом, очень просит Оля, подготовлю машину небрежно - сломается. Доеду до Краснодара к тебе, а ты мне скажешь, мол, у меня очередь, я не успеваю, через пару дней твою тачку сделаю.
У меня в голове не возникнет вопрос о том, что ты (я к примеру, не принимай на личный счет) мега профи и к тебе весь город едет. У меня сразу: либо филон и создаешь видимость занятости, либо по сути долго все делаешь. А мне надо в течение суток и я не готов платить две цены, как некоторые предлагают в таком случае, понимая, что я тороплюсь и они другие машины свои полуразобранные и загнанные для кучи подвинут ради меня. Так многие делают в транзитных городах.
А если ты скажешь, мол, не вопрос, заезжай, сделаю за час и ни минутой больше (если не будет осложнений), я сразу пойму, что человек не просто знает заранее, что он щас будет делать, но и планирует свое время так, что у него всегда есть место для вновь прибывшего без предварительной там записи-шмаписи как это очень любят москвичи и всю страну подсадили на это. Даже гаражникам иной раз звонишь, а они заняты, ити их мать. Совсем уже ох...ли. Говорит, мол, погоди пару дней с колодками, поменяю - А я че ногами тормозить буду?! Там дел на час вкруг! Поменял, получил, продолжил другое...

Offline Никитос

• Почётный писатель
и гараж
...да будет (((BASS)))...

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
Последний раз когда я был у Димы, ради интереса спросил сколько к нему Ярвов ездит — насчитал 7 Ярвов которые у него переодически обслуживаются.

Айтрек у Ильи не едет не из за обслуживания у Димы, а потому что там изначально коробас был ушатан - на третей буксовала по паре секунд перед переключением. К тому же не надо забывать как педалирует Илья Флипович — странно как у него тросики педали акселлератора не рвуться.

Позже ([time]19 Сентября, 2014, 12:13[/time]) добавлено:
Коробка на Илюхином Ярве не едет, потому что это не фиксеный контракт на бусте! При чем тут сервис?
да все это от Илюхи хочется услышать или увидеть тут. Я тоже могу написать, что коробку миравода, которая стояла до этой, ремонтировал Дима частично и менял масло и обслуживал в целом. Это же касается и Аиртрека, за исключением ремонта коробки. То есть мастер не удержал детали в рабочем состоянии допустив их поломку зная как педалирует Флипопопович наш)))) Подошел бы и сказал, мол, так и так ты либо не педалируй так, как не надо, либо налей масла другого и укрепи коробас.
Но это может быть и не правдой и я не все слова Илюхи помню в точности и не все его шаги знаю само собой...

Offline Girya

• Почётный писатель
а для меня еще и время важно. Вот поеду я в Крым следующим летом, очень просит Оля, подготовлю машину небрежно - сломается. Доеду до Краснодара к тебе, а ты мне скажешь, мол, у меня очередь, я не успеваю, через пару дней твою тачку сделаю.
У меня в голове не возникнет вопрос о том, что ты (я к примеру, не принимай на личный счет) мега профи и к тебе весь город едет. У меня сразу: либо филон и создаешь видимость занятости, либо по сути долго все делаешь. А мне надо в течение суток и я не готов платить две цены, как некоторые предлагают в таком случае, понимая, что я тороплюсь и они другие машины свои полуразобранные и загнанные для кучи подвинут ради меня. Так многие делают в транзитных городах.
А если ты скажешь, мол, не вопрос, заезжай, сделаю за час и ни минутой больше (если не будет осложнений), я сразу пойму, что человек не просто знает заранее, что он щас будет делать, но и планирует свое время так, что у него всегда есть место для вновь прибывшего без предварительной там записи-шмаписи как это очень любят москвичи и всю страну подсадили на это. Даже гаражникам иной раз звонишь, а они заняты, ити их мать. Совсем уже ох...ли. Говорит, мол, погоди пару дней с колодками, поменяю - А я че ногами тормозить буду?! Там дел на час вкруг! Поменял, получил, продолжил другое...
 не вопрос, заезжай, сделаю за час и ни минутой больше - из области фантастики , ну или 200% уверенности в поломке
планирование рабочего процесса , предварительная запись - без обид Сань , не буду тратить время и разжОвывать все ...
у меня всегда есть возможность обыграть "нежданчик " - в этом деле по другому ни как
Инвестирую в эмоции ...