Не знал, в какую ветку, наверное сюда. Если что - перенесите, куда следует. Такая ситуация. Отдавал ярва в ремонт, вчера прихожу забирать и мне объясняют, что произошло "небольшое ЧП", а именно - проипали ключ зажигания (который с кнопками откр/закр). Сами работники объясняют это следующим - слесарь ковырялся с левым шрусом, около часа ночи нагрянули владельцы мерса, который висит над моим автомобилем на подъемнике и после их визита ключ пропал. Ключ лежал на водительском сиденье, а окно было открыто. Больше, говорят, взять было просто некому. И предложили мне такую стратегию - оставляем машину как есть (отцепив тросс поставили коробку на паркинг, до этого стояла в нейтрали) и когда приходят владельцы мерса, заявляем им, что не смогут получить его, пока не отдадут ключ. Мол, мою машину никак сейчас не передвинуть.
Что делать теперь, не знаю. Вчера вечером владельцы мерса видимо не объявились. В сервис сегодня еще не звонил. Боюсь, что если заберу машину, то ни старый ключ, ни новую балванку уже не получу. Да еще и риск угона авто. Может есть у кого-то дельные соображения по этому поводу?