Бросайте пить, сцуки! )
Юра, бесполезно, не бросят
очень сложно переубедить взрослый уже пораженный организм
да это и не нужно
для будущего человечества гораздо важнее влиять на детей, и потом уже второстепенно, как побочный эффект - через них на окружающих их взрослых
пример
я своему киндеру продемонстрировал некоторые из самых нагшлядных визуальных пособий, из которых он может себе представить, какие происходят разрушения внутри человека, причем раз за разом все сильнее и сильнее.
Первая реакция - сильный страх, он неделю по вечерам заснуть не мог. ему все мерещился гниющий и чернеющий на глазах мозг. Это впечатление в таком возрасте очень сильно и глубоко закладывается. конечно, любой ребенок, в детстве не пьет и говорит что вырастет и не будет пить курить колоться... Пока не вырастет и не станет самостоятельным...
От родителей и одновременно не попадет в зависимость от стада баранов, окружающих его и ежедневно склоняющих - "ты меня уважаешь"
вот тут то и будет реально начинать продиводействовать, ислользуя заранее заложенные якоря, которые там будут очень сильно вколоченные...
Примерно раз в неделю мы его отдаем на выходной к бабушке, с которой вместе живет его двоюродная сестренка - избалованная, растет без отца, 6 класс, вступает в трудный возраст, и любимая тетка, которая его тоже очень любит, конечно, мама с папой воспитывают, а у мамы еще нервов не хватает, и она частенько поругивает, а тетка просто любит.
Она курит
Так наш ее каждый раз там задалбывает на этот предмет, бросай, я же тебя люблю, а ты куришь, курить вредно, от этого умирают, я не хочу чтобы ты умирала, слезы сопли, бросить не может, но усиленно над этим работает
через детей такая манипуляция работает очень сильно