Author Topic: Сцепа умирает, Помогите пожалуйста с диагнозом  (Read 2489 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Gaucha

• ЯРВист
  • **
  • ДикийЯРВ
   При покупке сцепа уже была "не айс"
   Задняя всегда включалась со скрежетом и толчком и норовила соскочить( т.е. либо едешь задом сразу быстро  >:( либо ползешь на сцепе), другие очень редко со скрежетом (как и положено вроде :)). Через некоторое время начали плохо втыкаться 1-я 2-я (точнее хорошо не втыкаться!  :) ) , без хруста и прочего, просто рычаг МКПП втыкался в пень вместо передачи, вниз вперед, воткнулась. Через пару месяцев ситуация ухудшилась, стали так включаться все передачи, а 1я-2я через раз - через два, постоянно туда сюда палкой тырчится приходилось, доехал до механика который свапал. Он полазил, вытянул тросик на максимум, передачи стали втыкаться, ход рабочий оч длинный. Сказал сцепление ведет, надо брать диск и корзину.
Сейчас все началось снова по наклонной, пока еще "ранняя" стадия - 1я 2я время от времени не втыкаются, теперь и  с натянутым тросом. Когда стоишь с выжатым в пол  сцеплением - машину трясет на схватывании а выжать уже некуда, еще немного и ногу впереди увидишь свою  ;D
Так же всю дорогу сцепление адово туго выжималось с самого начала. Может трос?

Голову не греть, комплект взять? да и тросик наверное.  Мех настаивал на корзине и диске и все. ???

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
а кулису ты не смотрел?
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
а в чём вопрос-то? ну износилось. ну поменяй.

Offline Hudrolax

• Писатель
    • Hudrolax на DRIVE2.ru
1) Открой капот и еще натяни трос сцепления.
2) Если педаль ходит туго - сними трос, выкинь, купи новый, смаж маслом, установи.
p.s. Родной трос YRV вроде дорого стоит, я ставил от сириона вроде, он всегда был в наличии в экзисте за рублей 700-800. Он чуть длиннее родного и наконечник у него пластиковый, но если поставить все ровно - будет работать и мягко выжиматься все. Но лучше конечно родной трос, т.к. меньше длина - меньше растягивается, и пластиковый наконечник может обломиться на тросе от сириона, если трос будет наперекосяк над педалью.

А менять сцепу целиком я бы пока не спешил, т.к. банально дело может быть в тросе. Он может постопенно равться по одной жилке и растягиваться, увеличивая ход выжима, на нем может обломиться наконечник и встать наперекосяк в пазе, сам наконечник на кронштейне педали может выгибаться или лопнуть по центру и это будет равносильно растягиванию троса при выжиме. У меня и лопался и выгибался, потому я снял кронштейн педали и наварил усиление на держатель троса, чтобы прогиба не было при выжиме.
Silver YRV Turbo 2WD,Custom electronic boost controller, E-Manage, АКПП -2, МКПП +1, hm water intercooler - был
субарь, вольво, ваз, Jeep 2 штуки - были, теперь снова YRV)

Offline Sphinx054

• Почётный писатель
приезжай на сбор позырим седня)

Offline Gaucha

• ЯРВист
  • **
  • ДикийЯРВ
приезжай на сбор позырим седня)
оке)

Offline Sphinx054

• Почётный писатель
По идее корзина диск и выжимной. и будет тебе счастье)

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
я так понимаю
если просто диск стерся, то сцепление недовключается при отпускании педали и машина не едет просто, будто ногой педаль придерживаешь поднажатой. больше никаких артефактов не должно быть

а если оно наоборот, недовыключается, тогда передачи трудно вкл выкл (вот я сейчас как раз с этим тоже бьюсь) то это либо корзина скривилась, но тогда будет вибрация, либо в ней лепестки сели и не додавливают, либо подшипник наедается, и тоже недодавливает, либо трок растянулся и все что там, рычаг, вилка, педаль итд.
еще может просто синхры кончились не не синхрят, тогда замена сцепы не поможет
это если все передачи по разному хрустят. первая сильнее всего, вторая полегче, с третьей и выше вообще редко летят синхры
я у тебя только все сменил и вот такая байда. новый диск, только смененный еще слишком толстый может быть, вот и недовыжимается

Offline Yuks

• ЯРВист
  • **
Синхры тут не причем, на стоящей на месте машине проблемы же. Плюс ко всему задняя включается с хрустом, а там вообще нет синхронов. Так что просто сцепа недовыжимается, а вот выжимной, корзина или трос - это уже вопрос.
Обещанные номера:
Выжимной 31230-97202
Корзина 31210-97401
Диск 31250-97401

