Привет всем! Принимайте в ряды "потенциальных" явроводов.
Давно уже хочу сменить текущий авто (Вольво 460 95-го года) на что-то более новенькое и маневренное. До этого никогда не ездил на правом руле, хотя на сайте auto.vl.ru провожу время еще с 1998-го года, когда был на втором курсе университета. С тех пор много воды утекло, но правый руль так и не купил - просто не было денег!
И вот пора менять мой седан с кожей-рожей на что-то более верткое и не жрущее бензин ведрами. И начал я присматриваться то к Honda HRV, то Accord, то Mazda Millenia, то Mark II и Camry и потом уже стал присматриваться к Nissan Laurel - то есть по привычке искал большой седан с большим двиглом и комфортной ездой.
А тут недавно ехал по Волоколамке и увидел Funcargo. На картинках она выглядит гораздо смешнее и нелепее, на дороге гораздо больше и серьезнее. И тут появились у меня вопросы: "А зачем мне большой багажник, большой двигун и соответствующие размеры, если ездею я в основном по московским пробкам со своей спутницей, парковаться для меня всегда большая проблема, на бензин мне НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ жалко денег и я не страдаю манией того, что меня не будут уважать на дороге?"
Стал смотреть на Jazz, Demio, BB, Funcargo. (на Vitz не смотрю - салон уж очень пластиковый, после Вольво просто не смогу смотреть на это, да и слишком уж маленький он).
И тут увидел YRV! То что мне нужно понял я! Естественно турбо, так как зажечь я люблю, так как еще молодой. А потом я проехался на Getz и понял что для меня с моими скромными габаритами более подходит именно класс YRV!
Сейчас выбираю между Demio в новом кузове, Civic, JAzz и собственно YRV.
YRV пока что выигрывает ценой (человек я не богатый
) и 140-ка лошадями!
Так что есть, коллеги, несколько вопросов:
1) Как с запчастями? Если под заказ надо ждать 1-2 недели в Москве, то это меня не пугает, было бы где заказать! Это с расходниками. А если поломка более серьезная? Где найти сервис и тяжелая ли это машинка в обслуживании?
2) Сколько можно положить назад при условии того, что в салоне будет сидеть 4 человека? Очень люблю путешествовать и 2000км по трассе для меня семечки. И если туда влезает только небольшой рюкзачок - то это не есть хорошо.
3) Может кто даст посмотреть/посидеть/пощупать машинку в Москве, может даже прокатит?
Спасибо.