в общем так
сейчас еду к кондиционерщикам
с собой у меня потроха с контрактного радиатора кондиционера, новая алюминевая пробка с новыми же кольцами, сеточка практически белая, мешок силикагеля на 1/3 вообще белый с дальнего от пробки края, с противоположного темный и постепенно на нет к белому идет
по идее его можно было бы просто развернуть, но радиатор сто лет на воздухе открытый лежал, его надо регенерировать как минимум
погуглил, регенерацию силикагеля производят в лабораторных условиях в печи 150 градусов 3-4 часа, но не выше 180 градусов ибо цепочки ОН разрушатся и он работать перестанет
супруга увидела картинки, сбегала в закрома, принесла сушилки для обуви из ашана, упаковка в ней две зеленые матерчатые колбаски, очень похожие на сабж, но видимо таки чуть толще, но главное, их упаковка не вакуумная, их тоже пришлось бы регенерировать
думаю, это вполне реально в духовке сделать
покажу обувные сушилки кондейщикам, что скажут
Позже ([time]08 Июня, 2013, 12:59[/time]) добавлено:

Позже (08/06/13) добавлено:
сгонял спросил про диагностику, сказали 800р диагностика, но это ничего не подключают, просто посмотреть репу почесать
ничего мол давление не покажет, мы только полностью все спустим, да заново накачаем, мы если в пустую систему закачаем 600грамм, то вот будем точно знать, что там сейчас все в норме, а что там было - хз
полная заправка 1500р
решил пока не трогать, хотя когда жарко, мне кажется что слабо холодит, а сейчас вот например прохладно, кондей врубаю - пипец дубак вообще(((
ну и до чистки испарителя кондей постоянно молотил, а сейчас как старый холодильник то включается то отключается - видимо до нормы таки домораживает, а это я такой придирчивый