Author Topic: Ж0лтый TurboR  (Read 10081 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
туманки разные кажись.. Но эт херня. Главное, что нравится. Поздравляю.
             YRV на Drive2        Местный YRV (ПРОДАН)

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
почему-то леворукий не понравился, х.з., не идет ярву левый руль по моему мнению))
Мне тоже левый руль не нравится.
интересны доводы по этому поводу? Чего нет в ЛР по сравнению с ПР?

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
если внешний вид не важен - не ставь обвес, пусть выглядит как обычный "китаец"))) и пусть все усрутся, когда ты начнешь двигаться. Занимайся мотором и подвеской.

У меня сейчас валяются пара суппортов от левина в домодедово. Я их взялся перебрать и покрасить, чтобы поставить себе. Если намутишь проставки - свисти, возможно я и забью на восстановление и отдам тебе их восстанавливать за 3 рубаса. Все дешевле, чем за 6 тащить со ступицей из владика. Они на мне год стояли.

На последней фотке кажется или правая фара, противотуманка и зеркало (если смотреть на машину спереди) прозрачней, а зеркало темнее цветом или эт тень? Почему она завалена на бок? Где диски литые красивые? или эт зима на штамповке?

Offline Lab

• Почётный писатель
Я бы взял суппорта с радостью, проставки намутить не проблема) Только я слышал, что диски родные bbs не влезут, а если делать проставки под диски, то подвеска умирает очень быстро, если не прав, поправьте.

По поводу правого или левого руля, х.з., мне на леворуком было привычнее и удобнее ездить, прокатился норм, но на правом руле именно на yrv по моему кайфовее как-то. В общем не объяснить почему пруль понравился больше и речь только о ярве.

По фоткам, блин у Алексея то ли фотик такой, то ли совпало так со светом, я в кузовщине разбираюсь и на эти все мелочи тоже обращаю внимание, так вот, когда по фоткам оценивал, тоже задавался этим вопросом. В итоге, когда смотрел машину фары обе одной прозрачности, машина ровная, туманки одинаковые, капот не отличается цветом от кузова)) Единственное, отличается по цвету ноздря и спойлер, они немного светлее... в связи с этим у меня теперь к вам вопрос, у всех на желтых так? Первая мысль, отличия из за того, что пластмасса, но бампер тоже пластиковый, но не отличается по цвету.

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
зачем всех владельцев кубиков обозвал, с горяча?

Да не, это у меня такой испорченый вкус :(

интересны доводы по этому поводу? Чего нет в ЛР по сравнению с ПР?

Как-то довелось мне одновременно тащить на тросу два ЯРВа - свой пруль на замену АКПП и Энди лруль на замену генератора заклиневшего...
В своём еду - всё норм, а лруль некомфортен, такое ощущение, что он выше и уже. Всегда смотрел на правую сторону, где бардюр и там же крепился трос.
Позже, конечно, норм ездил за лрулём, но всё равно не то. Наверно всё же я подсел на пруль (ЯРВ, Мираж, Аиртрек, Ноах...). Не про комплектации говорю, а просто, как я себя позиционирую внутри авто.

Позже ([time]03 Марта, 2014, 11:20[/time]) добавлено:
Где диски литые красивые?

Тебя не поймёшь. То тебе насрать как она выглядит, то диски красивые подавай...

Позже (03/03/14) добавлено:
Единственное, отличается по цвету ноздря и спойлер, они немного светлее... в связи с этим у меня теперь к вам вопрос, у всех на желтых так? Первая мысль, отличия из за того, что пластмасса, но бампер тоже пластиковый, но не отличается по цвету.

У Андрея Печенки тоже самое!!! Я смотрю спойлер будто облез))) он сказал выгорел, всё сток и с неё. Пластики разные. Спойлер жёсткий, а бампер мягкий, АБС скорей всего. Спойлер ПП
« Last Edit: 03/03/14 by Flip:Who? »

Offline Злое Пыченько

• Почётный писатель
  • Андрей
Я бы взял суппорта с радостью, проставки намутить не проблема) Только я слышал, что диски родные bbs не влезут, а если делать проставки под диски, то подвеска умирает очень быстро, если не прав, поправьте.

