А что клеить в двери,и как,чтоб шум с улицы убрать и дребезжание начинки? НЕ ПОД ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ МУЗЫКУ, именно шумо-виброизоляция.
Ден, чтобы убрать дребезг внутрянки - это будет целый комплекс работ.
Про музыку никто ничего не говорит, "под профессиональной" каждый понимает по-разному.
Мой тебе совет - потрать 1 день целиком на передние двери.
1) Моешь дверь изнутри, постукиванием по разным частям в двери ищешь те части, которые издают звуки. Скорее всего это усилитель дверной отклеился от самой двери (берёшь стекольный герметик и проклеиваешь дополнительно). Скорей всего стеклоподъёмник при полуоткрытом окне так же дребезжит. Его нужно подкрутить, где-то резинки подложить или ещё что-то сделать. И третье - это дверной замок и тяги. С ними вообще геморой, если они не тросики.
2) внутренню часть двери (прям совсем внутри) проклеиваешь вибропоглотителем 2мм. Чтобы снизить вес - проклеиваешь полосками по 5-7-10 см подиагонали (эффект лучше, чем продольно или поперечно) с расстоянием между полосками 10-15 см. Тем самым ты снизишь призвуки, создаваемые плоской поверхностью двери от дороги + частично усилишь изоляционные свойства. Также клеишь ПОД усилителем в тех местах, где может дребезжать и сам усилитель полосками, но ТАК, чтобы вода не застрявала, т.е. снизу или сверху или подиагонали по всей длине. Застоявшаяся вода будет воздействовать на клеющие свойства.
3) Пункт 3 на выбор! Берешь лист изолятора (именно изолятора, с закрытой структурой, лучше флекс от СТП, но дорого) и заклеиваешь, целиком по возможности. Я знаю что это нереально, тем более для первого раза, но тем неменее. ИЗОЛЯТОР КЛЕЮТ ВСТЫК. Можно в нахлест, но не внутри двери - потому что отклеится край и будет мешать стеклу.
[spoiler]
[/spoiler]
4) Наружнюю сторону двери также обрабатываем виброизоляцией - можно выборочно - только прямые участки. Там где есть довольно сильные изгибы (рёбра жёсткости) не обязательно.
5) Далее вопрос - что делать с техническими отверстиями? Я бы заморочился и сделал из стеклопластика заглушки. Можно из листа алюминия. Всё это потом тоже хорошо проклеил виброизолятором и на болты. В твоём случае - по желанию можно закатать листом виброизоляции.
[spoiler]
[/spoiler]
6) Вот тут вопрос о тягах двери. Если они не внутри собвтенных тросиков как тут:
[spoiler]
[/spoiler]
а тупые железки как ниже:
[spoiler]
[/spoiler]
Упаковываешь их просто напросто в гофру по размеру в тех местах, где нужно сделать "проход" через вибру/изолятор. Гофру по взможности упаковать в тканевую изоленту, чтобы не дребезжала. Так же, кстати как и проводку в некоторых местах.
7) Сверху всего этого клеишь цельным листом (тут уже проще) изолятор.
[spoiler]
[/spoiler]
Обшивку моешь и на плоские пластиковые места клеишь полоски вибры.
[spoiler]
[/spoiler]
9) Сверху клеишь цельным листом поглотитель.
[spoiler]
[/spoiler]
Да, ты потратишь целый день. Да, ты потратишь тысячи 4 на материалы. Кстати, закупи пистонов новых. Но ты получишь эфеективное решение. Как бонусом, любая акустика заиграет глубже и выразительней, даже чуть громче.