Author Topic: Задавить бублик, или как это бывает.  (Read 9854 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Решил создать тему дабы не люди не делали так, когда сами снимают ставят АКПП. Или вот такие симптомы после посещения сервиса.

Первое, редко но ломается сам гидротрансформатор, перестает блокироваться, появляется вибрация, машина глохнет при полной остановке и т.д
 Второе задавливают маслонасос, он начинает жужать, жужит он в основном на низких оборотах( холостых), жужит по разному, иногда как-будто трет какая-то железка, шум локализуется возле поддона, итногда жужжит как подшипник.
 Третий признак, ломает маховики на двигатели, оказывается они  унас хрупкие. По звуку очень похоже на стук в двигателе, но характерен на холостых, пропадает к высоким оборотам практически полностью.
 Ну и самое последнее давит подшипники в АКПП, то есть желательно ее вскрыть и посмотреть на состояние, особо внимательно обсмотреть подшипник под маслонасососм.

Как выяснить, что задавили бублик? Машина после установки АКПП не заводится и не крутится шкив коленвала.
« Last Edit: 22/05/13 by Miravod »
89182455511

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Спасибо, если кому есть о чем отписать, велком, может еще кто видел другие симптомы?
89182455511

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
а бывает начинает крутить и это еще хуже, потому как с каждым оборотом двига, становится все хуже....
и это пичаль......
и хер ты че докажешь...
ты просто херовый мастер ((((....
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline Likn

• Почётный писатель
Надо требовать фотки установленных бубликов.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
а почему бублик задавливают?
недоустанавливают?
я когда свою кпп снял, отметил для себя, на каком уровне находится бублик, чтобы до такого же его потом провалить
а когда ставил, уткнулся в проблему
бублик у упор на свой уровень не хотел проваливаться, он два щелчка делает, первый легко, а второй - очень трудно, разница целый сантиметр
а у проваленного бублика после установки коробки остается зазор до маховика около 5мм, который выбирается потом при затяжке болтиков бублика

е если не провалить до конца бублик, то и коробка не прислонится на место, и зазора для болтиков не будет
как так то можно вообще не замечать

Offline boris-blade

• Почётный писатель
я тоже помню на желтке не до конца его провалил - двиг не крутился. позвонил мастерам - сразу о нем сказали

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
да там элементарно же понять, даже если не видел как он был изначально
верхняя поверхность получается аккурат вровень с поверхностью где сальник привода, вокруг которого треугольник под 4вд
а когда недопоставился - намного выше
видно очень легко

причем у меня при установке лажа вышла - не заметил лишний штырек направляющий в колоколе и безуспешно минут 10 тыкался, потом заметил, снял коробку вынимать, чтоб выдернуть лишний штырь, а бублик то возьми да и выпади из коробки
пришлось еще полчаса мучиться проваливать его на место

все жалуются, что трудно барабан 1-2 одеть, у меня он как раз без проблем несколько раз оделся
а с бубликом беда
видимо бубликодавы так же мучились и решили, что ну раз не лезет дальше, значит уже все и давай болтами кпп давить бублик

Offline fuzzy

• Писатель
  • Рычащий, опасный - турбоярв красный и Accord CL9
А можно полузадавить бублик?

Offline TieX

• Почётный писатель
  • Кирилл
Можно))) Мне кончили только Маховик ))

Lancer EVO 6 TME
td05-20g/Invidia exhaust/Injector dynamics 1000cc/cams: 264\10 272\10,5 Сrower/ 312 horsepowers on wheel

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
У меня похоже на бублик. Появился звенящий -торохтящий  звук. Причем и на холостых  и при движении на небольшой скорости. На паркинге тоже есть. При изучении звука было выяснено  что идет от колокола. Варианта два. Или насос или бублик. Но работает вроде нормально.

Offline Vovan_

• Почётный писатель
  • Яррву Спасибо за все))))
Добавлю тогда вопрос в базу знаний: Как не задавить бублик? По моему в мануале на этот счет есть таблетка?
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
ну так просто
во первых - провалить его до уровня сальника
во вторых, когда прислонишь к двигу - коробка должна руками вся плотно прилечь
а не так - зазор сантиметр, лишь бы болты наживить, а там дотянется
нет, надо руками прислонить, если не прислоняется, остается щель - значит бублик не сел
дальше, когда коробку прикрутил, через дырку от стартера должно быть видно, что маховик от бублика отделен и свободно вращаются друг от друга, если бублик намертво прижат к маховику, это будет сразу видно
когда убедился, что бублик свободен - подгоняй бублик одной из дырочек под болтик в открытое место, подгоняй под него дырочку на маховике, и наживляй болтики

вроде просто все

Offline Vovan_

• Почётный писатель
Да все предельно просто и понятно!
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
смысл такой, надо просто коробку изнутри видеть, чтобы понять
бублик садится в два приема
сначала легко проваливается В НЕГО вал 3-4 - это правда очень легко, чуть шатнул, и хопа, на пару сантиметров чпок
а потом должен провалиться он сам в два шлица насоса - вот тут хер угадаешь
крутишь вертишь - никак не попасть
просто шлицы в шестерне, которая не просто вращается, она еще и не соосна, а по эллипсу гоняет, поэтому просто поворачивать бублик не проканает, надо несколько раз вынимать бублик, визуально выставлять шестерню маслонасоса строго по центру, запомнить, где шлицы, и пытаться бублик в очередной раз вкинуть
усугубляется ситуация тем, что визуально не очень получается - дырка маслонасоса заливается остатками масла из бублика...
но надо провалить бублик именно в две ступени
иначе - задавил считай

Позже (22/05/13) добавлено:
а, да, главный признак забыл сказать
если сложно понять глубину, по уровню относительно деталей коробки

когда бублик упал только один раз - он легко вращается на подшипнике
пальцем легонько толкнул и он покатился - это ахтунг!
ставить нельзя!!!!
задавишь!
это он торцом стоит на шестерне маслонасоса, а вращается  блок 3-4 на подшипнике, уже вместе с бубликом

правильно проваленный бублик ложится всем телом прямо на колокол, и уже не крутится, он от колокола на нужное расстояние потом отойдет, когда к маховику будешь притягивать - болтики его обратно чуть оттянут
но пока коробка стоит колоколом вверх - правильно вогнанный бублик не должен вращаться легко, а только с усилием, шкрябая по колоколу
вот тогда можно ставить, все зашибись
« Last Edit: 22/05/13 by littre »

Offline Likn

• Почётный писатель
Я осенью коробку скидывал, при установке бублик не лег на колокол, а только шаркал об него. Но зазор до маховика обязателен.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
ну дык шаркает я и так и сказал
он ведь от того шаркает, что касается его
раз касается, значит лег
ну неважно, суть не в терминологии, а в ощущении

Offline krendel_ok

• Писатель
  • Димон
Хех где жэ тема раньше была )) Как понять посмотреть или про диагностировать маслонасос на предмет задавки бубликом ?? или пока не поставишь не заведешь не поймешь ??

Offline sky_puh

• Почётный писатель
  • Вроде маленькая, а жрет как большая. Почему?
именно так
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали
http://www.drive2.ru/r/toyota/920940/

Offline Vovan_

• Почётный писатель
Легкое жужжжание очень явный признак того...

Позже (04/07/14) добавлено:
чет я с морозил_)  жужжит когда уже поставил и завел
« Last Edit: 04/07/14 by Vovan_ »

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
А ещё  звенящий  маховик
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!