По поводу правого или левого руля, х.з., мне на леворуком было привычнее и удобнее ездить, прокатился норм, но на правом руле именно на yrv по моему кайфовее как-то. В общем не объяснить почему пруль понравился больше и речь только о ярве.

По фоткам, блин у Алексея то ли фотик такой, то ли совпало так со светом, я в кузовщине разбираюсь и на эти все мелочи тоже обращаю внимание, так вот, когда по фоткам оценивал, тоже задавался этим вопросом. В итоге, когда смотрел машину фары обе одной прозрачности, машина ровная, туманки одинаковые, капот не отличается цветом от кузова)) Единственное, отличается по цвету ноздря и спойлер, они немного светлее... в связи с этим у меня теперь к вам вопрос, у всех на желтых так? Первая мысль, отличия из за того, что пластмасса, но бампер тоже пластиковый, но не отличается по цвету.

у всех
выгорает родная краска на этих местах

Offline Lab

• Почётный писатель
Ну вот, все вернулось на свои места)) А диски bbs на лете пока на балконе, ждут своего часа))

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
и с колесами разобрались) но да, родные 14 размера на тормоза не налезут. Могу временно и колеса подешману подогнать, я их брал тоже когда тормоза собирал, чтобы покататься пока накоплю баблинского и куплю че-нить приличное. Так и случилось, терь они дома валяются.

Offline Lab

• Почётный писатель
Прошел ровно год с момента покупки моего ярва. Когда создавал тему, думал, что ветка предназначена для отзывов, в последствии понял, что не совсем. Машина так же радует, как и в первый день. Несмотря на то, что есть более комфортные и быстрые мобили, ярв особенный, причем особенный со всех сторон. Именно поэтому он до сих пор у меня и скорее всего еще долго будет в моих руках!

За год произошли некоторые изменения, думаю потихоньку буду все таки вести свою тему помимо страницы на драйве.

Был установлен мозг p30 и бустконтроллер Blitz Dual SBC Spec R. От еманжа отказался все таки и успешно сбагрил его Никитосу =)
[spoiler][/spoiler]

Позже ([time]16 Февраля, 2015, 16:30[/time]) добавлено:
Так же был установлен фронт:

Список компонентов (остались лишние детали и пришлось много пилить, так что с переходниками между силиконом вообще можно не заморачиваться, остатков труб было предостаточно):

1) Интеркулер:

— 450-180-63 входы 63мм

2) Трубы:

— Пайп 45° 51мм 2шт
— Пайп 180° 51мм 1шт
— Переходник под блоу офф 63мм 1шт (вообще нужно так же 51мм, но я не нашел сначала)

больше никаких алюминиевых пайпов не надо, этих вполне было достаточно, т.к. они все были 30 см, более бюджетный вариант был покупать все пайпы 15 см.

3) Силикон:

— прямой переход 63-51мм 3 шт (на выход кулера и переходник под блоу офф)
— 90° 63-51мм 1шт (на вход кулера)
— 90° 51-45мм 1шт (на выход турбины)
— 90° 51мм 3шт
— силиконовый шланг 4мм 1метр

4) Хомуты:

— 63мм 4шт (2 на переходник под блоу офф, 2 на вход и выход кулера)
— 51мм 12 шт (брал парочку запасных)
— хомут на дроссель и на выход турбины покупал в обычном магазине запчастей.

5) Блоу офф HKS SQV

[spoiler]

[/spoiler]

Позже ([time]16 Февраля, 2015, 16:34[/time]) добавлено:
Подвернулся вариант приобрести комплект Cubic Pro за 5 тыщ, оригинал. Долго думать не стал, т.к. ДТД собирать было долго, а Валд вообще понятия тогда не имел как достать) В итоге все равно остался доволен)
[spoiler]

[/spoiler]

Позже ([time]16 Февраля, 2015, 16:42[/time]) добавлено:
Далее дошла очередь до выпуска:

Всё делал на 55 трубе. Даунпайп пока сделать не получилось, но от выбитого катализатора вся трасса до глушителя 55мм. К сожалению фото процесса нет, т.к. возможности не было фотографировать. Трасса максимально прямая, без сужений, единственное все таки поставил прямоточный резонатор, одно из самых главных желаний было, чтоб банка не резонировала.

