Author Topic: Не работает центральный замок  (Read 9348 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
В общем, пропал центральный замок, вообще пропал - не реагирует ни с пипки, ни с сигналки (до этого с сигналки нормально работал), не слышу чтоб реле щелкало.
Создал новую тему т.к. в существующих не нашел ответа, да и на том месте где в ярве блок ЦЗ- у себя ниче не нашел.
Все предохранители целые.
Что господа форумчане думают по этому поводу, где бы какие проводочки разъемы прозвонить посмотреть?
P.S. смотреть штекер актуатора в самую последнюю очередь, т.к. там тонна шумки :)
У всех что-то написано в подписи, вот и я тоже написал

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
смотри косу с проводкой из двери. на перегибе бывает ломаются провода

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
Сомневаюсь, ревизировал там недавно всё, внешне всё красиво. Вот знать бы какие провода там прозваниваться должны при опускании/поднимании актуатора

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
Кстати, разобрался. Дело оказалось в фишке актуатора, слетевшей во время установки шумки.

Offline hottab Tula

• Писатель
а у меня центральный замок работает с ключа, а вот с пипки не работает... батарейки менял, даже на несколько разных видов... (((((

Позже (08/02/13) добавлено:
может кто знает, где блок установлен? который за это отвечает???
.
.
.
.
.
.

Offline romandsl2008

• ЯРВист
  • **
У меня такая же проблема с кнопок не закрывает и не открывает ключом работает батарейку менял не каких результатов?

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
а у меня все с точностью до наибарот))) в общем с сигналки все как положено закрывает, все 4 двери. а если просто сидя в машине щелкнуть водительский актуатор, то в бардачке реле раздается щелчек , но двери молчат, и не закрываются, отрываю водительский актуатор, снова щелчек, но на дверях по прежнему тишина. до этого блока добирался, который за бардачком, на вид все в порядке, даже не в грязи, горелым не воняет, провода к нему насколько видно, идут без колхозных врезок...что это может быть?
Не претььь , сцуккоооо. Пихло сдохло...
мой отчет http://yrv.ru/forum/index.php/topic,19193.msg755089.html#new

Offline maxzerg

• Писатель
Потому что кривоголовые инсталяторы сигналки отрезали управление твоим водительским приводом и посадили на сигналку, темы то читать надо она сдесь же рядом про установку сиги. Сдесь местные самостоятельные установщики тоже также цепляют цз.

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Потому что кривоголовые инсталяторы сигналки отрезали управление твоим водительским приводом и посадили на сигналку, темы то читать надо она сдесь же рядом про установку сиги. Сдесь местные самостоятельные установщики тоже также цепляют цз.

Не так, если ты про меня.

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
полистал темы мне если честно это ничего не дало...релюха ведь щелкает...и на отпирание и на запирание щелкает. куда смотреть? там два жгута, побольше и поменьше. заметил такую закономерность, оставляешь один, любой, щелчка нет.  щелкает только при обоих вставленных разъемах.

• Почётный писатель
  • Илья
Станислав, проверь разъём на водительской двери под пластиком, в котором ручка открывания капота.

[spoiler]

[/spoiler]

Нет ли там врезок каких либо. Если есть - фоткай и выкладывай.

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
Flip:Who? , спасибо , посомтрю сегодня вечером) и если получится сегодня же и сфотаю и выкладу) но если там есть врезки дальше по проводам, я же их наврядли увижу...

Offline vovsenet

• Писатель
  • 2001 г. в. турбо
Сигналку давно ставил?
Врезки если будут, то они будут после разъёма от блока ЦЗ. То есть, на той части жгута, которая в дверь заходит. А там длина небольшая, врезку видно будет.
Ещё как вариант из области фантастики - подгорели контакты в обоих релюхах блока ЦЗ.))
Не умею пользоваться поиском

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
сигнализацию не я ставил, купил, а сига же была, причем глючила конкретно) томагавк тз 9010... понял теперь именно этот жгутик и посомтрю..кстати заметил закономерность, бывает с сигнализации не закрываются двери, ударишь кулаком  по панели напротив переднего пассажира, снвоа пробуешь закрыть, начинает закрываться с сиги) а вот с водительского актуатора стучи не стучи не хотит работать (

Offline maxzerg

• Писатель
полистал темы мне если честно это ничего не дало...релюха ведь щелкает...и на отпирание и на запирание щелкает. куда смотреть? там два жгута, побольше и поменьше. заметил такую закономерность, оставляешь один, любой, щелчка нет.  щелкает только при обоих вставленных разъемах.
ну или как вариант лягушку отрезали и туда зацепились

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
КАРАУЛ МЛЯТЬ!!! простите господа... других слов нету просто..в общем ЦЗ не работал только с актуатора, а буквально вчера перестала и с сигналки закрываться...просто пиликает мол встала на охрану, но не закрывается...и не открывается...нафотал как говорил Flipwho,..в общем фото скоро будет, врезки нашел, на фото все будет отмечено что  мне показалось "наколхожено"...сам я ничего не мотал и не скручивал. прошу прощения...но как добавлять фоты так и не разобрался, поэтмоу пошел самым простым путем на мой взгляд....создал в контакте на своей страничке альбом, где я конкретно про каждую врезку в комментарии отпишусь, ссылка на альбом вот http://vk.com/album241681677_198106658 http://vk.com/album241681677_198106658 прошу прощения может и неудобный способ, но более быстрый и подробно можно под каждой ыфотографией вести обсуждение....помогите поалуйста, ну хрен с ним с ЦЗ с водительсокго актуатора, как бы вернуть чтоб цз хоть на закрытие сиги срабатывал.. Flipwho  помоги, я так опнял ты разбираешься в этом...)

