Рассказываю по порядку:
Утром поехала за машинкой, уже на подходе к гаражам увидела белый дым, и услышала характерные звуки. Как раз мою машинку смотрел еще раз мастер. Короче, на нейтралке белый дымок валит сантиметров на 25 от глушителя. Странно, что при покупке ничего подобного замечено не было. Скорее всего меня просто облапошили, и возможно по поводу "доктора" не такая уж и ерунда.
До дома доехала отлично, правда изредка видела белый дымок в зеркало заднего вида. Но по большей части ехала нормально. Открыла окна, зеркальца "мертвых" зон настроила так, чтобы видеть что там у меня вообще творится сзади машины. Ничего криминального, как мне показалось, но всё равно дико стыдно перед другими водителями. Скорее всего этот дым мне просто не виден, т.к. с водительского места не видна выхлопная труба:)
По приезду домой открыла капот, и посмотрела на щуп для масла( если это так называется). Насоветовали знакомые, что если идет из вот этого отверстия дымок, то крантец:) Дымок идёт. Слабенький, но есть.
Что еще... Вот скоро поеду за ГРМ, свечами и роликом. Нужно найти прокладки, которые износились, но что-то пока нет нигде. Насоветовали мастера по дайхатсу, но очень стыдно к нему идти. Он меня предупреждал как-то еще перед просмотром другой машины, что надо загнать на СТО до покупки. Но нет же, бабская твердолобость как всегда переборола здравый смысл:) Не смогла заткнуть своё "хочу поскорее", теперь вот разбираюсь:)
Позже ([time]12 Июня, 2013, 11:49[/time]) добавлено:
Ну и главный вопрос - можно ли мне вообще ездить на этой машинке сейчас? Т.е. мои перемещения сервис-магазин-домсильно опасны?
Позже (12/06/13) добавлено:
Сегодня лицо интонация мастера были еще более печальными, чем вчера. Вот реально, на вид ну не врёт человек. Денег не взял. Сказал, что вот будем чинить, тогда и посчитаем что и как.
Предлагал еще залить химию ХАДО в цилиндры, и прочистить. Имеет ли смысл?