Банку сняли с Субару Легаси Б4.

[spoiler]

[/spoiler]

Даже есть видосик:

[spoiler]http://www.youtube.com/watch?v=EhavkHNArgs[/spoiler]

Позже ([time]16 Февраля, 2015, 16:46[/time]) добавлено:
Так же искал спойлер кубик про, но не удалось его найти, зато подвернулся спойлер ДТД:
[spoiler]

[/spoiler]
« Last Edit: 16/02/15 by Lab »

Offline mehan

• Писатель
> Купил желтого турбоЭра!
« Reply #29 on: 18/02/15 »
Круто получилось!!!

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
« Reply #30 on: 18/02/15 »
Симпотный!
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline mehan

• Писатель
« Reply #31 on: 18/02/15 »
за сколько спойлер отхватил?

Offline Lab

• Почётный писатель
« Reply #32 on: 02/03/15 »
Спойлер за 5к урвал, реплика :)

Позже (02/03/15) добавлено:
Недавно меняли прокладку клапанной крышки. Вот такой обзор предстал передо мной:

[spoiler]
[/spoiler]

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Купил ж0лтого турбоЭра!
« Reply #33 on: 02/03/15 »
золотая семечка? или все также на олейне катаешь?

Offline Lab

• Почётный писатель
« Reply #34 on: 02/03/15 »
Но не все всегда было хорошо, как этого хотелось бы:

догнал в зад Ниссан, была тут тема до этого. Девушка беспричинно нажала тормоз в пол, в тот момент, когда я начал перестраиваться в другой ряд из за того, что в моем ряду было ДТП, есессно дистанция в этот момент сократилась, т.к. меня пропускали. В итоге вот:

Под замену

Бампер
Капот
Крылья
Телевизор
Фары
Радиаторы

[spoiler]

[/spoiler]

Позже (02/03/15) добавлено:
золотая семечка? или все также на олейне катаешь?

Почему все так же?)) Вроде не катал на олейне)

А так лью Motul X-clean 5w30, до этого лил Motul 8100 X-Cess 5W40, масло вообще не хавало, подумав, решил, что лучше заливать 5W30.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #35 on: 02/03/15 »
отличный цвет, поэтому и спросил. Да, если на кольцо не ездишь и если смешанный-умеренный режим езды - лучше лить рекомендованную вязкость.

Offline Lab

• Почётный писатель
« Reply #36 on: 02/03/15 »
2000 км пробег на этом масле, но при 5000 км масло чернющее сливается. Рекомендовано вроде 5w30, не? Отложилось в голове в какой то теме.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #37 on: 02/03/15 »
естественно, чернющее. Так и должно быть.
Через 5 тыщ и 5w30 - не рекомендовано, а предписано инструкцией! Это разные вещи ))

Offline Lab

• Почётный писатель
« Reply #38 on: 02/03/15 »
Ну собсна, придерживаюсь инструкции и не халтурю, значит)

Позже ([time]02 Марта, 2015, 11:59[/time]) добавлено:
Вне зависимости от стоимости, было решено делать всё, чтоб было максимально идеально! Ради этого даже отогнал тачку за 80 км от Краснодара)

Заказал ноускат, капот, крылья, радиатор от AJS. Телек высверлили по сварным точкам и приварили новый:
[spoiler]
[/spoiler]

Все собрали, выставили зазоры, снова разобрали и покрасили:

[spoiler]

[/spoiler]

И выглядим мы теперь немного лучше, чем было. Зазоры как для меня, так и для мастера, делавшего все это, больная тема. Люблю чтобы было ровно. Убрали зазор между фарой и капотом, убрали зазор и уровень между капотом и крылом, т.к. капот был чуть выше крыла, с завода так на ярвах. Так же убрали все зазоры между бампером, крылом и фарой.

[spoiler]

[/spoiler]
Теперь внешний вид, как был раньше, только морда ровненькая (фото старое), губу так же поставил. По экстерьеру менять больше ничего не собираюсь:

[spoiler]
[/spoiler]

Offline bubaleh

• Почётный писатель
  • Миша
« Reply #39 on: 02/03/15 »
Красивый ЯРВ!