Author Topic: Рычаги. Точнее шаровые опоры  (Read 12415 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline GOT

• Писатель
Ожидаю, будет много негатива, типа купи оригинал... Но всёже. Есть у когонибудь связи чтобы модернизировать шаровую в рычагах в разборную? У меня просто такая деревня... где никто ничего не делает нормально, если ремонт выходит за рамки "снять старое - поставить новое" и "выпрямить на глаз"...

Есть мысль и даже желание отправить куданибудь по стране рычаги, для модернизации шаровых опор в разборные... Кто бы мог помочь? За небольшую материальную благодарность, и сколько стоит сама переделка?

Ищу варианты, так сказать... Хочу машинку свою восстановить по всем параметрам, после колхозмастеров долбаных :( И шоп служила мне долго и счастливо потом!  ::)
Куплю 89179-97202 и 89170-97201

Offline Vovan_

• Почётный писатель
  • Яррву Спасибо за все))))
У нас "Кто-то " делает, при желании я могу найти.. Но Дромчерами мы обсосали данную тему и единственно правильное обоюдное мнение сошлось на том, что ты доверяешь свою жизнь в руки "какому-то" человеку...  Уж проще самому заморочиться выпресовать снять размеры и впресовать... А экономить на шаровых.. Поправьте меня, есть в подвеске единственный узел с которым колхозить ничего НЕЛЬЗЯ!

Позже (08/05/13) добавлено:
Хочу машинку свою восстановить по всем параметрам, после колхозмастеров долбаных :(
  ??? :-[ :-\ :o
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html

Offline GOT

• Писатель
Каждый человек, который ездил на "классике" знает... :) При условии ВАЗоподобного качества комплектующих, или китайского FEBEST, который многие ставят... Грамотная переделка будет куда надежнее... Это я по себе знаю. (ЗЫ: febestу гореть в аду!! хозяевам торговой марки! БАЛАКОВО в сто раз надежнее!)

Выпрессовать шаровую? Согласен. А есть парт шаровой которую можно впрессовать? 8-) Я сколько не гуглил - на сторию не нашёл продающихся отдельно от рычагов шаровых опор...

Offline Vovan_

• Почётный писатель
  • Яррву Спасибо за все))))
Ну дык искать искать и еще раз искать... Брать разломанный рычаг, ехать в тазоеврояпономагазин со штангелем и циркулем и толпой подбирать как минимум окружность как максимум могу тебе просто продать не задорого два работающих рычага с шаровыми на борту :D
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html

Offline GOT

• Писатель
ЗЫ: про восстановление не удивляйся. там просто финиш как сделано было после удара в правую часть морды + переворот... Даже стекло лобовое вклеили криво, что щель между стеклом и молдингом стекла...

Восстановление не подразумевает купить новые запчасти по цене нового автомобиля... :/ Были б деньги в таком количестве - я б не запаривался и уже всё б пришло новое абсолютно с экзиста. Увы вынужден экономить довольно жестко. Новые опорники стоек уже в пути. А вот сами стойки передние - до сих пор жаба-жаб :( Ведь рабочие ещё больменее... хайсним что слева дайхо а справа каяба с вышедшим газом :(

ЗЫ: подобрать со штангелем в япоевроамерикоруссишмагазине вазможности нет... На весь город два автомагазина. Оба специализируюца на тазах и под одним хазяином... :)

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
оригинальный рычаг! 48069-97401
фубест - 0124-YRVL
очень сомневаюсь что ты что то существенно съэкономишь если и не переплатишь!
это же не расходник чтоб их менять как на тазике!
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline GOT

• Писатель
Не расходник, если ездить по серпантину... Фубест никада не куплю, одного раза хватит, натерпелись :) Они даже пыльники нормально сделать не могут, а точнее в приницпе не хотят, лишь бы впарить...

Я не исключаю вариант покупки новых рычагов, просто интересуюсь на будущее. Вполне себе не далёкое, месяц-два... Когда поменяю подрамник и узнаю что там с имеющимися рычагами... А пока переднее правое колесо смещено на 3см относительно левого и при вывороте руля колесо упирается в арку... И кастер отрицательный 3 градуса... Сдаётся мне при таких условиях шаровая там вероятно окажется мёртвой.

Тут дело не в экономии... а в долгой службе. Без метаний в случае чего где купить новый рычаг, хотябы по цене амморта короллы того же года... :) На акценте када треснули сайленты задние рычагов - купил новые оригинальные рычаги, с шаровой и двумя сайлентами... 1100руб. Отдельно сайленты + шаровая ито дороже выходят... Психика... Чо с ней поделаешь :)

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
Ожидаю, будет много негатива, типа купи оригинал... Но всёже. Есть у когонибудь связи чтобы модернизировать шаровую в рычагах в разборную?

Offline Монах

• Почётный писатель
Хочешь совет? Жить хочешь? купи оригинальные рычаги в сборе с шаорвыми опорами и сайленблоками и на 5=7 лет забудешь о них.

Offline ZM

• Почётный писатель
а что если я тебе скажу что мой рычаг прошел уже 304тыс км и вроде ещё не отвалился? а дороги в Че не лучше среднероссийских
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Монах

• Почётный писатель
Наши передние рычаги в сборе стоят 6000 пара. оригинал.

а что если я тебе скажу что мой рычаг прошел уже 304тыс км и вроде ещё не отвалился? а дороги в Че не лучше среднероссийских
так они почти не убиваемые,если оригиналы.

Offline ZM

• Почётный писатель
убиваемы! я тупо загнул его) пришлось поменять
ТУРБОБОЙ

Offline Монах

• Почётный писатель
ну это смотря как ездить. Сдуру можно и кое чт о сломать и погнуть.

Offline ZM

• Почётный писатель
так оно примерно и было)))
ТУРБОБОЙ

Offline Монах

• Почётный писатель
тогда не удивительно.

на днях сменил втулки стабилизатора, ход лучше стал.

Offline ZM

• Почётный писатель
поставь в круг полиуретан! прибалдеешь)
ТУРБОБОЙ

Offline Монах

• Почётный писатель
Зимой они хреново работают говорят.

А у нас зимы суровые.

Offline ZM

• Почётный писатель
не заметил никакой разницы! говорят в москве кур доят) был, проверил - врут всё)
ТУРБОБОЙ

Offline GOT

• Писатель
Полиуретан говно. По крайней мере фирмы "точка опоры" и на стабилизаторе хундай акцента! Года не отходили! Никому не посоветую никогда! Взял после них дешманский Onnuri и Arirang - уже две зимы и одно лето ни звука ни стука!!! Это при условии что "оригинал" живет ровно год! ...так, для размышления...

Offline Монах

• Почётный писатель
тогда попробую. давай артикул этих втулок. Их там 6 штук.