Author Topic: Нужен ли капитальный ремонт двигателя?  (Read 6281 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline 2peek

• Почётный писатель
а еще лучше...продай по чём купила!!!...и купи в нормальном состоянии авто...
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline КрайМари

• ЯРВист
  • **
Всем привет!
Рассказываю что заменили:
Ремень ГРМ, ролик ремня ГРМ, присадку в мотор залили какую-то с кондиционером, свечи, сальники свечных колодцев, шкиф к.в., шестерня к.в., промыли моторный отсек, поменяли масло и фильтры. Отполировали фары(отличались сильно по цвету и прозрачности), и наклеили по центру ровно значок)
Заплатила 424 бакса за всё. Мои были фильтры и масло, остальное входит в стоимость. Не знаю , дорого это вообще или нет, не могу сказать.
 Насколько я поняла, компрессию мне не померяли. По словам нового мастера, всё у меня там в норме. дальше по плану попытка пройти ТО, потом уже сцепление и тормоза делаем. Если на ТО что-то еще не так, то и это делаем.
 Иногда плавают обороты когда стою в пробке, возможно из-за кондея. Пока с мастером решили, что надо мне поездить так, посмотреть че дальше будет. По его словам, можно ездить и не париться,с  машиной все нормально на данный момент. не советует он чинить то, что еще не вылезло. 

Позже (15/06/13) добавлено:
Ремень ГРМ старый мне показали, он уже был с трещинами. Шкиф с трещинами, шестерня забита чем-то, зубцы потерты и вообще на вид атас.

Offline vovsenet

• Писатель
  • 2001 г. в. турбо
Не умею пользоваться поиском

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
т.е. ты хочешь сказать, что запчасти у них все лежали в наличии? Короче, нагрели они тебя.

Offline КрайМари

• ЯРВист
  • **
 Ну почему же так сразу... О ремонте мы договорились за пару дней ДО, так что время для подготовки всего необходимого у мастера было. Причем напомню, человек этот занимается только машинками ДАЙХАТСУ, так что наверняка у него уже есть какая-то удобная точка закупки и т.д. Не знаю Я приехала, вечером машину забрала.
 Моторчик стал звучать лучше, дымит уже поменьше. Я просто прогреваю мотор минут 5-7, потом еду. Дыма в этом случае почти не видно. Вчера проходила гос. техосмотр, прошла. Проехала вчера почти 100 км за день, вопросов к машине не было.
 Пробовала тест с бумажкой(кто-то подсказал), подносила к выхлопной белый лист, и потом смотрела на пятна. НИЧЕГО! лист остается совершенно чистым.

Пока с поиском и заменой двигателя повременю, т.к. есть мысль машину просто продать.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
человек этот занимается только машинками ДАЙХАТСУ
как зовут его, говоришь? город какой?

Offline КрайМари

• ЯРВист
  • **
Николай, г. Минск.
Блин, уже становится похоже на рекламу. Но я не говорю что этот мастер супер пупер, и т.д. Нашла его случайно в инете, в минской теме про дайхатсу.  Никто его мне не навязывал. Поехала, сделали что-то, пока езжу. Как оно дальше там будет не знаю, может вообще всё полетит через короткое время. Надо наблюдать.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Мне кажется наши форумные мастера лечения по фотографии напрасно распаляют воображение :)

Offline КрайМари

• ЯРВист
  • **
Всем привет:) Если кому интересно, как продвигаются дела, то я морально подготовилась к капиталке, или замене движка на контрактный. Сейчас в поисках моториста, с этим не так легко всё оказалось, как хотелось бы. Всё лето проездила тачка без проблем, да и сейчас особых каких-то ужасных изменений не вижу. Ну дымит по утрам, но не критично. Масла сожрала много, но терпимо, по карману не ударило особо:) С дымкой борюсь просто - завожу, поднимаю обороты до 1200, держу ровно минуту-две. После этого дыма почти нет, и можно ехать. Если стартануть сразу после того, как завелся, то едешь в белом тумане. Уровень CO в выхлопных в норме, пока мастера разводят руками. Не нашла пока никого, кто возбмется.
 Короче говоря, попыталась я этот корчик продать, но потом стало ясно, что наверное будет ремонт, и мы не расстанемся еще какое-то время:) За лето сама поменяла тросик газа, почистила крылья от ржавчины, заделала дырки. С покраской не успела пока, т.к. погода испортилась. А так  нормальный такой тренажер для новичка, которому особо нечем заняться:)

Позже (04/10/13) добавлено:
Ремень ГРМ поменяла давно, в самом начале. Масла уходит много. За лето ушло литра два точно, это на 4 тыщи км примерно, чуть меньше. Проблема в том, что найти моториста, который захочет копаться в моем движке - адская проблема. Как слышат магическое "дайхатсу сирион", так сразу отказываются. И разбежка в ценах тоже не радует. Колпачки поменять от 160 до 700(!) долларов, и то не хотят брать. Короче, пока езжу так, кроме двигателя сейчас потихоньку сыпется сцепление, тормоза. Вырос вдруг расход конкретно так, после поездки на СТО обнаружилось, что одно колесо у меня клинит, и не крутится почти. Сейчас вот бегаю в поисках запчастей. Колесо уже не клинит, расход снова снизился.
Короче, нет такого дня, когда я не ищу какую-нить мелочь для тачки. Было время, когда я от этого психовала дико. но сейчас ничего, характер закалился) Всё равно ее никто не покупает, так что выбора-то и нет:)
« Last Edit: 04/10/13 by КрайМари »