Author Topic: Охота и оружие  (Read 12699 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
> Охота и оружие
« Reply #160 on: 26/12/13 »
А еще был другой автомат после войны ТКБ-517,конструктора Коробова,который был по ТТХ много лучше Калаша,легче и проще,и точнее,но полностью он был готов к 50 году,а в то время калаши уже массово производились,и шли в армию,и тратить деньги на перевооружение естессно не захотели.Так Калаш и стал главным оружием страны,немного бы ранее сделали ТКБ и эту славу познал бы Коробов,так что покойный был тот еще везунчик.Хотя Калаш при всех недостатков сцуко аппарат меганадежный!

Что за бред? В Сталинские времена сэкономили на вооружении? Ни на чём не экономили, а на автомате решили, и по сей день всем Миром экономят. Спиздил - не спиздил, он к большим деньгам за своё изобретение не стремился, а работал до конца своих лет во благо своей страны, а не продал все свои идеи в США например. Великий человек умер, один из немногих Русских людей, которого знают во всём Мире люди, которые хотя бы чуть-чуть разбираются в оружии. В любом фильме, где есть оружие - обязательно будет АК, в любой компьютерной игре.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
> Охота и оружие
« Reply #161 on: 26/12/13 »
Нет млять в сталинские времена разбрасывались деньгами!Этот автомат,калаш в смысле всех устраивал,и уже стоял на потоке,менять его,не только деньги,но и время.А лучшее всегда враг хорошего кстати.Кстати у калаша немало недостатков,просто в свое время он стал популярнее,он появился в нужное время,в струю как грится,но обожествлять его не стоит,надежен спору нет,это его главное достоинство.Но,недостатки имеют место быть,у коробовского  же проекта их было меньше,но он так и остался проектом.Почему?!Смотрим выше.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
> Охота и оружие
« Reply #162 on: 23/01/14 »
ну что купил ружбайку?
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
> Охота и оружие
« Reply #163 on: 23/01/14 »
ну вверху отписался (пункт 8 ) еще три недели ждать.. еще предлагают мц 2112 за 20т.р. сссрвская и хозяин говорит, что она подарочная из штучных которая делалась, надо глянуть будет на состояние..

Позже (23/01/14) добавлено:
еще встал выбор по передвижению на охоте, а у меня как-раз ситуация симакс отдаю жене и у меня 300 000 денег на покупку либо новой нывы (думаю 3х дверки) или б/у уазик хантер.. дилема! наши механики отговаривают от нивы, говорят мосты раздатка очень не надежные, сцепление говно, а если оно полетит, то столько бабла с меня сострегут, т.к. чтоб его заменить нужно полмашины разобрать.. а вот уазик говорят ништяк бери... но ИМХО жрет бензин, качество Г с большой буквы (так как лично знаю бывшего начальника ОТК завода УАЗ), по городу ездить не удобно.. ну кактотак
« Last Edit: 23/01/14 by a.maxx »

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
> Охота и оружие
« Reply #164 on: 23/01/14 »
пешком лучше ходи - здоровее будешь!)))
тут среднего не дано. машина для леса должна жить в лесу! в городе ей делать нечего. тоже самое про городскую
я себе хочу как нить второй машиной только для охоты и рыбалки митсу делику, чтобы более менее универсальнее было

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i

Offline a.maxx

• Почётный писатель
> Охота и оружие
« Reply #165 on: 23/01/14 »
по лесу то понятно, но до него доехать нужно)) митцу делика тоже вариант))) есть еще возможность брать прям если на охоту у мужа сестры лэндровер дефендер, но как-то хочется прям свое, чтоб поджопой было..

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
> Охота и оружие
« Reply #166 on: 23/01/14 »
ну вверху отписался (пункт 8 ) еще три недели ждать.. еще предлагают мц 2112 за 20т.р. сссрвская и хозяин говорит, что она подарочная из штучных которая делалась, надо глянуть будет на состояние..
Не вздумай брать МЦ да еще за такие деньги. Она тяжеленная и проблемная. Я от своей которая была в идеале 71г. выпуска, с паспортом родным, чехлом родным, идеально стреляющая за 15 еле избавился.

