Author Topic: А где б глянуть на YRV?  (Read 29391 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Stim

• Guest
А где б глянуть на YRV?
« Reply #40 on: 30/03/06 »
ни YRV ,ни Гетц не относятся к гольф -классу B)

klop

• Guest
А где б глянуть на YRV?
« Reply #41 on: 30/03/06 »
(post=1961:date=30.03.2006 - 11:22:name=Stim)Stim @ 30.03.2006 - 11:22) 1961
ни YRV ,ни Гетц не относятся к гольф -классу B)
Мне все равно. Так я называю все машинки такого размера. Если делить все машины на классы как надо - то будет путаница. Все равно единого стандарта нет.
А сказав "гольф-класс" - все сразу все понимают: небольшая юркая машинка для города с минимальными наворотами и слабой шумоизоляцией, короткой базой и небольшим двигателем!  B)

Baby D

• Guest
А где б глянуть на YRV?
« Reply #42 on: 30/03/06 »
(post=1970:date=30.03.2006 - 12:09:name=klop)klop @ 30.03.2006 - 12:09) 1970
Мне все равно. Так я называю все машинки такого размера. Если делить все машины на классы как надо - то будет путаница. Все равно единого стандарта нет.
А сказав "гольф-класс" - все сразу все понимают: небольшая юркая машинка для города с минимальными наворотами и слабой шумоизоляцией, короткой базой и небольшим двигателем!  B)

Да да Маленькая машинка! со 140 л.с. ПО КАПОТОМ!!! ХО ХО!!!

Stim

• Guest
А где б глянуть на YRV?
« Reply #43 on: 30/03/06 »
(post=1970:date=30.03.2006 - 14:09:name=klop)klop @ 30.03.2006 - 14:09) 1970
когда будешь продавать такую машинку ,типа ЯРВ,покупатели сразу напомнят ,что такое гольф класс,и стоко денег за такую маленькую платить совсем не захотят :D

azlok

• Guest
А где б глянуть на YRV?
« Reply #44 on: 30/03/06 »
(post=1985:date=30.03.2006 - 20:31:name=Stim)Stim @ 30.03.2006 - 20:31) 1985
когда будешь продавать такую машинку ,типа ЯРВ,покупатели сразу напомнят ,что такое гольф класс,и стоко денег за такую маленькую платить совсем не захотят :D
Машинки все разные! Что-то за большими Волгами я очереди не видел, и цена вроде нормальная для такого размера :(
В продаже огромное колличество больших машин по цене ЯРВ. Лично я ваще не планирую покупать автомобиль, больший по размерам, чем Тойота биБИ... За десятку зеленых можно даже какой-нить старый убогий америкосовский лимузин купить. Поставить его во дворе, открыть багажник, насыпать туда песка, пускай детвора играет! До захода солнца будет слышен задорный клаксон, пока аккум не сядет! Радости малышне...!!!
« Last Edit: 30/03/06 by azlok »

Stim

• Guest
А где б глянуть на YRV?
« Reply #45 on: 31/03/06 »
(post=1986:date=30.03.2006 - 22:45:name=azlok)azlok @ 30.03.2006 - 22:45) 1986
Машинки все разные! Что-то за большими Волгами я очереди не видел, и цена вроде нормальная для такого размера :(
В продаже огромное колличество больших машин по цене ЯРВ. Лично я ваще не планирую покупать автомобиль, больший по размерам, чем Тойота биБИ... За десятку зеленых можно даже какой-нить старый убогий америкосовский лимузин купить. Поставить его во дворе, открыть багажник, насыпать туда песка, пускай детвора играет! До захода солнца будет слышен задорный клаксон, пока аккум не сядет! Радости малышне...!!!
Согласен.Постоянно приходится свой выбор аргументировать.Кому цену скажешь-сразу начинают ,да за эти деньги можно такую огромную машину взять!Периодически даже Мини купер вспоминать приходится :)

azlok

• Guest
А где б глянуть на YRV?
« Reply #46 on: 31/03/06 »
(post=2002:date=31.03.2006 - 14:59:name=Stim)Stim @ 31.03.2006 - 14:59) 2002
Согласен.Постоянно приходится свой выбор аргументировать.Кому цену скажешь-сразу начинают ,да за эти деньги можно такую огромную машину взять!Периодически даже Мини купер вспоминать приходится :)
Купер маленький даже по сравнению с ЯРВ :)
По сути, дело не в размерах, скорее в малоизвестности Дайхи. Отсюда вытекает, что для быстрой перепродажи ЯРВ брать не стоит :)

ProstoAlex

• Guest
А где б глянуть на YRV?
« Reply #47 on: 01/04/06 »
а запись на тест-драйвы в москве еще открыта? :)
тоже мучаюсь выбором ярвика и джаза (правда, хочу только левый руль) и (не пинайте) - калины.
сейчас катаюсь на зубилке, на надежность не грешу. и продавать ее завтра не буду. но определиться хочется сейчас...

