Author Topic: помогите.лямбда,чек и разъем диагностики.  (Read 2823 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline zahar

• ЯРВист
  • **
Всем привет.Недавно купил Yrv turbo 2000 акпп  и решил диагностику сделать(на форуме прочитал как делать) замкнулся контакты,включил зажигание и ничего,чек не мигает,горит.Отключил разъем лямбды,проехался,чек не горит.значит ли это что лямбда сдохла,если да,то почему чек не горит?Ещё вопрос,мог кто-то отключить разъем диагностики,чтоб никто ошибки не считал?Вообще вопросов много1)шипение в районе дросселя2)клапан(на крышке двигателя средний)закольцован3)клапан на бай-пасе(между воздушным и турбиной)без шланга сосок отломан.Прошу не ругайте сильно,пробовал поиск два дня пишет ничего не найдено.Если не трудно помогите советом или ссылкой.Заранее благодарю.
А ещё,не сочтите за наглость скиньте фото подкапотного пространства,может сам разберусь куда и откуда какие шланги.Спасибо.Хотел фото добавить,с телефона не знаю как это сделать.

Offline Girya

• Почётный писатель
Буст стоит походу .Скинь фотки твоей подкапотки
Инвестирую в эмоции ...

Offline zahar

• ЯРВист
  • **
Я бы с радостью,не могу найти как фото прикрепить.Наверное потому что с телефона пишу.Буста нет, стоит blow-off,если я правильно понимаю,в салоне прибор показывает давление(кстати на холостых -6,это норма?)

Offline Girya

• Почётный писатель
Я бы с радостью,не могу найти как фото прикрепить.Наверное потому что с телефона пишу.Буста нет, стоит blow-off,если я правильно понимаю,в салоне прибор показывает давление(кстати на холостых -6,это норма?)
примерно - да .Датчик погоду показывает .Но разряжение показывает близкое  ;D Закольцованный датчик по середине признак установки бюст контроллера .С компа выложи фотки
Инвестирую в эмоции ...

Offline zahar

• ЯРВист
  • **
Жесткий накрылся,завтра пойду за новым,и буду пробовать выложить.

Offline Girya

• Почётный писатель
Всем привет.Недавно купил Yrv turbo 2000 акпп  и решил диагностику сделать(на форуме прочитал как делать) замкнулся контакты,включил зажигание и ничего,чек не мигает,горит.Отключил разъем лямбды,проехался,чек не горит.значит ли это что лямбда сдохла,если да,то почему чек не горит?Ещё вопрос,мог кто-то отключить разъем диагностики,чтоб никто ошибки не считал?Вообще вопросов много1)шипение в районе дросселя2)клапан(на крышке двигателя средний)закольцован3)клапан на бай-пасе(между воздушным и турбиной)без шланга сосок отломан.Прошу не ругайте сильно,пробовал поиск два дня пишет ничего не найдено.Если не трудно помогите советом или ссылкой.Заранее благодарю.
А ещё,не сочтите за наглость скиньте фото подкапотного пространства,может сам разберусь куда и откуда какие шланги.Спасибо.Хотел фото добавить,с телефона не знаю как это сделать.
Разьем подключен по жгуту проводки .Ты когда скрепку сувал - верно впихнул ее .Когда все хоккей и нет ошибок - монотоннно миг ... миг ...миг  мигает ,а у тебя горит .Значит не перемкнул контакты .Чаще чеГ чорной изолентой залепляют чем разьем отключают . но не с Йрва приборкой  ;D тут не прокатит ...
Инвестирую в эмоции ...

Offline zahar

• ЯРВист
  • **
Похоже ты прав,не перемкнул.как раз сейчас читал.надо 5 и 13,а я замыкал наверное 5 и 12.А почему все таки чек не горит с отключеной лямбдой?

Offline IceMaN

• Почётный писатель
  • Джипарист на пузотёрке! =)
потому что он загорается не сразу...на форде потребовалось целую неделю колесить, чтоб комп понял что лямбда легла...
БывшиЕ Форд Эксплорер 2004 V8...
Suzuki GrandVitara 2001
http://www.drive2.ru/p/c/4S29F8D
Теперь только БелыЙ - Daihatsu YRV 2003 Turbo X 2wd (без панорамы :) )...

Offline Girya

• Почётный писатель
потому что он загорается не сразу...на форде потребовалось целую неделю колесить, чтоб комп понял что лямбда легла...
легла это одно
а со скинутой фишки чек сразу должен гореть .Вольтаж 0 - это ужЭ ошибка
Инвестирую в эмоции ...

Offline zahar

• ЯРВист
  • **
Пойду сделаю диагностику и бук увезу,если сегодня сделают фотки выложу.И с отключеной лямбдой поезжу,посмотрю на расход.

Offline Girya

• Почётный писатель
Пойду сделаю диагностику и бук увезу,если сегодня сделают фотки выложу.И с отключеной лямбдой поезжу,посмотрю на расход.
смысл отключать ?
Инвестирую в эмоции ...

Offline zahar

• ЯРВист
  • **
Сделал диагностику ошибки 21 и 23. Лямбду подключил(21) 23 посмотрю позже,срочно ехать надо в больницу.

Offline IceMaN

• Почётный писатель
  • Джипарист на пузотёрке! =)
у меня лямбда по БК иногда падает в 0, чек не загорается...
БывшиЕ Форд Эксплорер 2004 V8...
Suzuki GrandVitara 2001
http://www.drive2.ru/p/c/4S29F8D
Теперь только БелыЙ - Daihatsu YRV 2003 Turbo X 2wd (без панорамы :) )...

Offline zahar

• ЯРВист
  • **
Воткнул лямбду всё равно ошибки 21 23.Комп сбрасывать снять клему - и efi, правильно думаю?на тойоте так делаю.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
не работает подогрев лямбды

Offline zahar

• ЯРВист
  • **
Лямбда 4 провода,с подогревом,все правильно,под замену без вариков.И расход мне не нравится.Пересел с кресты 2.5 расход почти такой же.спасибо.

Offline Girya

• Почётный писатель
Воткнул лямбду всё равно ошибки 21 23.Комп сбрасывать снять клему - и efi, правильно думаю?на тойоте так делаю.
правильно

Позже (21/02/14) добавлено:
Лямбда 4 провода,с подогревом,все правильно,под замену без вариков.И расход мне не нравится.Пересел с кресты 2.5 расход почти такой же.спасибо.
ну так сам же говоришь менять
Инвестирую в эмоции ...

Offline zahar

• ЯРВист
  • **
А по поводу других моих проблемок поможете?Скиньте фото подкапотного,может сам разберусь что куда подключить.

Позже ([time]21 Февраля, 2014, 14:13[/time]) добавлено:
купил лямбду в магазине ваз газ(1100) перекинул разьём ошибок нет ура

Позже ([time]21 Февраля, 2014, 14:33[/time]) добавлено:
https://lh3.googleusercontent.com/GndsMTvVcrtfnZKZJo6Ud-oBLmacTvuDa06uJtWIMhc=w276-h207-p-no
вот этот шланг на клапане закольцованный,я думаю это не правильно,куда его подцепить.

Позже ([time]21 Февраля, 2014, 14:43[/time]) добавлено:
http://www.radikal.ru
не обращайте внимания,я тренируюсь фото выкладывать.

Позже (21/02/14) добавлено:
http://i054.radikal.ru/1402/30/88534fe0cdda.jpg
« Last Edit: 21/02/14 by zahar »

Offline Evgenii1992

• ЯРВист
  • **
Как сделать диагностику на ошибки. Загорелся чек и расход топлива большой.