У меня давно болит, за других, за приятелей моих,
за отца, за страну, да за родину маю.
ЦЫ
Комплекс ангела (Заболевания вне интернетов)
У некоторых людей, так называемых духовно богатых есть очень интересная вещь — комплекс ангела, еще одна разновидность «мне вас жаль».
Как известно, все очень любят показывать, какие они правильные. Но так же они еще очень любят это доказывать через «помощь» другим людям, причем даже если те их не просят. То есть делают медвежью услугу, так как навязывают свое мировоззрение.
Жертвой таких людей может стать не каждый, а только:
Человек, который живет нестандартной жизнью, не конформный. Но так как ДБ исповедует иерархию общества, то он этого не понимает и пытается такого человека направить на путь истинный.
Человек, у которого чего-то нет. Вплоть до какой-то программы на компьютере, человеку не нужной. Как в одном небезызвестном анекдоте:
Раннее утро, туман, река. Сидит рыбак. Рыбу ловит.
Вдруг из кустов выкатывается ежик:
«Мужик, у тебя изолента есть?»
Рыбак, опешив: «Какая изолента? Нет у меня изоленты…»
Ежик укатывается, так же стремительно, как и появился…
Примерно в полдень рыбак, наловив кучу рыбы, собирается уходить.
Вдруг опять ежик выскакивает: «Э, мужик, вот тебе изолента».
ДБ, чтобы почувствовать, какой он классный, будет с вами общаться, так как будет думать, что этим он вас спасает. Например, если у вас узкий круг знакомых, так как вместе с кем попало вы не будете, то ДБ будет считать, что своим общением он избавит вас от вечного одиночества.
Также если ДБ поставил человека ниже себя, как-то его опустил (хотя самому человеку это может быть даже не ощутимо), то с этих пор он ассоциируется с разрухой и бедностью. Это бывает обычно при тяжелых формах данного заболевания. В данном случае ДБ предположить не может, что у вас есть такие блага цивилизации, как, например, стиральная машинка, так как она может быть только у полноценных людей. Рецепт спасения очень прост — таких людей нужно быстро, решительно посылать нахуй. И самое главное — не обращать внимание, и жизнь свою ни под кого не подстраивать!
Оно,нет?