Author Topic: ошибка P1346  (Read 2891 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline _piypiy_

• ЯРВист
  • **
ошибка P1346
« on: 27/03/14 »
  Ошибка Р1346     *vvt (variable valve timing) control system (valve timing deactivated)*       Помогите пожалуйсто!знаниями,советами.Видел,что про эту ошибку говорили не мало!Но у меня двигатель турбо,и симптомы немножко другие....!итак ПОЕХАЛИ.Для меня она,после тазиков едит отлично,но человек у которого было 2 дайхатсу говорит плохо!!!что заметил я лично:на холодную она вообще не трогается(трогается,но на высоких обаротах,всегда жду одыкватной тепературы,потом втыкаю переднию или заднию и небольшая оплевушка в попу!потом что бы я не делал работает нормально не пинает)пуск на холодную и горячию дольше чем на видео(свечки новы иеридивые,масло фильтра новые).После запуска 1500,пару минут, обороты падают на 600-500.не трогая пидаль всё само выравниваеца.Но если самому с 500  поднять на 1800 и подержать сек 10 и отпустить то обороты станут 1200-1100.Масло кушает и при тапке аж воняет маслом(турбина визуально сухая...единственно что не так,это чуть перережатая трубка возле телевизора.сказали вроди как она охолождает турбину.Да и турбина подсвистивает)Кто считал ошибку говорит,что муфта 40%,растяжение цепи 60%.                            Вопрос,как узнать,что именно?я так понял что разборка стоит не мало...(((((Помогите!!!

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> ошибка P1346
« Reply #1 on: 27/03/14 »
город?
89182455511

Offline _piypiy_

• ЯРВист
  • **
> ошибка P1346
« Reply #2 on: 27/03/14 »
Наро-фоминск Мос.обл

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
> ошибка P1346
« Reply #3 on: 27/03/14 »
да заказывай контракт и не ипи серое вещество
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline _piypiy_

• ЯРВист
  • **
> ошибка P1346
« Reply #4 on: 15/04/14 »
Если кому интересно!!!много чего произошло...скажу кратко!заменил цепь грм,заменил клемы на аккумуляторе(один из предыдущих владельцев наложил убитые провода на штатные клемы)Итого:чек пропал!!!заводица после замены клем стало гораздо быстрее!!!)))Но есть вопрос.что то с акпп не так.его обязательно переобучать нужно?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> ошибка P1346
« Reply #5 on: 15/04/14 »
Что-то не так, это как?

Offline _piypiy_

• ЯРВист
  • **
> ошибка P1346
« Reply #6 on: 15/04/14 »
Ммм.как бы объяснить....до ремонта я такова не замечал.Вот если не нажимать кнопку на передачах и чуть надавить на касу то обороты поднимаются это первый момент.второй момент почему то загорелся д4 и после этого очень большой стук был(не помню на какой передачи было)потом я её заглушил,завел прошёлся по передачам(но не ездил)вроди всё как обычно и д4 не загорелась.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> ошибка P1346
« Reply #7 on: 15/04/14 »
ну почему все новички пишуттакчтохерчоразберешь ???

Вот если не нажимать кнопку на передачах и чуть надавить на касу то обороты поднимаются это первый момент
на что надавить?  :o

Offline _piypiy_

• ЯРВист
  • **
> ошибка P1346
« Reply #8 on: 15/04/14 »
ААА!забыл ещё сказать при переключение передач! когда переключаешь коса вроди встаёт в пазы но лампочка не загорается,чуть её подвину и всё лампочка загораеца......у косы есть небольшой люфт,может из-за этого?

Позже (15/04/14) добавлено:
да это я ваши слэнги разбираю уже 2 месяца))))!!!мне показалось,что рычаг для переключение скоростей вы называете "касой"))вобщем я про рычаг переключения скаростей акпп.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> ошибка P1346
« Reply #9 on: 15/04/14 »
кАсой мы называем проводку.
При установке мотора и кпп мастер не правильно установил трос селектора АКПП.

Offline _piypiy_

• ЯРВист
  • **
> ошибка P1346
« Reply #10 on: 15/04/14 »
субарик большое спасибо!  у меня остаётся один вопрос я не мог мозги спалить!?когда я ехал с сервиса у меня в один момент машина начала на одной скорости ехать,потом я заметил дым с капота!открываю капот а там провод массы оплавился(который с телевизора на мотор идёт)и при этом выдало 3 ошибки 26,27,28.после замены провода массы и клем,чек не горит.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> ошибка P1346
« Reply #11 on: 15/04/14 »
субарик большое спасибо!  у меня остаётся один вопрос я не мог мозги спалить!
Начнем с того что я не субарик, а по поводу мозгов, мне ты их точно спалил за пару сообщений...

Offline _piypiy_

• ЯРВист
  • **
> ошибка P1346
« Reply #12 on: 15/04/14 »
)))Антон извини,я только сейчас заметил где имена пишут!Д)))

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> ошибка P1346
« Reply #13 on: 15/04/14 »
Ставь правильно трос, там видно будет, спалил ил нет.

Offline _piypiy_

• ЯРВист
  • **
> ошибка P1346
« Reply #14 on: 15/04/14 »
Антон,спасибо огромное!