Author Topic: Это полная ---------------!  (Read 7135 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
> Это полная ---------------!
« Reply #40 on: 21/05/13 »
Ремонт коробок дело конечно не очень однозначное. Сам судился из-за Игоря коробки.
Но тут по-моему о другом..
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #41 on: 21/05/13 »
а тебе обидно просто что Питер в стороне :P
А в Питере чо - своим всем коробки сами и делали, поэтому по месту и разбирались, одну коробку в челябу я отправлял Ваньке, дык там она немного потекла, а мож и течет, но ездит до сих пор, и поехала сразу, хотя и долго ее везли (как раз совпало с началом проблем грузовозова, так что хорошо, что дошла, хоть и помяли ее изрядно и сначала не туда прислали). Но я зарекся не местным помогать с коробками, чего и всем желаю. Помнится, Кач высылал мастера на монтаж отправленной коробки - не зря, видимо... Так что накосячить со сборкой коробки, мне кацца, процент меньше, чем со всем остальным (монтаж, другие факторы, типа электрики, жиж, забитых радиаторов и прочего).

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
« Reply #42 on: 21/05/13 »
Боже Царя храни,т.е Андрика!
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
« Reply #43 on: 21/05/13 »
Ох, Игорёк, Игорёк...

Г Д Е    М О Й    EFI !

Скоро про EFI тема откроется новая :-)
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
« Reply #44 on: 21/05/13 »
А в Питере чо - своим всем коробки сами и делали, поэтому по месту и разбирались, одну коробку в челябу я отправлял Ваньке, дык там она немного потекла, а мож и течет, но ездит до сих пор, и поехала сразу
получается если коробка едет в другой город, ее надо на ком то местном попробовать сначала
или самому покататься месяцок

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
« Reply #45 on: 21/05/13 »
Тут такой срач про коробки и ремонтников коробок, я их несколько десятков перебрал.
Почему меня никто не вспоминает плохим словом, ведь, думаю, не все довольны!
Я хочу чтоб обсерали всех мастеров! А не одного.

люди, поймите, коробас - не телевизор, его не проверишь после сборки тут же на коленке. Надеешься после сборки ЛИШЬ НА ТО, ЧТО ТЫ САМ, НА ГЛАЗ, ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИЛ СОСТОЯНИЕ ЗАСУНУТОЙ ТУДА ДЕТАЛИ И НА СВОЮ РУКУ, ЧТО ОНА С НУЖНЫМ УСИЛИЕМ ВСЕ ПРИКРУТИЛА.
мастера каждый может обидеть (с)
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline Vovan_

• Почётный писатель
  • Яррву Спасибо за все))))
« Reply #46 on: 21/05/13 »
Я пока почитаю, а потом все выложу и напишу...
Давай давай.. читай... Потом Иркутск отпишется.. Только Бро, может сразу парню деньги вернешь? Я то не стал прыгать как ужаленный, сам понял что заказал, когда  после 3его  снятия твоей коробки сам её разобрал и посмотрел. Кулаками я махать не стал, по мужицки сам всё разрулил (Пришлось тачку скинуть за 140 с набором запчастей купленных у тебя), но осталась пара фото далеко не в твою (Подчеркиваю именно не ТВОЮ) пользу.
ИМХО Игорь делал чтоб бабла поднять, а не на совесть! Так вот я долго ждал эту тему, дабы посмотреть есть у него эта совесть или на тормозах спустят.

Позже ([time]21 Мая, 2013, 20:53[/time]) добавлено:
Тут такой срач про коробки и ремонтников коробок, я их несколько десятков перебрал.

люди, поймите, коробас - не телевизор, его не проверишь после сборки тут же на коленке. Надеешься после сборки ЛИШЬ НА ТО, ЧТО ТЫ САМ, НА ГЛАЗ, ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИЛ СОСТОЯНИЕ ЗАСУНУТОЙ ТУДА ДЕТАЛИ И НА СВОЮ РУКУ, ЧТО ОНА С НУЖНЫМ УСИЛИЕМ ВСЕ ПРИКРУТИЛА.
Я задам пару вопросов, при переборе коробки Маслонасос на герметик садится? . При "Профиксовке"  АКП , Вы снимали каждый раз поддон, ну скажем просто для ревизии (Не говоря уж про смену фильтра)?

