Гиря, это тянет на длинный ответ, который у меня давно созрел на реплику masta в другой теме про, почему русские за границей не рады друг другу. понял почему, но воздержусь
если кратко, без жизненных примеров, которых хватает даже в рамках моего личного опыта, то не хочу чтобы по таким людям/поступкам/решениям судили и обо мне. чесслово, если на обратном пути в самолёте с нами летел хоть один интеллигентный иностранец (хотя я уверен что не летел), мне очень и очень стыдно и противно. а когда бы он поделился своим наблюдением о русских, а потом это однажды сформируется в некий набор нелицеприятных стереотипов и мне где-то в общении вдруг скажут "...так он же русский..." имея ввиду что такой человек не заслуживает доверия, мне будет тоже стыдно и неприятно. ладно с пьянством, но уж может хватит колесо изобретать опираясь на "авось" там, где нужны точные расчёты? тяга к поискам альтернативного топлива похвальна, но для того чтобы сделать прорыв в науке, надо хотя бы быть на том же научно-техническом уровне что и те кто предлагает средства оправданные не только физико-химически, но и экономически. Уже надоело наблюдать попытки сделать конфету из завалявшегося гавна, хотя в умелых руках... но не получалось пока у нас