итак, чего же мне хочется:
- небольшая юркая в меру резвая машинка для города возить свою попу
- периодические вылазки на дачу:
   - трасса. на зубиле после 120 км/ч разговаривать нельзя, после 140 - только кричать.
   - проселок в деревне (хюндай-акцент оставил глушак, на зубилке проблем нет)
   - вместительность багажника (необходимость перевозки коляски, скраба и т.д.)
   - зубилка очень нравится по управляемости. и полученный небольшой ценой
    прирост мощности добавляет удовольствия от вождения.
   но брать что-то действительно мощное (типа турбы ярвика) не хочу - пора остепеняться :)

что я вижу по калине:
- самый большой клиренс
- самая дешевая
- приличный салон
- не самая слабая, и малость денег в кармане - можно делать быстрой настолько, насколько захочу
- немаленький багажник

- очень смущает ее надежность
- поговаривают про парусность на трассе
- вскоре, боюсь, станет бесселлером угонов
- так и не понял про ЭУР
- непонятен шумо- и вибро-комфорт
- есть сомнения что тазовские кузова перестали гнить
- самая длинная из троицы

что имеем по джазу:
- средний клиренс
- самая дорогая
- лучший салон (хотя вживую не видел)
- нормальный багажник, но задние сиденья не катаются. плюс под передними нет ящиков.

- смущают отзывы про ЭУР (типа в нуле невнятный) (хотя по-моему это по мотивам мурзилок типа авторевю)

и теперь по ярвику:
- подешевше джаза
- покороче будет :)
- не надо разоряться на приличную сигналку
- задние сиденья регулируются
- взгляды прохожих :) (а гибонов? :)). (сам на улицах видел только один - неделю назад возле елоховки)
- однозначно нравится больше всех внешне.
- самый маленький багажник (можно сравнить его с девяточным?)
- самый маленький клиренс. с дороги вообще съезжать можно? а зимой как на гетце бояться всех сугробов?
- очень пугает дефицит жестянки (мне это актуально)
- с ржавчиной никто надеюсь не сталкивался?
- как заводится в морозы?
- на трассе его не сдувает?
- самый (может, и не прав) дешевый салончик. тут ругают его шумоизоляцию, она сравнима с тазовской?
- как печка? воздушного фильтра как я понял на европейских машинах нету?

очень хотелось бы увидеть ваши соображения.
и возвращаясь к началу - нельзя ли было бы подъехать (кропоткинская в рабочее время кстати идеальна :)) - посидеть, пощупать а то и прокатиться...

с уважением...

Offline Piran`ya

• Наташа
  • Почётный писатель
  • Красная табуретка
А где б глянуть на YRV?
« Reply #48 on: 01/04/06 »
(post=2038:date=2.04.2006 - 00:40:name=ProstoAlex)ProstoAlex @ 2.04.2006 - 00:40) 2038
а запись на тест-драйвы в москве еще открыта? :)
..................................................
и возвращаясь к началу - нельзя ли было бы подъехать (кропоткинская в рабочее время кстати идеальна :)) - посидеть, пощупать а то и прокатиться...

с уважением...

А завтра не хотите  на встречу ЯРВишников приехать? http://www.yrv.ru/forum/index.php?showtopic=186
И посмотрите,и пощупаете и прокатитесь на любой ЯРВёнке  :)
« Last Edit: 01/04/06 by Piran'ya »

Baby D

• Guest
А где б глянуть на YRV?
« Reply #49 on: 02/04/06 »
Слишком много условий.
Определись. Подумай, что тебе нужно...
Все за... против... плюсы... минусы...
Это как то по женски... Без обид пиранья... Девчонки на YRV - the BEST!

Ты мужчина! А зубило - это зубило...
Ты сам ее так называешь...
Не ужели ты себя не уважаешь? B)

azlok

• Guest
А где б глянуть на YRV?
« Reply #50 on: 02/04/06 »
ProstoAlex, разумеется, Калина практичнее ЯРВ.
Тюнинг намного проще, при желании легко увеличить из без того не малый клиренс.
На атмосферной ЯРВ он составляет 135 мм всего! Калина просто джип в сравнении. Разумеется, ни о какой езде в брод не может быть и речи.
Не знаю, на сколько ЭУР хорош, катался только в гололед на Калине:)
Довелось недолго ездить на Турбо-Вагоне (Зузука), там ЭУР ведет себя просто замечательно.
Опять же, в случае выхода ЭУР из строя, его легко заменить на новый. В наших краях такая тазовская штуковина стоит 17 т.р..
На счет угонов тож, согласен. Мне уже приходилось принимать участие в поисках Калины :(

