На оке и классике штатно стоят такие малявки, потомучто 1) карб 2) из потребителей - фары, дворники, да вентилятор печки... Тобиш потребителей очень мало. Там и генератор говно.
вероятнее всего из соображения дешивизны
08 генератор на оку встает, и его народ ставил, я себе ставил даже от инжовой 08 на 80а
у него потроха десяточные, а крепление как на классике
я его потом другу подарил, он в него от 10 подкову с доп диодом поставил, которая на 100ампер вообще - бомба, ни у кого на оке такого точно не было
а штатно с завода гена да, говно, либо именно классический с пропеллером на 47а стоял, либо какой то урод,
похожий на 08, с пластиковой задней крышкой, но сильно меньше - видать спецом на оку бюджетную версию какую то разрабатывали
что касаемо аккума, я думаю, 36а ставили тоже из соображений лишь бы самое дешевое что то было, потребители там вряд ли кто то считал....
отсек у оки отлично на 55-60а аккум подходит
исключение - ока 11116 с китайским 1л двигом
туда нежелательно ставить большой аккум - как раз в него упирается регулятор холостого хода, многие его собственноручно ломают о здоровенный аккум...
я себе варту-бош взял на 40а, и вертит нормально, с потребителями в любых ситуациях просадок не было замечено, и до регулятора расстояние приличное, ничего не сломал пока