Позже (21/05/13) добавлено:
з.ы. тема не моя конечно.. но я её ждал) Тоже пока почитаю (с)
« Last Edit: 21/05/13 by Vovan_ »
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
« Reply #47 on: 21/05/13 »
Первое - нет.
По второму не понял, чтобы перебрать коробас - снимается полюбому и каждый раз новый фильтр. Или ты имеешь в виду чтобы не перебирать а просто снять? Если человек к тебе едет на профилактику и перебор, че мне в пустую поддон снимать?

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
« Reply #48 on: 21/05/13 »
Из всех коробасов что я делал, два лягло. Один из-за плохо пофиксенной планетерки, которыю я купил у Миши JACK23. Вторая из-за дурной головы человека. Была коробка 4вд с пробегом меньше 50. С моего контрактного мотора. И поломанная коробка человека 2вд. Я с нее переставил дифф в 4вд. И через месяца 4. после зимы. Палец показал кулак дружбы. После чего я узнал от человека, что другие мастера ему сказали что коробку даже не вскрывали. Типа я ему фуфло притулил. Хотя там была замена болтов и дифа. А состояние внутрянки было девственное.
Сейчас отошел от этого. Только себе. Так как понял что ничего хорошего из БУ не выйдет. И это лотерея. Которая стоит потом снять/поставить коробас+запчасти.
Кстати к слову, свой коробас буду скоро опять скидывать. Потому что появился звеняще-тарахтящий звук. И на холостых и при не быстром движении. и он усиливается. Есть подозрение что это бублик. Потому что звук есть даже когда на паркинге стоит машина. Но пока работает он нормально. ТАк-как в планах большая переделка, думаю стоит его перебрать еще разок.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
« Reply #49 on: 21/05/13 »
нет, новое кольцо хорошо уплотняет без герметика
но тут бывает засада
я Илюхе собирал коробку качовую, зимой в мороз на улице, это был наша первый блин комом
ну и новое кольцо от мороза твердое, при вставлении маслонасоса срубило, снаружи это не увидишь, когда эту коробку поставили, масло рекой хлестнуло
сняли увидели что кольцо срублено, замазали герметиком поставили, вроде не течет - он на ней так сейчас и ездит

я на ус намотал, потом себе собирал - тоже на морозе, коробку в машину принес, печку врубил на полную, пока она горяченная не стала, резинку феном еще погрел, все всунул, без герметика, в итоге сейчас езжу ничего не течет

резинку кстати подбирал по размеру советскую за 15р

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
« Reply #50 on: 21/05/13 »
я маслом или декстроном по кругу смазывал - она залетала как по маслу, извините за каламбур.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
« Reply #51 on: 21/05/13 »
ну мы тоже смазывали
ключевое слово - температура окружающего воздуха
если она -10, то мажь не мажь, ее как деревяшку срубит

Offline hoodlum

• Писатель
  • Дима 00г
« Reply #52 on: 21/05/13 »

Вообще бред помоему, не можешь не берись или не гарантируй ничего. Не рукой нужное усилие затяжки вымеряется. Не знаешь не нужно браться даже и деньги с людей брать. Тут даже разговор не о том кто что не качественно ремонтирует, а про то что человек по скотски поступает.
A'PEXi Power Intake,Pivot Razin,Mitsuba ALPHA HORN,DTD,blitz dual sbc spec r,тормоза BZR, фронт
Серый|Оранжевый|Зеленый
Всё что не делается всё к тюнингу (с)

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
« Reply #53 on: 21/05/13 »
Если бы я отказал всем кому делал коробасы. То в Ростове сейчас осталось бы ездит 4 ярва включая мой.  :)

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
« Reply #54 on: 21/05/13 »

Первую коробку мне фиксил Кач, трижды! В общей сумме я отдал свыше 40тысяч рублей, без машины был почти три недели в сумме. В итоге плюнул - ездит, и хрен с ней. В итоге с Ваней вскрыли, когда Мираводовская хрякнулась - корпус мне поставили от атмо, где фриков в наборах меньше, но самый прикол - было сожрано кольцо фильтра, из-за чего маслонасос начал орать как резаный и стали пропадать передачи, типа из-за подсоса воздуха (мы с Ваней так видели это).

