Author Topic: Нужен ли капитальный ремонт двигателя?  (Read 6282 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline vovsenet

• Писатель
  • 2001 г. в. турбо
Господа телепаты, а почему никто не просит фото движка и водителя? Как так можно определить нужен ремонт или нет?!
Не умею пользоваться поиском

Offline КрайМари

• ЯРВист
  • **
По водителю только словесный портрет пока:
Площадка в ГАИ с пятого раза, город с третьего:) Потом пару месяцев поездила под присмотром более опытного водителя, и вот уже четыре дня езжу одна:) У меня была мысль, что всё дело не в машине, а во мне, но не настолько же. Вожу аккуратно, двигатель  не перегреваю, передачи включать вроде научилась.

Эта машина у меня четыре дня всего.

Offline Lyka-brazi

• Почётный писатель
Господа телепаты, а почему никто не просит фото движка и водителя? Как так можно определить нужен ремонт или нет?!

а че ты на масложрущем движке увидишь?? если он не течет то ничего! и про водителя вообще не понял.. я посоветовал замерить жор масла.. и поменять ремень..  

а вообще, похоже на развод..
« Last Edit: 11/06/13 by Lyka-brazi »

Offline КрайМари

• ЯРВист
  • **
Люди, я не разводила, а совершенно реальный человек, столкнувшийся с такой проблемой.
Если нужно, сделаю фотки любой части машинки, с этим проблем нет.
Всё, убегаю на работку, утром сразу за машиной. Потом отпишусь по итогу, доехала ли вообще до дома.

Offline vovsenet

• Писатель
  • 2001 г. в. турбо
а че ты на масложрущем движке увидишь?? если он не течет то ничего! и про водителя вообще не понял.. я посоветовал замерить жор масла.. и поменять ремень.. 

а вообще, похоже на развод..
Та я ж пошутил. Она ведь наверное не в теме, что здесь от девушки фото с определённой частью тела просят. Поэтому попросил фото движка, чтоб она не заподозрила ничего 8)
А по теме - расходники лучше поменять. Надо всё вовремя делать. Они не стОят потери нервов от поломки авто в неподходящем месте в неподходящее время.

Offline Lyka-brazi

• Почётный писатель
Люди, я не разводила, а совершенно реальный человек, столкнувшийся с такой проблемой.
Если нужно, сделаю фотки любой части машинки, с этим проблем нет.
Всё, убегаю на работку, утром сразу за машиной. Потом отпишусь по итогу, доехала ли вообще до дома.

Да не ты разводила, а тебя разводят))) сгоняй в другой сервис, только им ниче не говори, просто молчи с умным видом)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
А почему еще никто фот у девушки не попросил?

Offline 2peek

• Почётный писатель
А почему еще никто фот у девушки не попросил?
;D
Господа телепаты, а почему никто не просит фото движка и водителя?
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline КрайМари

• ЯРВист
  • **
Рассказываю по порядку:
 Утром поехала за машинкой, уже на подходе к гаражам увидела белый дым, и услышала характерные звуки. Как раз мою машинку смотрел еще раз мастер. Короче, на нейтралке белый дымок валит сантиметров на 25 от глушителя. Странно, что при покупке ничего подобного замечено не было. Скорее всего меня просто облапошили, и возможно по поводу "доктора" не такая уж и ерунда.
 До дома доехала отлично, правда изредка видела белый дымок в зеркало заднего вида. Но по большей части ехала нормально. Открыла окна, зеркальца "мертвых" зон настроила так, чтобы видеть что там у меня вообще творится сзади машины. Ничего криминального, как мне показалось, но всё равно дико стыдно перед другими водителями. Скорее всего этот дым мне просто не виден, т.к. с водительского места не видна выхлопная труба:)
 По приезду домой открыла капот, и посмотрела на щуп для масла( если это так называется). Насоветовали знакомые, что если идет из вот этого отверстия дымок, то крантец:) Дымок идёт. Слабенький, но есть.
 Что еще... Вот скоро поеду за ГРМ, свечами и роликом. Нужно найти прокладки, которые износились, но что-то пока нет нигде. Насоветовали мастера по дайхатсу, но очень стыдно к нему идти. Он меня предупреждал как-то еще перед просмотром другой машины, что надо загнать на СТО до покупки. Но нет же, бабская твердолобость как всегда переборола здравый смысл:) Не смогла заткнуть своё "хочу поскорее", теперь вот разбираюсь:)

Позже ([time]12 Июня, 2013, 11:49[/time]) добавлено:
Ну и главный вопрос - можно ли мне вообще ездить на этой машинке сейчас? Т.е. мои перемещения сервис-магазин-домсильно опасны?

