Author Topic: Рычаги. Точнее шаровые опоры  (Read 12603 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
резкие заявления))) втулки стаба уже 2й год точка опоры, полность во всех остальных местах с октября прошлого года! ни единого намёка на говённость
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline GOT

• Писатель
В магнитогорске у меня друг хороший, и в челябу я однажды ездил, на соревки по автозвуку... После башкирии, в ЧЕ области дороги просто ИДЕАЛЬНЫЕ :) По городу у меня тож неплохо... Но немного похуже. + есть разница, ездить по асфальту по городу, илиже каждый день по гребёнке гравийной на дачу... В процентах имхо износ всей подвески сразу +50%... Зимой прощще...

Позже (08/05/13) добавлено:
резкие заявления))) втулки стаба уже 2й год точка опоры, полность во всех остальных местах с октября прошлого года! ни единого намёка на говённость
Нагрузки другие и конструкция стаба... На сторию я тоже точку опоры взял втулки стаба передние, ибо дешевле. Но я тебя уверяю, вынь их оттуда и посмотри на них в снятом состоянии... Просто там стучать нечему, конструктивно. Поэтому многие и думают что со втулками всё ништяк... Ничо ж не стучит в подвеске... А пролежни 150% будут обалденные. Либо это какаято особая уличная магия, или для дайхо втулки они делают из другого полиуретана :)))
Куплю 89179-97202 и 89170-97201

Offline Монах

• Почётный писатель
тогда лучше я резиновые втулки буду менять чаще чем заморачиваться на чём то? А чем те втулки лучше? машину меньше кренит что ли на поворотах?

Да у меня и не стучали. Просто резинки задубели. А это не есть хорошо.

Offline GOT

• Писатель
зы: когда резал втулки для стории - разницы в составе материала от акцентовских втулок не заметил.

Offline ZM

• Почётный писатель
а что если я тебе скажу что для различных моделей авто используют разные составы по жесткости полиуретана???
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Монах

• Почётный писатель
А то что японцы придумали это не подходит?

Offline GOT

• Писатель
тогда лучше я резиновые втулки буду менять чаще чем заморачиваться на чём то? А чем те втулки лучше? машину меньше кренит что ли на поворотах?

Тут вопрос в цене... Если на акценте резиновая втулка стоит 60руб/штука, а точка опоры 250... При этом резина служит дольше... Сам посуди :) На стории увы выбор не так велик, и цена на копеечную резиновую втулку перекрывает сраный русский полиуретан... Пока сужу только по одному автомобилю. Как будет инфа по стории конкретно - я напишу, сколько отходили передние втулки стаба этой фирмы...

ЗЗЫ: если хорошо загуглить, можно прочитать феерричную историю о том как служат эти втулки на ВАЗ 2106... Сразу замечу, я это дело прочитал уже после того как выкинул со своего акца этот полиуретан. В гражданских условиях.

а что если я тебе скажу что для различных моделей авто используют разные составы по жесткости полиуретана???
Официально если спросишь - "точка опоры" ответит, что жесткость их "желтых" втулок = родной жесткости. Вот Красные - они жестче. Так всё было на АК клубе.

Offline ZM

• Почётный писатель
давай ссылку почитаем! завтра заеду на эстокаду откручу свои и погляжу)))
ТУРБОБОЙ

Offline GOT

• Писатель
Поищу... Давно читал. Ржал долго, и это абсолютно закономерно законам физики, на раллийной трассе ездить на полиуретане... Как найду дам ссыль.

Будь готов увидеть округленные "подплавленные" края с внутренней и внешней части втулки. Ну если разве что ты не пенсионер ездящий не больше 30кмч и 5кмч через лежаки...

Offline ZM

• Почётный писатель
полиуретан бывает разный! и разных производителей!
первые блины всегда комом, потом если хотят дальше продавать товар дорабатывают характеристики!
сам читал отзыв как владелиц джетифора плевался что всё гуляет
ТУРБОБОЙ

Offline GOT

• Писатель
Заметь, я не говорю о втулках на сторию/ярв. Я честно сказал на каком авто пробовал продукцию этой фирмы, и каков был результат. И нас таких немло, на акцентах, кто "зарубил себе"... И именно основываясь на этом опыте, я написал что никому не посоветую. Короче чтоб без обид! Единственное, основываясь на тенденциях отечественных производителей (беру в пример фирму ФОБОС, и  конкретно их пружины подвески на акцент), я сильно сомневаюсь что качество растёт из года в год... (насчет фобоса - первая партия усиленных пружин - супер! жесче родных, как охота покупателю, на ходимость никаких нареканий... потом их производство сворачивают и делают типа "версия 2"... пипец... сам купил, сам ездил... пружины по кругу. передняя правая лопнула через год на виток. задняя одна просела при первом стягивании перед установкой... выводы очевидны).