Кач молодец, понял, что это не его ниша и спрыгнул, но он старался и делал, и был в Москве! Трубки брал, всегда был готов принять авто на ремонт.

сняли увидели что кольцо срублено, замазали герметиком поставили, вроде не течет - он на ней так сейчас и ездит

Всё было куда хуже. Мы с тобой ДИФ забыли воткнуть и маслонасос доставали, помнишь? Парни из Качсервиса говорят он с заусенцами стал и не уплотняется. Они его дорабатывали, так как б/у что у них были - все с износом. Кароче шлифовали они маслонасос, уплотняли и т.п. +3200р кароче, помимо ещё раз снять/поставить / масло, что вытекло.

Ремонт коробок дело конечно не очень однозначное.

Так я не спорю! Сам поэтому и не лез. Решил - раз умеет парень собирать, раз рекламирует свои услуги, раз готов работать с другими городами - значит знает что делает.

Мираводоскую коробку я не вскрывал, потому как покупал сразу ездющую коробку, а не очередной конструктор. Снял и отправил как есть.

ХЗ как остальные, но если бы я собирал коробки - то я бы на своём ЯРВе их испытывал. Да, она была бы дороже на 3тысячи рублей, но гарантия будет железная. Хоть номера серийные на них клеил бы.

Offline boris-blade

• Почётный писатель
« Reply #55 on: 21/05/13 »
Чую я = скоро коробки на наши авто кончатся, как уже почти кончились подрамники....

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
« Reply #56 on: 21/05/13 »
Вообще бред помоему, не можешь не берись или не гарантируй ничего. Не рукой нужное усилие затяжки вымеряется. Не знаешь не нужно браться даже и деньги с людей брать. Тут даже разговор не о том кто что не качественно ремонтирует, а про то что человек по скотски поступает.
Ты мне конкретно скажи, где в моих словах бред! Подбери к этому другое слово пожалуйста.
Я брался, потому как в крае больше никто не брался. Ко мне со Ставрополя ехали и с Нальчика. Гарантии не было, я всем говорил, тчо могу перебрать, потому как знаю с чего начинать и как собирать. Как и чем усилие - это я знаю, и ключ есть, но болты - падлы, такие, что головки сворачиваются от меньшего усилия и в блоке алюминиевом резьба срывается за долго до. Я - знаю. И деньги которые брал - это третья часть от того что нужно на сервисе отдать и шестая от того что нужно на фирменном сервисе отдать и люди все знали на что шли. И многим переделывал и спину рвал в гараже неотапливаемом и пальцы мерзли от карбоклинера и кожу разъедало и простывал и болел, но делал, чтоб людям помочь. Бывало, что за свой счет в гостиннице людей селил, на ночь, пока копаюсь с "гарантийной" коробкой.

Худлум, пойми, тут никто не мастер по коробкам, и Кач в т.ч. Правильно Андрей сказал!
если он, я мировод, Кач, еще ребята не занимались бы этим как могли и как умели (ну и не бесплатно) и  не описывали происходящее и не делились опытом, то у таких любителей высеров как некоторые, и у просто ребят из "мухосранска" где за 300 км ни одного сервиса, не было бы столько информации, чтоб однажды взять и не починить самому свой агрегат. Не платя по 50штук за ремонты.

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
« Reply #57 on: 21/05/13 »
Тима, я лично ценю твою помощь общественности, за твои отчёты и т.д. Но никто не заставляет вас за это браться, как говорится - инициатива еб*т инициатора. После того, как началась заварушка с Мираводом я встретил человека, которому в Томске на Супру зарядили АКПП на 500 сил. С гарантией 100тысяч км. Нашу коробку они доработают на 200-250 сил с той же гарантией, т.к. наша коробка для них очень простая - 40тысяч это будет стоить, помимо донора (вроде).

22 (коробка)+2,5 (ГП, по сути, мне уже не нужна)+0,5 (доставка ко мне)+0,5 (доставка до МИравода) +0,5 (доставка сейчас) +6 (поставить Мираводовскую) +6 (снять Мираводовскую) +10 (набор фрикционов и дисков стальных с сальниками для старой АКПП) - это УЖЕ 48 тысяч!