Позже ([time]01 Июля, 2014, 20:33[/time]) добавлено:
Пы. Сы извиняюсь за качество фото, но фотал в самом наилучшем качестве..цифровика под рукой не было..в общем , вангуем вместе... большйо блок цз( или как там его,) по прежнему стрекочет чтото, когда водительский актуатор щелкаешь, но когда закрываешь с сигналки, он молчит, щелкает только гдето в приборке и вроде за ней в блоке сиги, реле аварийки или еще чтото...вроде все симптомы написал

Позже ([time]01 Июля, 2014, 20:54[/time]) добавлено:
Пы. Пы. Сы уже третья машина с тамагавком...и опять гемор (((( простите, друзья, просто эмоции негативные так и льют(( ну все хорошо, все работает (тьфу тьфу тьфу)...кроме вонючей сигналки(
« Last Edit: 01/07/14 by Станислав »

• Почётный писатель
  • Илья
Я бы посоветовал сменить сигналку, хотя бы для того, чтобы знать что где и как.
1) Речь шла не о синем, а о белом разъёме. Я схему же приложил какие провода в нём и цвета проводов.
2) Походу у тебя сколхожена внешняя цепь открывания/закрывания дверей.

Работать перестало, т.к. где-то контакт пропал. Потрогай ещё раз все проводки, разъёмы, релюшки...

[spoiler]

[/spoiler]

Я бы для начала восстановил проводку от ЦЗ как она должна быть. Далее отрезал от блока сигналки эти сопли и дотянул другие сопли до белого разъёма в двери. Вот только внешняя цепь из двух реле может быть колхоз, потому что втроенное реле отпирания/запирания сгорело, например. Проверить простейшим способом, работает ли у тебя встроенное реле отпирания/запирания в сигналке по "схеме4 подключение дополнительного электропривода", одеть вместо актуатора клеммы тестера/мультиметра. Выставляешь его на измерение "постоянного вольтажа" с ограничением шкалы 20.

[spoiler][/spoiler]

При закрытии или открытии у тебя должно быть то +12В, то -12В, т.к. там меняется полярность.
Сам такое сделать сможешь?
« Last Edit: 02/07/14 by Flip:Who? »

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
wlipwho спасибо большое за подробную инструкцию, я то вообще ноль в электрике, а тут еще и "чужие сопли"...разбираться в них жесть. сегодня вечером попробую, с раннего утра работаю, дома бываю поздно. меня вот эти 2 реле как раз и смущали, тоже пытался разобраться по схеме( скачал мануал) но так и не разобрался толком, а сделать вывод что реле лишнее смелости не хватило)...в общем, о результатах отпишусь) еще раз спаисбо за инструкцию)

Позже ([time]02 Июля, 2014, 05:14[/time]) добавлено:
активатор цз в водительской двери? и как должен выглядеть штатный активатор? чтоб знать, до кучи дверь еще разберу ..

Позже ([time]02 Июля, 2014, 06:27[/time]) добавлено:
есть провод монтажный, целая куча, так что соплей могу понавешать мама не горюй) совсем для упрощения уточняю, -
тот штекер 6 пин который выходит из блока сиги я грубо обрезаю, перематываю меж собой сине черный и зелено черный и пускаю это дело на массу (могу и на минус аккума, провода позволяют хыхыхы))), далее меж собой мотаю сине серый и зелено серый и через пред так же напрямую на аккум ....оставшиеся синий и зеленый куда? (к ним же вольтметр еще подключить нада) получается цепляюсь к тому разъему, фото которого есть выше у вод двери где ручка открытия капота? вот именно с этого места подробнее, покурив несколько соседних тем, я понял что в таком случае вроде как 6-ой контакт вообще обрубать надо, общая масса штатного цз...в общем это место поподробнее и сегодня вечером дмаю уже результат будет)

Позже (02/07/14) добавлено:
точнее куда цеплять синий и желтый я понял, вопрос следующий, надо ли разъединять разъемы?
« Last Edit: 02/07/14 by Станислав »

• Почётный писатель
  • Илья
Правильно всё понял! Только не отрежь близко к разъёму у сигнализации, соответственно с запасом, лучше большим.
К актуатору цеплять не нужно - только к тестеру. Ты на тестере не увидишь явных +12 и -12, т.к. импульс короткий, но увидишь, что сигнал подаётся - значит всё работает.
После того, как проверишь, что работает - восстанавливай штатную проводку у блока ЦЗ (отрезаешь лишние сопли, удаляешь оба реле). Далее мы тебе расскажем как провода из 6ти пинового разъёма с сигналки срастить с белым разъёмом у двери. Дверь вскрывать не нужно.

Offline vovsenet

• Писатель
  • 2001 г. в. турбо
Попробуй не питание мультиметром мерять, а цепь прозвони (мультиметр поставь в режим пищалки) - так проще будет.
И ещё попробуй для начала поменять те две прилепленные релюшки, если не хочешь перепахивать всю схему. Нижняя релюха отечественного производства, поэтому она запросто может выделываться.
А если хочешь переделывать по-нормальному, то выкидывай эти релюхи, восстанавливай цепи питания приводов, если они нарушены и смотри тему по установке сигналки, там есть схема как правильно подключить ЦЗ. В томагавке не 6-и пиновом разъёме приводов замков надо перемычку разрезать (у тебя чёрного цвета перемычка) и подключать по схеме преддложенной в той теме.
Не умею пользоваться поиском