Author Topic: Опрос. Какое масло льём и на каком пробеге?  (Read 8703 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
в свой ярв
1)лил мотюль 300v 5w30
2)пробеги 48000-78000(примерно) тапкавполвсегда
3)доливал примерно 1 литр за 5000км

в Олькин ярв раньше
1)ксенум тойота OEM 5W30
2)пробег 140000-160000
3)долива не требовало(точнее всё время пол щупа(мин/макс) вытекало через прокладку клап крышки)

теперь, ксенум ооочень дорогой нынче
1)оригинальное полностью синтетическое масло тойота 5w40 08880-80375
беру по 1500р канистра 5л или 5х1л. кому надо обращайтесь. РЕКЛАМА! только оно сейчас в новых канистрах - официальная поставка!
2)160000-165000, скоро только вторая замена будет
3)те же пол щупа через прокладку)))
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Леха, полщупа - это поллитра примерно, как может через верхнюю прокладку пройти пол литра? это ж весь мотор в говне получается...Тебе не стыдно? поменять не судьба? Или тебе приятней думать, что это потеет крышка?

Offline Белый

• Почётный писатель
стыдно...
Юра, там не то что пол мотора в говне, там ещё и днищу достаётся))) прокладку покупал, когда ещё в автомагистре работал....
ну там меньше пол литра, по щупу мож даж меньше трети, да и мотор постоянно мою)))
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline spirtquake

• Почётный писатель
  • Нет девушки, есть деньги на корч:)))
Такс.
1) Ярв. Лил Motul 5-40 xcess, доливал около 300-500грамм на 5к пробега. Прошел на нем около 30-35к
2) Levin лил Toyota 5-30 Sn которая в Красных банках. Доливал около литра на 5к) Мотюль угорал просто нещадно. пробег около 25к
3) Нондогомно. Лью Idemitsu zepro 5-30. Расход масло нулевой. пока прошел 4к, до меня его же лили 3 года.
4) Ярв. Лили Motul 5-40 xcess. Расход замечен не был. Его же и буду лить)
Брошенки в другой машине(с)
m201g>ae111>dc5>st202 3s-ge mt> m201g> ep91

Offline Белый

• Почётный писатель
...
только в K3VET!

1. масло
2. пробег
3. есть ли жор масла.

Заранее извиняюсь если тема такая уже была. Просьба не флудить, т.к. хочется узнать статистику.

Offline Rootboy

• Почётный писатель
Да, Лех, у нас тут пол форума чукчей )))) поют то что хотят, не читая.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Кстати про шелл - на ультре один клиент уже отъездил (со слов, но вроде не врёт) тысяч пятьдесят. При замене прокладки клапанной крышки у меня весь сервис ходил смотреть на двигатель - состояние нового внутри. Такого чистого я никогда не видел. Абсолютно чистый. Или что-то не договаривал, или действительно хорошие чистящие свойства у масла. Человек не молодой и на вид не пзд*ун, говорит - межсервисный 5 ткм, вязкость 5w40.
Сфотать не успел, некогда было.
K3-VET.
А я седня не мог не сфотать(менял свечи и прокладку кл.крышки),тойота ками 2000г,HC-EJ,пробег 260 тыщ уже ;) пришла в 2003 году с пробегом 10700 км, лили всегда  шелл ультра 0W40,расход на 10000 км щас 1-1.2л.

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
Крутяк, даже лака практически нет, только на колодцах...
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
Neste 5w-30
Пробегу сейчас в районе 240 тыс. две замены именно на это масло было, скоро третья замена (каждые 5 тыс) жера ВРОДЕ незамечено, по крайней мере не доливал еще ниразу)

Позже (08/08/14) добавлено:
кстать сколько по форуму лазил не видал нигде ни единого упоминания про несте... льет еще ктонибудь?
Не претььь , сцуккоооо. Пихло сдохло...
мой отчет http://yrv.ru/forum/index.php/topic,19193.msg755089.html#new

Offline Белый

• Почётный писатель
нет, т.к. масло не очень...

Offline sky_puh

• Почётный писатель
  • Вроде маленькая, а жрет как большая. Почему?
Пробег 178 тысяч
Лил Кастрол - угар почти литр от замены до замены (10000), потом Шелл - угарал меньше, к концу срока походил к минимуму, но подлевать не приходилось.
Сейчас залил Valvoline Synpower, за динамикой наблюдаю, первые впечатления приятные)
у yrv регламент замены масла в 5000 км
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали
http://www.drive2.ru/r/toyota/920940/

Offline Белый

• Почётный писатель
я вот не догадался чистоту сфоткать. пробег к 170ткм ближе. до 145000 лили вообще не пойми чё, потом был ксенум тойота ОЕМ, а теперь, к сожалению ориджинал Тойота, не калл в банках, а 5.40 оригинал.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
нет, т.к. масло не очень...
Как ты можешь о нем судить не использовав. У меня ярв на нэсте отъездил тыщ 60, хорошее масло, вскрытие мотора подтвердило мнение. Только лить надо CityPro. В субу тоже Neste лью. Субаристы любят атфку от нэсте.

Offline kachok

• ЯРВюга
я только тойота 5 в 30 и больше ни чего

Offline Белый

• Почётный писатель
тойоты 5в30 3 вида точно назову... то которое в жб банках самог гавно
нести - не хочу вдаваться в подробности, но далеко не самое лучшее)))

Offline Rootboy

• Почётный писатель
Ребят, обсуждаем в другой теме, тут только статистика!...эх

Offline kachok

• ЯРВюга
как хотите мне все равно хоть воду лить

Offline Белый

• Почётный писатель
...
только в K3VET!

1. масло
2. пробег
3. есть ли жор масла.

Заранее извиняюсь если тема такая уже была. Просьба не флудить, т.к. хочется узнать статистику.

Offline IceMaN

• Почётный писатель
  • Джипарист на пузотёрке! =)
мобил 1 5-30 (new life) - 15 тыс км - понравилось, угара нет. (только если по трассе жарить по 140-150 км/ч, тогда пол уровня за 5 тыс км.)
Мобил3000 5-30 - 15 тыс. Разницы с мобил 1 нету. Сейчас его лью т.к. чу-чу дешевле (1300р против 1900р за мобля 1)
Остальные не считаются т.к. заливал по 1му разу. А это
1. Идемитсу 5-30 эко - не понравилось, цепь звенела первые км 50...
2. Тотачи 5-30 - просто масло. По совету знакомого залил 1 раз, по совету форума больше не лил:)
В коробас мобил 320...все спрашивают при покупки "В мерс или БМВ"...ответ в "Дохляцу" ставит в ступор:))))) И сразу совет лейте ликви моли АТФ 1600 итд...либо тойота Т4...А мобил вам не нужен, поверь нам "спецам" :)
БывшиЕ Форд Эксплорер 2004 V8...
Suzuki GrandVitara 2001
http://www.drive2.ru/p/c/4S29F8D
Теперь только БелыЙ - Daihatsu YRV 2003 Turbo X 2wd (без панорамы :) )...

Offline Aurum

• Писатель
Только motul 8100 x-cess 5w40 пробег контрактного мотора 15000 км. грамм 300 подливаю раз в 5 тыщ. (и то сальник течет сильно))
Daihatsu YRV 1.3 Turbo White Panorama Pack FWD AT DTD)