Author Topic: Жили у бабуси два веселых, один красный другой серый...  (Read 3869 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
Ну вот и я терь полноценно на ярве. Купили у inviktus в Питере, доехали без проблем. Есть небольшие косячки, но все поправим.
Сегодня переобул ярва, была на нем зима без шипов. Сделал сход развал. На днях потеплеет и примусь за фару и противотуманки сделаю, не горит один стоп(лампочка).

Позже (11/12/13) добавлено:
Кста, а нет ни у кого лягушки тормозной, на атрайке накрылась(((
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline Sphinx054

• Почётный писатель
а фото где... и рассказ такой куцый...

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
Фото есть в теме предыдущего владельца, да и не мастак я в писанине.
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
Разобрал сейчас битую фару, переставил линзу в новую. Ох уж эта мастика японческая, фиг отдерешь, кста остался отражатель правой фары(евро), может кому ннада?
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
мне задняя часть (черная) нада

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
Корпус на той фаре отошел к праотцам Юр, там крепухи поломало и треснул он не хило....
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
Поездив немного на ярве стало не нравится мне переключение с 4 на 3, происходит грубо и от легкого нажатия на педаль, сегодня аж взвизгнула резиной на скорости под сотку, хотя педаль и до половины не была прижата. Переживаю за вал, масло с фильтром поменяю на днях.
Но Что может быть еще причиной такого жесткого переключения, аж руля выбивает из рук, может кто подскажет? На все остальные передачи что вверх что вниз переключает много мягче, только с 4 на 3, и не важно под газом или с отпущенной педалькой...
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
там набор фрикционов, по моей, уже традиции, стоит усиленный на валу 3-4  :-*, за вал не переживай, он не перетянут, скорей всего, машина к тебе привыкает еще. Проверь в ручном режиме - если нормально переключается, значит, коробка просто обучается еще.

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
В ручном тоже пинает, но не так сильно как в D, а чего привыкать то, пенсионерю, выше 4,5к не крутил еще, больше 140 не езжу. В пол не давил ишо.
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Махни масло, я Лехе говорил, чтоб он через 1000-1500 махнул, но не знаю менял ли, ибо перебирали коробку на улице в антисанитарных условиях.

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
Не менял Леха, на днях уже запланировал замену всех тех жидкостей.
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
Ну вот и поменяны масла, коробка стала не заметно переключатся(походу там зик был залит, залил мобил 320, на пробке ни намека на стружку), мотор шепчет( Серега на шелле и правда тишина в моторе). Блин, кто у вас там в питере так все затягивает, пробки сливные не свернуть, фильтр даже пробитый с трубой еле отвернул,в руки тому мастеру только тепловоз доверить можно. Поеду ща в столицу заодно и проверю как оно...
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
У меня Антон даже почувствовал это,хотя на тот момент не знал,что я масло сменил,было тойотовское в железной банке 5\30,с тех пор(2007г) лил только шелл,и в акпп тоже.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Не знаю, Паха, масло мы не меняли и пробки нам ни к чему при переборке, мы поддон снимали ;)
Приятно слышать, что коробка стала работать как надо.

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
Не совсем как надо, но помягче Юр.
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
С пару недель назад поменял ступичные вкруг, исчезли все лишние гулы и шумы. Тогда Юр не коробка гудела, а клинанутый подш передний левый, как доехали и потом еще ездили не понимаю. За 5 тык активной езды скушала поллитра маслица. Еще заметил что странно разгоняется, с повышением оборотов ступенчанто пруха появлятся, ощущение как будто сзади на тросе кто то висел и трос лопнул и так с 2,5 до 5 т/об может раза три повторится. На сером же плавный и ровный разгон.
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
На днях забыл выключить фары, на турботаймере не пищит, и соотвественно высадил акк в ноль, пришел часов через 5. Прикурился, тачка поработала, включаю свет, а правая фара перестала гореть, стоит ксенон в линзах(преды проверил, все шевелил). Могла ли сгореть лампа или блок от такого?
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
блок мог от нехватки напряжения каюкнуться. собственно оттого они и "горит" нештатный ксенон

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
Во как, тогда надо полностью все новое воткнуть, заодно и лампы постараюсь хорошие поставить, а то в хелле китай не светит((( Спс Юрка.
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
Поставил новый вентилятор, вставил в старый кожух, сам мотор один в один как родной. А вот лопасти и фишку пришлось доработать, на этот мотор встанет родной вентилятор, но мой подплавило. Покупал тут http://tuningsport.ru/market/ehlektroventilyator-oxlazhdeniya-sbore-kozhuxom-(120w)-p-3970.html, но этот больше чем надо по лопастям вентилятора, обрезал, не проблема, там есть и меньше. Работает тихо, охлаждает быстро. Попутно промыл с химией и керхером оба радиатора и подкапотку немного.
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO