Author Topic: HELP, Ребята помогите с автоматом разобраться!  (Read 2374 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Corel25

• ЯРВюга
Всем привет! Проблема по существу:
1)Проблемы которые возникали:
  • При переключении с любого положения автомата(P,R,2,3) на положение D(drive), муфта(или что там...) срабатывает только после 2-3 секунд. Т.е. когда я включаю "D" то после 2-3 секунд происходит небольшой стук, после которого машина как-будто бы садится и только после этого начинает свое движение. До этого "стука" двигатель на холостом работает.
  • Иногда когда сначала нажимаю резко на газ, потом плавно, автомат немного(очень сильно) дает пинка...
  • Недавно появилось такое: что при переключении скорости он как будто не знает какую ему надо воткнуть.

Все это я ссылал на старую жидкость в автомате, ну и конечно же боялся и боюсь самого худшего... замены автомата.
На своей yrv-шке езжу не долго - 2 месяца и из за нехватки времени и свободных денежных средств не поменял жижу в автомате(но сейчас я надеюсь что завтра ее поменяю и все будет хорошо...)

2)Суть проблемы по которой обращаюсь к вам:
  • Сегодня завел машину(была до этого прогретая и автомат тоже) поднимался в небольшой подъем задом и когда почти поднялся обратил внимание что моргает лампочка  на спидометре, обозначающая включенное положение "D", при этом пробовал переключать во все положения, она все равно мигала. Потухла и нормально загорелась, только тогда, когда заглушил машину,  заново завел и поехал.
Подскажите плиз! Может все таки жижа((( Может вообще из за нее все это быть или нет? или 100% замена агрегата?  

DAIHATSU YRV 2001 год не турбо, автомат.

Offline Girya

• Почётный писатель
Отставить панику ! Мигала - значит была ошибка .А могло мигать просто из-за  селектора .Ошибки бы считать (как есть на форуме , о  у Юры в подписи !!!  ). Жижу смени с фильтром .
А если с Р включить D все равно "садиться" или с 2,3 на Д ???
Инвестирую в эмоции ...

Offline Corel25

• ЯРВюга
Сори может это самый тупой вопрос года)) А где в автомате фильтр, ПРОСТО НЕ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ (

Позже (20/09/13) добавлено:
Да даже если с Парковки(

Offline Girya

• Почётный писатель
•Иногда когда сначала нажимаю резко на газ, потом плавно, автомат немного(очень сильно) дает пинка...   - вот тоже мне ... может он просто не понимает что от него хотят ???

Сори может это самый тупой вопрос года)) А где в автомате фильтр, ПРОСТО НЕ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ (

Позже ([time]20 Сентября, 2013, 12:51[/time]) добавлено:
Да даже если с Парковки(
Для этого и хфорум , чтоб задавать вопросы ! НО !!! это все обкашляли и не раз !!! Читай !
Инвестирую в эмоции ...

Offline Corel25

• ЯРВюга
Не ну это я не против)) по этому сильно внимание не обращал на это)

Да сейчас хрен че отроешь если темы старые, и флуда там лишнего много(

Offline Girya

• Почётный писатель
Фильтр Акпп стоит в Коробе снизу авто в своем картере .Следует сменить с первой же ЗП !!! с жижой !!!
Инвестирую в эмоции ...

Offline Corel25

• ЯРВюга
а можешь подсказать, сколько мне встанет замена жижы с фильтром?

Offline Girya

• Почётный писатель
Инвестирую в эмоции ...

Offline Corel25

• ЯРВюга
Помойму в этом плане дешевле в сервисе, т.к. Масло не дешевое, а промывать только таким же можно, а на сто есть свои приблуды для этого ... но это мое мнение... Естественно в ГУР, Тормазуху, в движке сам меняю, а в автомат даже как то желания нет...

Offline Girya

• Почётный писатель
Помойму в этом плане дешевле в сервисе, т.к. Масло не дешевое, а промывать только таким же можно, а на сто есть свои приблуды для этого ... но это мое мнение... Естественно в ГУР, Тормазуху, в движке сам меняю, а в автомат даже как то желания нет...
А ты все таки почитай форум  ;)
Инвестирую в эмоции ...

Offline Corel25

• ЯРВюга

Offline TieX

• Почётный писатель
  • Кирилл
Вот хоть кому то помогала замена жижи при ТАКИХ симптомах!?? Я ни разу не встречал таких людей.

Lancer EVO 6 TME
td05-20g/Invidia exhaust/Injector dynamics 1000cc/cams: 264\10 272\10,5 Сrower/ 312 horsepowers on wheel

Offline Girya

• Почётный писатель
Вот хоть кому то помогала замена жижи при ТАКИХ симптомах!?? Я ни разу не встречал таких людей.
По симптомам - прочесть ошибки предложенно ! А по жиже -  Все это я ссылал на старую жидкость в автомате, ну и конечно же боялся и боюсь самого худшего... замены автомата .  С.
Инвестирую в эмоции ...

Offline Corel25

• ЯРВюга
Гиря, спасиб) все учту, надеюсь что фильтр найду)

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
А я тебе так скажу.

Заезжай на яму, сливай жижу, снимай поддон и смотри. Если в поддоне стружка, чОрные обильные отложения, то и некуй менять жижу, после ремонта новую зальешь и фильтр поставишь, новый!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline TieX

• Почётный писатель
  • Кирилл
Вот да. Больше к теме такой же склоняюсь.  Что масло то переводить с фильтрами.

Lancer EVO 6 TME
td05-20g/Invidia exhaust/Injector dynamics 1000cc/cams: 264\10 272\10,5 Сrower/ 312 horsepowers on wheel

Offline Corel25

• ЯРВюга
ок посморнтрю)

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
ВНИМАНИЕ!!! НЕ СМЕЙ МЕНЯТЬ жикость на сервисе промывкой с давлением.. Надо купить 3 литра масла - 1000 рублей и фильтр 1000 рублей. снять подддон, снять фильтр, что вытечет, то вытечет, обратно поставить и залить масло, ВСЕ. не ведись про казки про 5 -7-10 литров масла...
89182455511

Offline Danicho

• Почётный писатель
А где сейчас в Москве можно автомат на Ярве починить?
Был в Автомагистре - там сказали больше не делают (((
На шифттронике все окей переключает (если обороты правильно подбирать), а в авто режиме бывает иногда и подтупливает и пинается. Езжу первую неделю - может мы еще не привыкли к друг другу конечно, но я бы свозил его куда-нибудь обслужить и посмотреть

Offline Lyka-brazi

• Почётный писатель
автомагистр правда не делает акпп ??