Позже ([time]23 Января, 2014, 13:29[/time]) добавлено:
еще встал выбор по передвижению на охоте, а у меня как-раз ситуация симакс отдаю жене и у меня 300 000 денег на покупку либо новой нывы (думаю 3х дверки) или б/у уазик хантер.. дилема! наши механики отговаривают от нивы, говорят мосты раздатка очень не надежные, сцепление говно, а если оно полетит, то столько бабла с меня сострегут, т.к. чтоб его заменить нужно полмашины разобрать.. а вот уазик говорят ништяк бери... но ИМХО жрет бензин, качество Г с большой буквы (так как лично знаю бывшего начальника ОТК завода УАЗ), по городу ездить не удобно.. ну кактотак
Погляди Спортейджа в первом кузове. Мы отцу взяли после нивы 3х дверки. Он ваще не нарадуется. лифтанули его, Гудриджи поставили 235/75 и танк получился. Рама, хабы, пониженная, автомат, круиз. Короче все что надо.
« Last Edit: 23/01/14 by Andrey901 »

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
> Охота и оружие
« Reply #167 on: 23/01/14 »
ИМХО за эти деньги для леса из инопроходимцев только эскудик. вот например- http://moscow.drom.ru/suzuki/escudo/12935397.html
«MAGERIC» -  Magic Advantages Global Excellence Revolution Innovations Competition, что в переводе означает «Выдающиеся Преимущества Глобальной Оптимизации в Конкурентной Борьбе Революционных Инноваций». Как то так по простому. По русски звучит маджерик.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
> Охота и оружие
« Reply #168 on: 23/01/14 »
древний шо мамонт :(

http://ulyanovsk.drom.ru/suzuki/grand_vitara/12886454.html
http://ulyanovsk.drom.ru/suzuki/jimny/13380360.html
Спортиков у вас нет нормальных

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
> Охота и оружие
« Reply #169 on: 23/01/14 »
в таких машинах +- несколько лет уже роли не играет. Смотреть только на состояние. Вон равчика 1997 года Василию продали в состоянии сравнимом с машинами 2007 года.
Джимник идеален если не более двух человек и собаки на охоту ехать. И то если на дичь или пушного. Кабана-лося уже не увезешь.
«MAGERIC» -  Magic Advantages Global Excellence Revolution Innovations Competition, что в переводе означает «Выдающиеся Преимущества Глобальной Оптимизации в Конкурентной Борьбе Революционных Инноваций». Как то так по простому. По русски звучит маджерик.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
> Охота и оружие
« Reply #170 on: 23/01/14 »
кто такой кабан? :-[ ???

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
> Охота и оружие
« Reply #171 on: 23/01/14 »
УАЗик любой уже с конвейера мамонтом сходит. так что полюбому лучше для экспедиций и на охота\рыбалку
делика только своим длинным кузовом хороша и салоном полностью трансформером - палатку можно не ставить и ночевать прямо в ней. увезти тоже много чего можно... а в паскудике проблемно все кроме компактности

Теперь был BMW X5 3.0i

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР

Offline Andrey901

• Почётный писатель
> Охота и оружие
« Reply #173 on: 23/01/14 »
Делика отличный варик.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD   ;D
ох и страшный :( :( :(

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
> Охота и оружие
« Reply #174 on: 23/01/14 »
я не говорю что лучше вообще, а исходя из 300 рублей. По моему это очень мало для подготовленного для бездорожья авто.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
> Охота и оружие
« Reply #175 on: 24/01/14 »
былоб больше взял дефендер)) а так чет потрещали с коллегами или ниву или иномарочку посмотрю в казани или самаре у нас в ульске выбора вообще нет, стас прав больше места всегда оч. удобно.. я в симаксе с салоном трансформером это оч. ощутил после дуэта

Позже ([time]24 Января, 2014, 14:53[/time]) добавлено:

Позже ([time]24 Января, 2014, 14:54[/time]) добавлено:
получил

Позже ([time]24 Января, 2014, 14:57[/time]) добавлено:
а тут еще большой + ниве, тюненг не знает границ))

Позже (24/01/14) добавлено:
и относительно иномарки дешевле

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
> Охота и оружие
« Reply #176 on: 24/01/14 »
Если много места нужно и 4х4, то может на Соболя полноприводного посмотреть? http://www.drive2.ru/cars/gaz/sobol/sobol/life4moto/comments/
И в цену вписывается. http://trucks.auto.ru/light_trucks/used/sale/3865935-517a.html
« Last Edit: 24/01/14 by mageric »

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
> Охота и оружие
« Reply #177 on: 24/01/14 »
И сразу к нему бригаду механиков,с собой возить?!
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
> Охота и оружие
« Reply #178 on: 24/01/14 »
так к любому рос.ведру нужны руки.

Offline mugen

• Почётный писатель
> Охота и оружие
« Reply #179 on: 25/01/14 »
мои два любимца  :)