Author Topic: Повышенный расход бензина  (Read 28150 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
15-18 литров по городу это конечно большой расход, максимум 12 и то тапка в пол!

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
  • Макс (была YRV.'01, теперь SubaruImpr.'03)
А кто-нибудь пытался сделать следующее:
1) заправить полный бак
2) сбросит расходомер
3) ездить нетошненько, но и не "свирепствуя" по дороге ...
3) проехать N-ное кол-во км. и подсчитать расход...

Сколько пытался и пытаюсь - всё-равно кого-то хочется "наказать", куда-то со светофора сорваться, чуть порезвиться одним словом...

А вот так, в спокойненьком темпе замерить расход по городу - ФИГ !

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Ты не один такой. . . я вот тоже последнее время пытаюсь по спокойней ездить. . . но иногда срываюсь!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
1) заправить полный бак
2) сбросит расходомер

Сколько пытался и пытаюсь - всё-равно кого-то хочется "наказать", куда-то со светофора сорваться, чуть порезвиться одним словом...

А вот так, в спокойненьком темпе замерить расход по городу - ФИГ !

у меня получилось - с полной машиной от заправки до заправки летом проехал 540, кажесь, километров.
А так ездишь-тошнишь, потом оторвешься и расход 10ка литров выходит, или в пробке постоишь полчасика, педали тормоза тайский массаж поустраиваешь, потом вырвешься как-нибудь на свободу и кони как начнут нести - не остановить бензин в крови :)

Offline Катюня

• Почётный писатель
1) заправить полный бак
2) сбросит расходомер

Я так сделала! Заправила полный бак, проехала в одном направлении 50км и обратно (до заправки) ровно столько же! Причем ехала в "тошнотном" режиме, обороты до 2.000! Так вот на заправке в меня влезло 7,7л.!  :) Самый дикий расход был прошлой зимой, когда у нас выпало оч много снега, и с учетом всех моих "пробуксовок" получилось 16-18л!!! Когда фильтр воздушный у меня сказал "кря"- расход был примерно 12 -14л., так и то, потому что бедная  маФынка не ехала...

НЕ Нужно говорить, что мне делать,и я НЕ буду говорить, куда вам идти!

PaRaDoX

• Guest
Поменял в выходные воздушный фильтр и масло. Расход как был 13-14 литров, так и остался.... Мистика или что-то не в порядке?

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
Вот я как купил мафинку все чеки с заправок храню, одометр не сбрасывал уже 900км. По личным ощущениям авто так и ест 13-14 в нормальном режиме с утреними 10 минутными прогревами, успеваю следить временами просто по бак/пробег, НО я пока наиграться не могу, вваливаю бедолаге по первое число, кик даун от светофора до светофора, расход по чекам и одометру 18 литров на 100 км. Хотите верте хотите нет. :'(
З.Ы. 1.3Т 4вд
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Low

• Guest
у меня сейчас при температуре окружающей среды от -10 до -20 выходит около 16,5 л на сотню, естесвенно ни а каких гонках речь не идет оч скользко, машину завожу в среднем в день 4-6 раз соотв каждый раз прогреваю минут по 8-10, вот не знаю большой это расход или нет?

WESTERN K

• Guest
Для Beliy...У тебя брат дикий расход......

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
Если жечь по городу. То не меньше 15 получаеться. Сейчас поставлю бустконтроллер и посмотрю разницу.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Ф связи с кризисом стал внимательнее к расходам средств, в частности к расходу топлива. Странное дело: первая четверть бака (по датчику) уходит как-то быстро, а потом как-будто расходуется медленно. Я понимаю, что дело в датчике, а не реальном расходе... Это только у меня так?

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
Стараюсь чтоб все четверти уходили медленно. Нынче кризис. Езжу не быстрее 70 км/ч. Много уходить на прогреве. Скоро поставлю бустконтроллер и буду с 0,5 ездить. Ну или плестись. ;)

Offline Саня Кемерово

• ЯРВюга
я через каждые 500 км комп обнуляю ,иначе расход начинает расти ,непойму почему

Offline Саня Кемерово

• ЯРВюга
может от частых прогревов,мож кто сталкивался ??

Offline anmarkin

• Почётный писатель
Ф связи с кризисом стал внимательнее к расходам средств, в частности к расходу топлива. Странное дело: первая четверть бака (по датчику) уходит как-то быстро, а потом как-будто расходуется медленно. Я понимаю, что дело в датчике, а не реальном расходе... Это только у меня так?
Неравномерно уходит. Я так понимаю что у нас "пробка" плаавает в бензобаке? Погрешность есть разумеется.
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Offline Белый

• Почётный писатель
Да! Есть такое дело, но у меня на всёх машинах так было, и последняя четверть медленно уходит - это специфика паплавка.
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

SOGRA

• Guest
10 литров по всем признакам, режим отжига естественно включен, машинка ведь интересная, новая.

Offline Белый

• Почётный писатель
10 литров по всем признакам, режим отжига естественно включен, машинка ведь интересная, новая.
либо на твоём сленге отжиг это 60-70 км/ч с криком ууууааааа!!!! либо у меня тогда бак дырявый))))
без обид - но даже современные атмосферные европейские 130-140 сил не могут есть во время ввалива меньше 13-14 литров, а у нас мотор проэктировки 2000 года да ещё и турбо...

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Для примера у меня мамка на пыже 207 ездит, без отжигов, специально не сбрасывал средний расход за 3000 км 11,5 л , двигатель 1.6 120л.с, пробег 35 000 км, так что реальный расход не на одной машине 1.5 литра меньше 10-10,5 в СПОКОЙНОМ РЕЖИМЕ и ПО ГОРОДУ я не видел. а если нажимать..... И я не говорю про трассу.

п.с. у мну на 660сс расход 8-9 литров. правда там надо фильтра поменять и цепь( и хрен его знает что). И еще часто давлю в пол так что мне нормально.
89182455511

Offline autoselect

• Почётный писатель
  • была Чёрная красавица, щас белый Трактор
у меня в смешаном цикле (трасса-город + прогревы) без отжига жрет примерно 12. если сильнее топить и все 15+
была Черная, 2WD, без каталика, Р30, Blitz SBC & PowerMeter i-D D1spec limited edition, HKS SSQV, впуск Apexi PowerIntake, выпуск Kakimoto racing 60мм