Author Topic: Термостат  (Read 3558 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Dina

• Писатель
Термостат
« on: 26/02/14 »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Сегодня поменяли термостат, при езде температура падала, на СТО сказали менять, заказала, поменяли. Температура двигателя всегда была на одном и том же месте при нагреве стрелка показывала точно на середину, а теперь поднялась на три деления, это нормально? Неужели такое могло случиться из-за термостата и еще одно когда меняли термостат немного подлили антифриза у меня залит розовый специально для дайхатсу а мне налили зеленого я сказала, что у меня розовый но мне ответили, что все нормально, вот и думаю теперь что делать антифриз менять или термостат???

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
> Термостат
« Reply #1 on: 26/02/14 »
промывать всю систему и заливать розовый качественный антифриз (желательно тойота)
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Djon230

• Писатель
> Термостат
« Reply #2 on: 26/02/14 »
Проверить пробку на радиаторе-не рассыпался клапан на ней?У меня скачек до красной был!

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
> Термостат
« Reply #3 on: 26/02/14 »
промывать всю систему и заливать розовый качественный антифриз (желательно тойота)
Чойто тошнотовский то желательно Вань?!Я вон Мотюль лью,полет нормальный,у него и температура закипания выше обычного.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline ZM

• Почётный писатель
> Термостат
« Reply #4 on: 26/02/14 »
ну тойота гамна не нальёт Коль! скажу по секрету прострелил у меня тройник от десятки на трассе и весь антифриз за секунды вылетел....
благо напротив заправки случилось сходил купил пятилитровку воды, залил и на воде печка грела лучше чем на антифризе феликс который розовый не красный и вообщем так вот
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Термостат
« Reply #5 on: 26/02/14 »
а я тебе по секрету скажу, что теплоотдача у воды процентов на 30 больше, да и текучесть лучше

мешать антифризы не рекомендуется. Часто они (которые разного цвета) могут быть несовместимы друг с другом, что может дать хлопья
« Last Edit: 26/02/14 by Yurz »

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
> Термостат
« Reply #6 on: 26/02/14 »
ну тойота гамна не нальёт Коль! скажу по секрету прострелил у меня тройник от десятки на трассе и весь антифриз за секунды вылетел....
благо напротив заправки случилось сходил купил пятилитровку воды, залил и на воде печка грела лучше чем на антифризе феликс который розовый не красный и вообщем так вот
Вань я всегда думал что Феликс это корм для котов и кошек,судя по цене за 5 литров полная кака Имхо,в Ярв лил Кастрол,в Трек Мотюль.

Offline ZM

• Почётный писатель
> Термостат
« Reply #7 on: 26/02/14 »
на вид запах и вкус как кастрюль
ТУРБОБОЙ

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
> Термостат
« Reply #8 on: 26/02/14 »
Ты его на вкус пробовал чоли?!

Offline Dina

• Писатель
> Термостат
« Reply #9 on: 26/02/14 »
Значит все таки они мне антифриз испортили, блин опять менять осенью меняла только :( обидно. Ведь говорила же у меня розовый на меня посмотрели так  ??? и налили зеленый :-\

Offline ZM

• Почётный писатель
> Термостат
« Reply #10 on: 26/02/14 »
Ты его на вкус пробовал чоли?!
кастрюль горчит потому что там присадка вкусовая
ТУРБОБОЙ

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
> Термостат
« Reply #11 on: 26/02/14 »
Значит все таки они мне антифриз испортили, блин опять менять осенью меняла только :( обидно. Ведь говорила же у меня розовый на меня посмотрели так  ??? и налили зеленый :-\
Какой город Дина?!

Offline Dina

• Писатель
> Термостат
« Reply #12 on: 26/02/14 »
Мегион

Позже ([time]27 Февраля, 2014, 00:23[/time]) добавлено:
Ханты-Мансийский округ Нижневартовкий район

Позже (26/02/14) добавлено:
термостат вроде не плохой заказала, читала отзывы, многого не понимаю но у термостатов есть температуры открытия заказала такую какую нужно 80С фирма Vernet S.A. неужели несколько капель не того антифриза дали такой результат, менять не хочется просто жуть как (геморрой блин)

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
> Термостат
« Reply #13 on: 26/02/14 »
Смени антифриз и посмотри каков будет результат,если не нормализуется тогда дальше копать.

Offline Dina

• Писатель
> Термостат
« Reply #14 on: 26/02/14 »
Завтра поеду менять.

Offline Lyka-brazi

• Почётный писатель
> Термостат
« Reply #15 on: 27/02/14 »
бывали случаи когда новые термостаты не работали как надо..

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
> Термостат
« Reply #16 on: 27/02/14 »
Да, вопрос к термостату - какой производитель.

Антифриз или зеленый (синий, голубой, G11) или красный (оранжевый, розовый, G12) Смешивать нельзя, структуры разные - один грубо говоря гибридный, второй - органика. Органика лучше всего и надежней, но дороже.

Чойто тошнотовский то желательно Вань?!Я вон Мотюль лью,полет нормальный,у него и температура закипания выше обычного.
8)
             YRV на Drive2        Местный YRV (ПРОДАН)

Offline VaDьka_678

• Почётный писатель
> Термостат
« Reply #17 on: 27/02/14 »
Тебе термостат нада на 82 градуса) думаю что антифриз не причем)
ЧИНЮ дайхатсы Тюмень
http://vk.com/id224403767  если срочно нужен ,то сюда

Offline Lyka-brazi

• Почётный писатель
> Термостат
« Reply #18 on: 27/02/14 »
почему, у меня был на 80c и заказал я оригинальный, пришел тоже на 80c.. все норм

Offline Dina

• Писатель
> Термостат
« Reply #19 on: 27/02/14 »
Была на СТО но на всякий случай заехала на другое чтобы узнать возможно ли такое и что мне делать, ответили, что пару капель антифриза другого цвета ничего страшного, посмотрели антифриз не свернулся, может дело в термостате этого они точно не знают, короче что делать, сегодня заводилась ездила, специально останавливалась и оставляла машину работающей все нормально было, посмотрим как на трассе себя поведет. Ерунда не понятная с моей машиной творилась вчера, антифриз поменяю но уже позже пока ездит нормально, куплю подороже (органику) кажется писали, какой фирмы лучше, посоветуйте.

Позже (27/02/14) добавлено:
Возник другой вопрос, поменяла термостат из-за того что при езде двигатель остывал и приходилось ездить на холодном, расход бензина бешеный, сейчас все нормально, двигатель не остывает при езде (даже совсем наоборот) но из печки идет еле теплый воздух как и раньше, ничего не изменилось, думала термостат решит эту проблему, может кто подскажет в чем может быть проблема.
« Last Edit: 27/02/14 by Dina »