Offline ZM

• Почётный писатель
а чем тебе сток не понравился? у акцента мягкая комфортная подвеска мне ваще нравится, зачем лепить жесткость???
ТУРБОБОЙ

Offline GOT

• Писатель
На механике ездил? :)
На АКПП совсем подругому подвеска кажется... Плюс болячки... Подвеска черезчур мягкая. Отсюда и хочется пожесче. Даже прилично пожесче хочется, если акпп.

Offline ZM

• Почётный писатель
там с акпп подвеска другая или всё таки кажется???
одними пружинами же не отделаться! амморты ещё надо подбирать
ТУРБОБОЙ

Offline Малой75

• Писатель
  • Виктор
Послушал кто ставил полиуретан и понял что чуйствуется жосткость и долбежка особено по грунту и щебню и нестал заказывать. Сегодня забрал сЭкзиста сайленблоки и втулки по кругу оригинал в надежде скоро поставить с почти новой подвеской.
Тойота ДУЕТ 1999 EJ-DE  M100A 1L АКПП

http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6015.msg134611.html#msg134611

Offline Adeptus

• Почётный писатель
Полиуретан говно. По крайней мере фирмы "точка опоры" и на стабилизаторе хундай акцента! Года не отходили! Никому не посоветую никогда! Взял после них дешманский Onnuri и Arirang - уже две зимы и одно лето ни звука ни стука!!! Это при условии что "оригинал" живет ровно год! ...так, для размышления...
ух ты, полиуретан говно?..а тебе сколько лет?
Привезу любые новые запчасти, Ford Europe / USA.
Помогу клубням из Краснодара с НОВЫМИ з/ч на Daihatsu YRV.
+7961-526-5844

Offline GOT

• Писатель
27
Полиуретан - это всего лишь некое вещество, если не указывать на его конкретные физические св-ва, которые могут быть дохрена разными. "Гражданский желтый" полиуретан от "отчка опоры" - могу заявить, испровобано на втулках стабов hyundai accent = херня близко не оправдывающая своей стоимости!

Позже ([time]08 Мая, 2013, 21:11[/time]) добавлено:
На акцах с автоматом единственная разница - передние амморты были с завода газамосляными. На этом вся разница. Чуууууть-чуть жесче... чтобы компенсировать вес более тяжелой коробки. Всё. При этом нифига её не  компенсировали до уравня механки. Ну если только первые пару тыщь км эти стойки что-то держат. Дальше начинаются ежедневные пробои. А через два года - на жопе пружины проседают, и мрут задние аммо и опять пробои.... Подозреваю это проделки ТАГАЗА, для удешевления конструкции... Ибо поставив оригинальные газомасляные стойки MANDO - всё стало отлично. И живут они дольше каяб эксель-г... Но тут с каябами у них конструктивная разница... Неучтённая каябовцами паходу.
« Last Edit: 08/05/13 by GOT »

Offline ZM

• Почётный писатель
каябв эксель гээ не только на акцентах гэээ
мои новые в круг обошлись в 12тыр через 30тыщ стали течь, щас уже 70 и мне кажется что им очень скоро полный пэээ
ТУРБОБОЙ

Offline GOT

• Писатель
Я об этом говорил с самого начала, как зарегился на этом форуме. Эксель-Г - полное говно. Ультра-ср - норм подвеска. Что выше - тоже наверное неплохо но сам не пробовал.

Offline Adeptus

• Почётный писатель
хюндай акцент это то всё, на чем ты пробовал?
я привозил друзьям на все маркообразные, финики, форестеры, ниссаны, тоеты, хонды, митсубиши, сузуки...конешно же YRV, и сам езжу на полиуритане... НИЧЕГО ПЛОХОГО ни один не сказал...
Привезу любые новые запчасти, Ford Europe / USA.
Помогу клубням из Краснодара с НОВЫМИ з/ч на Daihatsu YRV.
+7961-526-5844