Author Topic: как можно наклеить плёнку (с видом карбона) на капот?  (Read 3429 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

BlackDjak

• Guest
Привет всем.
Вот решил наклеить "карбоновую" пленку на капот. Вымыл тщательно капот. Снял ноздрю, вобщем подготовился к проклейке этой пленки. Прежде чем клеить, на поверхность капота нанес мыльный раствор, чтобы сразу не приклеился. Когда приклеивал пленку, она с верху гладко легла, а вот ниже ноздри изза сгиба капота, начала буграми ложится. Как я только не пробовал разровнять, в инструкции написано что эта пленка может растягиваться до 30% и сжиматься до 10% но у меня ничего не получилось. Вобщем я испортил пленку так и не поняв как можно наклеить её.
Если кто уже имел опыт в данной ситуации, подскажите как можно наклеить чтобы без бугров легла. Вроде как нагревать можно, я феном пробовал, но ничего не получилось......

Offline BACARDI

• Почётный писатель
  • Дэнчик
Ага.Тяжко она клеится. Мне vitehka клеил белую пленку на капот.Трахались часа четыре.Вроде как идешь от центра к краям резиновым шпателем и феном нагреваешь, распрямляя пузыри.Кончики пленки порежь на части , что к капоту клеятся с обратной стороны.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Да, капот наш клеить гемор редкостный, фен и много терпения в помощь, я клеил, с одного края к другому.

• Guest
Есть разная пленка, проще клеится та, у которой есть т.н. воздушные каналы, она как бы перфорированная, воздух проще выгонять (но это все равно не спасает от косячков :( )

BlackDjak

• Guest
На капоте очень много сколов, я конечно кисточкой их замазывал но вид уже не тот, а красить пока нехочу, лучше если буду продавать тогда покрашу, а сейчас думаю что лучшее решение это пленка.

Позже (30/09/12) добавлено:
ДА пускай хоть и колхоз но зато РАЗНООБРАЗИЕ.

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
разве плёнка не повторит сколы? несмотря на то что она довольно толстая.
Да какое разнообразие? Каждый третию колхозер с таким капотом ездит, и часто только с капотом, потому что на остальное или денег или сил и воли не хватило.

BlackDjak

• Guest
Сколы не глубокие, а мелкие. Когда я наклеил пленку, все ровно было, вот только эти бугры весь вид испортили. А так классно получилось.

С миру по нитки, если получится обклеить самостоятельно капот и ноздрю, то остальные детали можно на ура клеить.

Offline 2peek

• Почётный писатель
сними капот и отдай на покраску...теже бабки...то есть 5 тыщ....что за пленка+работа...
ну а если сам...то сам...
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

BlackDjak

• Guest
У нас эта пленка 300 руб за метр.

разве плёнка не повторит сколы? несмотря на то что она довольно толстая.
Да какое разнообразие? Каждый третию колхозер с таким капотом ездит, и часто только с капотом, потому что на остальное или денег или сил и воли не хватило.
А свой капот ты обклеил или же это настоящий карбон?

Offline 2peek

• Почётный писатель
о да...пленка по 300 рублей... :D именно она и должна хорошо расстягиваться и ложиться...
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline sky_puh

• Почётный писатель
  • Вроде маленькая, а жрет как большая. Почему?
Вообще легко она клеится! Пленка KPMF, на клеевую основу брызгаем спиртовой раствор, на поверхность (металл) мыльный, дальше фен и ракель в зубы и выгоняем воду... делофф на 20 мин!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали
http://www.drive2.ru/r/toyota/920940/

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
надо было в  ютубе подглядеть как клеить. тянуться она тянется, но при подогреве феном

BlackDjak

• Guest
Точно на ютюбе есть, буду пробовать, там еще увидел как литьё покрывают этой пленкой, классно смотрится, а я уже думал красить литьё.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Мне обтянули под карбон в чёрный реснички ДТД и ноздрю,так как реснички и ноздря у меня коцается почему то,а переклеить будет стоит у друзей бесплатно,подумываю ДТД спойлер затянуть и зеркала,Имхо когда его немного он так гармонично вписывается,и в общем колхозом если и веет,то не сильно.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline Dimarik

• Почётный писатель
Вообще легко она клеится! Пленка KPMF, на клеевую основу брызгаем спиртовой раствор, на поверхность (металл) мыльный, дальше фен и ракель в зубы и выгоняем воду... делофф на 20 мин!

хз..я уже 2ю машину без всяких растворов клею)))))только фен в помощь)

Позже (02/10/12) добавлено:
Точно на ютюбе есть, буду пробовать, там еще увидел как литьё покрывают этой пленкой, классно смотрится, а я уже думал красить литьё.
Глаза боятся а руки делают,я когда на прелюде себе клеил,думал всё испорчу,а в итоге с первого раза идеально легла.
А на ЯРВе по сложнее было((((
Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя,а в меру не понимания на того,кто знает и понимает больше...

Японские номера