Как уже говорил покупал в Авантаже в академе
« Last Edit: 16/05/12 by Yuks »

Offline sky_puh

• Почётный писатель
  • Вроде маленькая, а жрет как большая. Почему?
лепестки на корзине, и выжимной.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали
http://www.drive2.ru/r/toyota/920940/

Offline Gaucha

• ЯРВист
  • **
  • ДикийЯРВ
Спасибо ребят, большое ;D

Offline DukNukem

• Почётный писатель
  • Был Атмо, МКПП, 4везде.. теперь я хондавод..
У меня месяц назад начиналось все так же - один в один.. 1я, 2я и 3я с большими усилиями, натянул трос и стало норм.. а 3 дня назад, выжав сцепление услышал негромкий хруст/шелчок, но включил заднюю, отъехал пару метров, а уже выключить передачу пришлось вырывая рычаг, т.к. на нажатие педали сцепления реакции ноль..... >:( отсюда вопрос - на сколько поворачивается рычаг вилки сцепления? может просто часть жилок троса лопнули и он недотягивает? сейчас проворачивается см на 3-4.. или все же не стоит надеятся на легкий исход и готовится раскошелится на всю внутрянку сцепления+работа?.. :(
Нарушая не мешай..
Удивляюсь - почему другие участники ДД уверены в моей реакции и тормозах больше чем я сам? ;D

Как делал из "табурета" автомобиль (атмо, 4ВД, механика, ParcoL)

• Guest
Попроси кого нить выжать сцепу вручную, открыв капот, а сам сидя внутри попробуй воткнуть передачу. Скорее всего это все же диск или выжимной.

Для замены на ЯРВе надо двигатель снимать, так что меняй сразу диск+выжимной+корзину, т.к. работа стоит чуть ли не дороже новых запчастей.

Offline VaDьka_678

• Почётный писатель
у меня проблема такая когда собрал пробывал ездить и трогался с третьей)) думал там первая! на калхоз кулисе ) сцеплением воняло шо писец!! сделал все поуму когда пель ненажата шток сцепления ходит на 3 милиметра ! сцепление выжимаешь см где то до конца! все передачи включается нормально!только задняяя иногда как в пень! она как бы недовключилась сцепление отпускаешьь хрустит( но щас приноровился как включать) и косяк в том едешь схватывает резко( и потрассе на 4 и на 5 газ резко даш пробуксовывает) диск сжог я??
и вопрос как умирает козрина?
ЧИНЮ дайхатсы Тюмень
http://vk.com/id224403767  если срочно нужен ,то сюда

Offline DukNukem

• Почётный писатель
Когда диск стертый схватывать начинает в самом конце когда педаль отпускаешь.. а задняя так всегда включается, синхров там нет..
Нарушая не мешай..
Удивляюсь - почему другие участники ДД уверены в моей реакции и тормозах больше чем я сам? ;D

Offline VaDьka_678

• Почётный писатель
ЧИНЮ дайхатсы Тюмень
http://vk.com/id224403767  если срочно нужен ,то сюда

Offline DukNukem

• Почётный писатель
Нет, просто педаль отпускаешь, а схватывает в последние 1-2см, у меня так было
Нарушая не мешай..

Offline DukNukem

• Почётный писатель
Итоги разбора: главная причина - обломилась лапка вилки.... видимо стояла криво, т.к. износ лапок разный (она сточена мм на 2, а оболомалась слегка потертая)

Поскольку уже разобрали, все остальное под замену, хотя "еще походит"..

Главная проблема с вилкой - нигде нет, только Экзист и 3-4 недели с оговоркой что может и вообще не прийти.. а цена всего-то тыщу (теряется в общей сумме ремонта).. Мож есть у кого? Куплю срочно!

Нарушая не мешай..

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
срочно то ты допустим купишь, у меня этого барахла полный гараж, а ехать то оно все равно до тебя несрочно будет...
быстрее тебе будет где нибудь в хабаровске найти под донора целую коробку, остатки все равно позже пригодятся или распродашь потом на форуме
ну или если в Хабаровске не найдешь - у тебя влад под рукой - там точно все есть

Offline DukNukem

• Почётный писатель
Есть же доставки быстрые - тот же EMS и через неделю на своих колесах..  ::)
Тут открещиваются сразу - отпрыгивают как от больного (думал уже ко всему привыкшие) и Влад-Карма с Влада  :D говорит нет такого, я так понимаю только в сборе продается, а мне это ни к чему, и так дорого выходит (за одну работу 8000 руб запросили  :o)
Нарушая не мешай..