Author Topic: Кто чем отмывает запчасти при ремонте?  (Read 21603 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
пока жду посылок с запчастями на свою акпп, чтобы скоротать время, драю наружные сильно загрязненные детали
в гараже, понятное дело, можно мыть, всем что под руку попадется: бензин, соляра, растворители, итп
но у меня, например, гараж не отапливаемый, и находится в 5км от дома, так что по вечерам каждый день туда ездить слегка вломы, к тому же, на холоде плескаться с легкоиспаряемыми жидкостями что то пальцы мерзут очень, ну и моется хуже намного
мысль брать железо домой и вонять там всей этой химией - чревата семейными коллизиями
не у всех мамы/тещи/жены/подруги настолько терпеливы, чтобы не закатить по этому поводу скандал
моя например на порог меня не пускает...

выход подсказал один товарищ окавод
мыть надо домашними моющими средствами для ванн, унитазов, кухонь, посуды...
конечно, нужно помнить о коррозии от контакта с водой, железо лучше оставить в гараже, а мыть с водой только алюминий
а если и железо, то только не критичные детали, никак не подшипники и не пары трения, только корпусные детали, кронштейны итп, и то, желательно их после мойки максимально быстро протереть насухо и высушить чем нибудь типа фена

итак, я приволок домой картера от кпп, и жена на удивление ретиво взялась помогать, вместо того, чтобы ругаться))))
картер для нее превратился в сковородку, которую срочно нужно отдраить до блеска
ПРОФИТ!

а, ну собсна к вопросу, кто чем моет
если я не один такой изобретатель - например, из имеющегося в арсенале моей супруги средства, присохшую грязь ни одно особо то легко не отмывало. моя мама говорит, что самое едкое - это Шуманит
но оно дерет руки, долго с ним не повозишься
товарищ посоветовал cilit bang против грязи налета в фиолетовом флаконе с оранжевой крышкой
вожусь в нем полдня, руки не дерет, даже в глаза попадало - не больно
отмывает конечно не намного лучше скажем, того же карб клинера, но если им смочить картер, потереть, смыть, просушить, деталь становится не жирной, налет можно соскоблить, он ссыпается как песок, становится не жирным, посте остается повторить и оттереть до блестящего металла.
хорошо снимает белый налет - корродирующий алюминий. сразу начинает шипеть и реагировать, оставляя после себя блестящий металл

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
если уж так вопрос стоит. то фейри хорошо моет технические загрязнения, мотор с мотика с ижа в москве дома так мыл и в тазике, но трущиеся детали карбклинером за 80р/400гр мою
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Я накупил тритона карбклинера и иду на лесничную клетку этажом выше. В углу намываю. Стою жду пока стечёт и несу домой в пакете. Вонизма не особо, детали мытые и всё круто. Но это дороговато выходит.

• Guest
но оно дерет руки, долго с ним не повозишься
:o :o :o
А перчатки резиновые, за копейки, купить желания не возникало??? Даже мощную бытовую химию для ванн/плиток можно использовать только в перчатках, почитай инструкцию 8)

Offline Белый

• Почётный писатель
ну как раз тритон в районе 100р выходит)))) можно растворителем или ацетоном, но это вонючее)))

а руки даж карбклинер дерёт! перчатки очень желательны
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Да, Тритон за 105р беру, для мойки пойдёт. Он под давлением, так что руки не особо задевает, да и если делать на лестнице - до мойки рук 10сек.

Djedai

• Guest
я мою очистителем тормозных дисков! отмывает ВСЕ ))

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
все в сторону обычных авто средств все же склоняются
с которыми дома если вонять, нужно очень лояльных домочадцев))))

Offline Белый

• Почётный писатель
ток ща обратил внимание, у тебя одиннадцать тысяч сто шестнадцать двоек и белИй ярв?

Offline Mishanets

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • YRV c юга Turbo R 1wd :)
Открою маленький секрет, очень хоршо отмывать детали от всяких масло-пыльных шмурдяков обычным огнетушителем углекислотным.... Только вместо раструба широкого  которым тушат пожар ставьте жиклёр-сопло. В результате всех манипуляций грязь с деталей слетет просто осколками, эффект приблезительно как после пескоструйки получается....  Правда не все резиновые детали такую заморозку переживают.
Зы: проверено на отмытии жигулёвской коробки перед переборкой.
Ps: Крайне желательно работать в тёплых руковицах.. 
« Last Edit: 25/11/12 by Mishanets »
Не говори что знаешь, но знай что говоришь!
YRV TurboR 4wd -ович

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Profoam 1000 не особо воняет, но драит отменно.

Offline Ильфат

• Писатель
возил корпус на авто мойку - узбеки минут 20-30 ковырялись, с ног до головы уделались но так толком и не отмыли.
сперва пеной, потом водой, потом саляркой замочили, потом опять пеной и т.д.
гидромозг: разбирал в ноль дома на кухне, мыл карбклинером на балконе и собирал обильно поливая все ATFкой
Fiat Ducato 10-18, 2.5TD, 1995г.в.
YRV 1.3 2000г.в. 
Казюлька будка, 2.3 атмо(40522) 2007г.в.

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
про шуманит новости с фронта
жена таки нашла у себя крем шуманит, пока мы в гараже были - она им попробовала кусочек колокола
отдраено сильнее, чем я всем до сих пор предыдущим смог
говорил просто намазала, потом минут через 10 смыла - слезло вообще все

имхо - перфекто
лучше не придумаешь ничего
и главное - мир в семье, то есть, вонища конечно есть, но ее устраивает и это главное)))))
« Last Edit: 25/11/12 by littre »

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
на автомойке легче всего отмыть у них есть спец. химия которой поливают, а потом под давлением...  И все отмывается на 5+
 Но есть не на всех мойках.
89182455511

Offline hamsta88

• Писатель
  • IBat' Garage Company
ABRO карбиклинер + керосин + компрессор - вэ бест) Иногда на ультрозвуковую ванночку отдаю... ну эт когда блок\коловка..
Укушеный турбо.

Offline Antonio

• Писатель
Profoam 1000 не особо воняет, но драит отменно.
+100500 очень хорошая штука!
жОлтыйтурболевыйруль

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
ну на мойке то вопросов нет
есть спец услуга - химическая мойка агрегатов
удовольствие дорогое, если ремонт тыщ на 40, и клиенту в общем счете дописать тыщенку за мойку - не вопрос
а когда сам делаешь, экономишь, нищебродишь)))
к тому же средства, которые останутся - не пропадут, в хозяйстве используются....

Позже (25/11/12) добавлено:
если денег не жалеть то тогда лучше вообще сразу на пескоструйку отдать
отдерут так, что будет даже лучше нового

Offline Ильфат

• Писатель
на автомойке легче всего отмыть у них есть спец. химия которой поливают, а потом под давлением...  И все отмывается на 5+
 Но есть не на всех мойках.
во во - похоже эта не та мойка попалась, другу(узбеку  ;D ) мыл мотор на даче бытовым кёрхером с фирмовым шампунем и то лучше получилось

з.ы. за мойку отдавал руб.200
Fiat Ducato 10-18, 2.5TD, 1995г.в.
YRV 1.3 2000г.в. 
Казюлька будка, 2.3 атмо(40522) 2007г.в.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
а пену для бесконтактной мойки не пробовали? отлично отмывает, если вода теплее +20оС. ну и не воняет как растворители

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Profoam 1000 как пена для мойки, побрызгал, напором воды смыл, чистота.