Че то даже не отписался...
В прошлом году по лету Мужика вшатал
Нехер неглядя на дорогу выбегать...
Рассказ:
Сделал я развал после аварийки, немного не сошлось слева, ну чтоб бабок срубить побольше со страховой, написал сам заключение, и поехал к ним подпись печать поставить... Решил ехать на мопедке, дабы съэкономить время...
Только выехал, у нас тут базы кругом на улице, пристроился за тачкой, едем около 30-40... По 2 полосы в каждом направлении, но все крайние ряды заняты припарковаными машинами. Вот по нашей стороне кончаются стоящие тачки справа, и за последней стоит мужик - под 100кг где то... Ну впереди тачила начала ускоряться, я за ней... И только она проезжает мужика, тот заворачивает голову Оо направо! и смелым шагом идет наперерез мне... Я сначала опешил, но через секунду уже давлю на оба тормоза... Колеса в кола, я с 50 где то оттормаживался, расстояние до него было метров 5, как понял что он твердо намерен меня не пропустить, и пока я тормозил - он дошел до идеальной точки - прям по центру мопеда я в него влетел...
Но это отдельно: Вообщем в последний момент он обернулся за долю сек до столкновения (я в него наверно где то на 20 впилился), своей массой остановил мопед (стоял он в пол оборота получается левым боком ко мне, но харю успел повернуть в мою сторону), я перехожу в режим свободного полета над рулем
Своим кумполом (в каске конечно) влетаю ему в харю... Тот делает обратное сальто в воздухе и приземляется лобешником на асфальт. А я получается от него отскочил обратно и просто стоял на ногах, даже не упал, мопед только на бок завалился...
Мужик в нокауте, только мин через 5 начал подавать признаки... Еще минут 10 сидел че то мычал, видать получил двойной удар отдуши... Потом отполз на бордюр...
Прохожие вызвали скорую, его погрузили и увезли... Я же вызвал гайцов, и час наверно ждал их, создавая нехилую пробочку, особенно для грузовых, так как мопед лежал все это время почти по центру...
Ну потом на разборе его признали виновным... А в больничке написали что невозможно установить степень тяжести, т.к. не установлены места приложения силы
Пока на возмещение не подавал... Вот думаю летом заняться... Оригинальные японские то запы наверно недешего стоят... Можно неплохо бабулек поиметь... (Лопнул клюв, фара, пластик по боку процарапал, спидометр лопнул и пластик вокруг фары лопнул)
А строк давности вроде как 3 года... так что можно в течении 3х лет предъявить...