Вот на счет багажника не понятно. Не такой уж он большой.
Шумо-вибро на Калине лучше, чем на зубиле. Пластик достаточно мягкий. Двери тарахтят больше нежели на ЯРВ.
Из очень хрупкого пластика на калине сделаны боковые зеркала, первая попавшаяся ворона разбила корпус зеркала в дрыск... Приземлилась чтобы оценить содеяное и полетала дальше.
Кстати, недавно видел где-то поблизости замечательную ссылочку УРАНА на Калиновский форум...
« Last Edit: 02/04/06 by azlok »

E-head

• Guest
А где б глянуть на YRV?
« Reply #51 on: 10/04/06 »
Я тоже хотел посмотреть на YRV. Уже почти решил заказывать, надо удалить последние сомнения. Кто-нибудь может помочь?

Offline To4e4ka

• Почётный писатель
А где б глянуть на YRV?
« Reply #52 on: 10/04/06 »
(post=2258:date=10.04.2006 - 14:45:name=E-head)E-head @ 10.04.2006 - 14:45) 2258
Я тоже хотел посмотреть на YRV. Уже почти решил заказывать, надо удалить последние сомнения. Кто-нибудь может помочь?
А сомнения по  поводу?
"Если опытом не делиться, то кому он нужен"
А.Б.Зингер

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
А где б глянуть на YRV?
« Reply #53 on: 18/04/06 »
тоже хочу посидеть и прокатиться!!!!!!
Нужно убрать последнии сомнения!!!
Кто поможет ?
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
А где б глянуть на YRV?
« Reply #54 on: 18/04/06 »
Пора машину на тест-драйв выделять :)

Напишите где территориально работаете, живете, тогда может обнаружите что кто-то есть по соседству, да и человеку нужно сориентироваться прежде чем откликнуться.

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
А где б глянуть на YRV?
« Reply #55 on: 20/04/06 »
УРА !!!!!!
Я первый, работаю Щелковское ш. 100
Живу Мичуринский проспект,
если не работаю подъеду куда будет нужно :))))
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

E-head

• Guest
А где б глянуть на YRV?
« Reply #56 on: 21/04/06 »
Я из Дубны, в Москве могу появиться только на выходных. Ехать смотреть мне все равно куда, везде одинаково далеко будет.

ProstoAlex

• Guest
А где б глянуть на YRV?
« Reply #57 on: 16/08/06 »
ну вот почти два месяца я катаюсь на джазе (honda-fit.ru)
верх взяли соображения практичности: больше салон и багажник - что для меня очень актуально, повыше чуток, мягче и комфортнее...
машинкой доволен. хотя 1,3 не тянет. но мне все говорят, что с рождением ребенка пора остепениться :)
но я каждый раз, когда вижу на улицах ярвик - смотрю с удовольствием и радуюсь за владельца.

хочу сказать спасибо всем тем, кто отвечал на мои вопросы, помог мне с выбором (пусть и "неправильным" для этого сайта).
и пожелать всем (особенно урану :)) чтобы машинки не ломались и приносили только радость!

Kara

• Guest
А где б глянуть на YRV?
« Reply #58 on: 16/08/06 »
Прикольно, что эта тема всплыла.Ибо щас тоже мучаюсь с выбором урв-фит, фит-урв.
Был бы фит помощнее, за цену урв пусть не 140, пусть хоть 110, однозначно купил бы его. Сам потомственный хондовод, который однажды пересел с 200 сильного прелюда на 130 цуцик. Но боюсь очередного даунгрейда  до 84 не вынесу.
И так, надо определится в ближайшую неделю. Дайте пож. посидель\прокатится на турбовом увр.
г. Москва. Желатьельно СВАО или Мытищи. Если что готов мотанутся и подальше, но вечером и на метро. (цуцик погиб в бою с газелью)

Помогите сделать правильный выбор. :)))

Мне можно написать сюда, в мыло workmann_сабака_yandex_тчк_ru, в асю тридцать_чатыре_24558_адын
или позвонить 916 6838460
Алексей.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
А где б глянуть на YRV?
« Reply #59 on: 17/08/06 »
Да, хорошая темка. По опыту скажу что 86 лошадок моего Фита дают достаточную динамику для движения в городском потоке, но не радуют. Купили его, так как жена хотела учиться водить машину, но поездив по Москве она переменила свое решение... Так что теперь я волен и хочу менять авто на что-то помощнее. ЯРВ турбо тут вне конкуренции.