Итак изначально я имел DUET 2002г с блоком ИМО и блоком ЭБУ марки М30, который обмениваеться информацией с блоком ИМО, и в случае если они не понимают друг друга не формирует(блок ЭБУ М30) управляющие импульсы на катушки зажиания, т.е. отсутсвует искра(моя ситуация).
Ключ и замок в моем случае понимали друг друга, т.е. ключ в замке поворачивался.
При помощи участников данного форума и в особенности "чОрного" (за что ему отдельное большое спасибо) я выяснил что есть обсолютно аналогичный блок ЭБУ (М29) в котором функция общения с ИМО отсутствует в принципе.
Дальше все технически просто. Выкидываем блок М30 а вместо него ставим блок М29, не забыв перемкнуть пины 2 и 30(это выводы управления бензонасосом, как вы уже поняли в этих блоках они выведены на разные пины). Так как сам ИМО остался на месте, то ключ в замке как поворачивался, так и поворачиваеться. Все, садимся в машину, поворачиваем ключ на стартер, машина гудит.(Кстати электросхемы ЭБУ и прочей дребедени почти всех авто есть на "MotorData", правда это платный сервис, но он того стоит на мой взгляд)
Всем спасибо за помощь.