Позже (12/06/13) добавлено:
Сегодня лицо интонация мастера были еще более печальными, чем вчера. Вот реально, на вид ну не врёт человек. Денег не взял. Сказал, что вот будем чинить, тогда и посчитаем что и как.
 Предлагал еще залить химию ХАДО в цилиндры, и прочистить. Имеет ли смысл?
« Last Edit: 12/06/13 by КрайМари »

Offline vovsenet

• Писатель
  • 2001 г. в. турбо
Катайся пока не не помрёт мотор. Расходники только поменяй. А по поводу хадо, я считаю, "поздно пить баржоми..."

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
А поговори с Игорьком (Miravod) ! Он тебе движок отправить может! Не спеши шурму на этот покупать. Покатаешь пару месяцев с дымком,а потом мотор воткнешь другой!
И дешевле и надёжней!
И ваще,ты до сих пор фоты свои не выложила,во всём пляжном гардеробе! чО за дела ???
У нас так не принято!
Богатство исчезает не с последним миллионом, а с последним вздохом !

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline КрайМари

• ЯРВист
  • **
Скажу по секрету про фотки -  у меня сдохла не только машина, но и стационарный комп:) Сижу со старого ноутбука) Так что пока извиняйте, на фотки не хватает моральных сил. Потом будут, но мне нужно еще как-то для компа купить делтали, а голова машиной забита, эхехех... Поеду пока на машине за запчастями, предварительно записав номер эвакуатора:)

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
Ответьте на вопрос,милая леди!
Зачем покупать запчасти на мертвый мотор,когда дешевле и проще заменить его на другой?
Куда потом эти запчасти девать? выкинуть вместе со старым мотором?
Ты снова спешишь!
Давай,умница!
Вот тебе план действий:
1. написать Мираводу,чтоб он посмотрел цены на двиг и вариант доставки
2. поехать купить запчасти на КОМП!
3. а перед этим, через ноут показать нам себя КРАСИВУЮ!!!
Последний пункт ваще с точностью до каждой буквы выполни! ок!

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline КрайМари

• ЯРВист
  • **
Вот пару фоток, надергала из своей странички в ВК:)
Я тоже тут посидела, своим умишкой подуставшим пораскинула, и пришла к похожему выводу про детали.
Пока план действий такой - еду к мастеру именно по дайхатсу просто на диагностику. Пишу Мираводу.

Offline Ice D

• Почётный писатель
  • Черный СаlОrасеr
И как, такую милашку,так могли обмануть ???
Я б совсем другие вещи предпочел,на их месте ))
Кстати, можешь сразу ссылку на ВК выложить ))
Пиши-пиши Игорю,думаю если всё реально,он не откажет!
А если всё реально,выйдет и надежней,и дешевле!
« Last Edit: 12/06/13 by Ice D »

RALLI//////ART version R
RALLI//////ART
YRV

Offline Toss

• Почётный писатель
  • Всё знает о ...
не могу  не согласиться с предыдущим оратором ))

Offline Girya

• Почётный писатель
Симпатяшка .
Инвестирую в эмоции ...

Offline vovsenet

• Писатель
  • 2001 г. в. турбо

Offline Tolebas

• Писатель
  • МКПП,1.3 W09
Сцуки подсунули девчонке хлам((
 >:(

Offline vovsenet

• Писатель
  • 2001 г. в. турбо
Так а может ей лучше приехать на GREAT SUMMER alcoholic YRV Club party и там пацаны все потроха переберут :)