И я не включаю сюда 3тысячи за съём гаража в месяц, расходники, фильтры АКПП, масла, расходы за доставку до транспортной и т.п.

З.Ы. появился человек, который может наш автомат затюнить. Живёт в Томске. Есть кто живой в Томске с лишней АКПП?)
Вот фирма - http://baza.drom.ru/remont-ljubyh-akpp-i-variatorov-v-tomske-14021837.html
Конкретно моему контакту делают автомат на 500сил на Супру. ("Достраиваем АКПП в ATSG-Tomsk (Тахтамышево) Полный ребилд, доработан мозг, бублик, блок саленоидов, Американские диски. и тд. Фото небудет 2013 сезон покажет результат, эффект должен превосхадить АКПП бу Харвест")
http://yrv.ru/forum/index.php?debug;topic=6789.msg527628#msg527628
« Last Edit: 21/05/13 by Flip:Who? »

Offline hoodlum

• Писатель
  • Дима 00г
« Reply #58 on: 21/05/13 »
Ты мне конкретно скажи, где в моих словах бред! Подбери к этому другое слово пожалуйста.
Я брался, потому как в крае больше никто не брался. Ко мне со Ставрополя ехали и с Нальчика. Гарантии не было, я всем говорил, тчо могу перебрать, потому как знаю с чего начинать и как собирать. Как и чем усилие - это я знаю, и ключ есть, но болты - падлы, такие, что головки сворачиваются от меньшего усилия и в блоке алюминиевом резьба срывается за долго до. Я - знаю. И деньги которые брал - это третья часть от того что нужно на сервисе отдать и шестая от того что нужно на фирменном сервисе отдать и люди все знали на что шли. И многим переделывал и спину рвал в гараже неотапливаемом и пальцы мерзли от карбоклинера и кожу разъедало и простывал и болел, но делал, чтоб людям помочь. Бывало, что за свой счет в гостиннице людей селил, на ночь, пока копаюсь с "гарантийной" коробкой.

Худлум, пойми, тут никто не мастер по коробкам, и Кач в т.ч. Правильно Андрей сказал!
если он, я мировод, Кач, еще ребята не занимались бы этим как могли и как умели (ну и не бесплатно) и  не описывали происходящее и не делились опытом, то у таких любителей высеров как некоторые, и у просто ребят из "мухосранска" где за 300 км ни одного сервиса, не было бы столько информации, чтоб однажды взять и не починить самому свой агрегат. Не платя по 50штук за ремонты.
Извини, не хотел нагрубить. Не говорю про бредовость твоих действий,я говорю про бредовость оправдывания Мировода сообщением "мастера может может обидеть каждый". Ребенок чтоль, взял на себя обязательства выполняй.
A'PEXi Power Intake,Pivot Razin,Mitsuba ALPHA HORN,DTD,blitz dual sbc spec r,тормоза BZR, фронт
Серый|Оранжевый|Зеленый
Всё что не делается всё к тюнингу (с)

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
« Reply #59 on: 21/05/13 »
Я все это написал с горяча и не знаю даже кому.
По сути, к теме не имеет отношения.

Флип, я Игоря не выгораживаю! Мое отношение к нему такое, какое и всегда было! Он ко мне так же относится. Думаю если он накосячил, то раскосячит! Если не его вина, то он то же не оставит на матобан, ибо мужиг и как сможет поучаствует в заглаживании, чтоб и вашим и нашим.
Будь я в твоей ситуации, может бы и еще больший срач поднял, все же когда Согра был, то за словом в карман никто не лез, а сейчас, даже никто никого не оскорбил.

ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ЭТОЙ ТЕМЫ БЫТЬ ВЕЖЛИВЫМИ, ВЫБИРАТЬ СЛОВА И ВЫРАЖЕНИЯ ТАК, ЧТОБ НИКОГО НЕ ОСКОРБИТЬ!!! БЫТЬ ТЕРПЕЛИВЫМИ И УВАЖИТЕЛЬНЫМИ!!!

PS про обидеть мастера, это была не более чем просто шуточка, чтоб обстановку разрядить, а не про то что кто-то кого-то обижает.
« Last Edit: 21/05/13 by GoodSpeed »