Author Topic: Ошибка 54  (Read 7417 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline lampich

• ЯРВюга
Ошибка 54
« on: 30/04/12 »
Неожиданно стала появляться ошибка 54  (замыкал контакты 4-12), и при этом машина дергается, такое ощущение, что появляются пропуски в зажигании. Иногда chek просто моргнет и погаснет, а иногда загорается и тухнет только после того как машину заглушил и завел. Читал в мануале, написано про цепь стартера, но машина заводится то нормально. Может кто знает что про это, буду очень признателен. Машина toyota duet 2000 г., двигатель 1.0 EJVE.
Видеонаблюдение, системы видеонаблюдения, СКС, ЛВС, сети - Волгоград, Волжский

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
> Ошибка 54
« Reply #1 on: 01/05/12 »
Кроме стартера ошибка может указывать на компьютер.

Offline lampich

• ЯРВюга
> Ошибка 54
« Reply #2 on: 01/05/12 »
Что-то какие то сомнения, неужели ошибка стартера может вызывать дерганье машины во время движения?...
Эт получается компьютеру хана?

Offline KUBIK

• Писатель
  • КуБиГ))
> Ошибка 54
« Reply #3 on: 01/05/12 »
может катушка какая дохнуть начинает..

Offline lampich

• ЯРВюга
> Ошибка 54
« Reply #4 on: 01/05/12 »
Катушка или свечи...может быть, но там были бы ошибки пропуска зажигания или др., но ведь 54 цепь стартера, ничего не понимаю(((

Offline lampich

• ЯРВюга
> Ошибка 54
« Reply #5 on: 08/05/12 »
Поставил новые свечи k16tnr-s9, почистил наконечники катушек. Не помогло. Причем заметил, что если загорается чек (54), то машина едет без дерганий, а если нет (при дергании просто загорается и гаснет), то машина опять может дернуться. Я уже не знаю что делать... :(...вот съездил топливный фильтр купил, буду менять.

Может коробка мозги делает? Но d4 не мигает, жидкость прозрачная, уровень в норме

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Ошибка 54
« Reply #6 on: 08/05/12 »
а на EJ насколько я помню d4 вообще не моргает... коробка ж тупая (управляется по дросселю)

Offline lampich

• ЯРВюга
> Ошибка 54
« Reply #7 on: 09/05/12 »
Нашел подобную ошибку на форуме, со схожими проблемами, так там поменяли катушку и все решилось. Видимо в транзисторном ключе, встроенном в катушку, пробивает переход. Придется заказывать катушку, на китаезовском сайте нашел 90048-52126, за три штуки 108$ (новые с доставкой).

Offline lampich

• ЯРВюга
> Ошибка 54
« Reply #8 on: 10/06/12 »
Вот блин, поменял вчера топливный фильтр (заказал оригинал), катухи тоже новые поставил, свечи новые k16tnr-s9  а проблемма осталась...выручайте, куда дальше копать уже не знаю? :( Всеравно лезет ошибка двигателя 54 и дергается.

Offline Монах

• Почётный писатель
> Ошибка 54
« Reply #9 on: 10/06/12 »
Ну ну. Топливо смени уважаемый. Такая же хрень была. ты походу на бодягу нарвался.

Offline lampich

• ЯРВюга
> Ошибка 54
« Reply #10 on: 10/06/12 »
Заправляюсь как обычно, только на Лукойле, АИ-92 ЭКТО. Пробовал на разных лукойловских заправках, эффект один и тот же. Причем пробовал на нейтрали провалов нет, пробовал включить D, нажать на тормоз и немного нажать на газ...провалов тоже нет, провалы только в движении и без всякой закономерности. Провалы, как будто на 1-1.5 сек двигатель выключается, ты клюешь вперед, а потом снова поехала. Т.е. провалы очнь маленькие, но частые, особенно при разгоне. Когда едешь с постоянной скоростью провалы бывают, но они очень не заметны. Сейчас мерил соспротивление ДПДЗ - 0.4 ком...2.6 ком, верхнее по моему маловато, но вряд ли из-за этого. Помогите, т.к. сервисов хороших нет, а к михалычам ехать не хочеться.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> Ошибка 54
« Reply #11 on: 10/06/12 »
А почему 92-й, а не 95-й? Я постоянно 95-ым заправляюсь. Машине уже 13 лет стукнуло. Тьфу, тьфу никаких провалов и ваще проблем с двиглом. Кроме устраненных подтеканий масла.

Offline Монах

• Почётный писатель
> Ошибка 54
« Reply #12 on: 11/06/12 »
А на ЛУКЕ что, топливо хорошее? У нас то как раз и начал глючить после заправки на ЛУКЕ. Теперь только 95 и заправляюсь на газпроме либо роснефть. Всё остальное в ТОПКУ!!!!!
Попробуй такой вариант. Слей топливо которое сейчас в баке, и залей 95 бензин с росснефти либо с газпрома. Конешно сразу не лей много.
Форсунки почисть. Пробуй ищи и будет тебе счастье.

Offline lampich

• ЯРВюга
> Ошибка 54
« Reply #13 on: 11/06/12 »
Форсунки я кстати тоже почистил вместе с БДЗ и DVVT, сразу же поставил новые свечи K16tnr-s9, да и разных заправок я после этого сменил уже штуки 4-5. Проблем с этой заправкой не было никогда, т.к. она рядом с офисом лукойла  и там постоянно заправляются их крузаки и мерины, да и лукойл у нас в городе практически монополист. А 95 я один раз заправился и больше не доверяю, машина стала чуть ли не глохнуть, динамики никакой. Думал на свечи левак прислали, посмотрел упаковку, вроде как обычно. Что с машиной случилось не пойму. Буду пробовать еще свечи в термоусадку заворачивать.

Offline Монах

• Почётный писатель
> Ошибка 54
« Reply #14 on: 11/06/12 »
У свечей DENSO очень много подделки.  NGK   BKR5EKC попробуй. 1 свеча стоит рубликов 500-700.

Offline lampich

• ЯРВюга
> Ошибка 54
« Reply #15 on: 11/06/12 »
BKR5ekc искал в магазинах, но не нашел, везде только bkr5ek, но их не стал рисковать покупать, т.к. у них по размерам какие то отличия. До этого стояли IK16 2 года и никаких проблем, после у машины появились провалы и я заказал новые свечи, но результата ноль.

Offline Монах

• Почётный писатель
> Ошибка 54
« Reply #16 on: 11/06/12 »
Так эти свечи не дифицит же. Они везде есть. Я их даже не искал. Пошёл в хороший магазин и купил.

Offline lampich

• ЯРВюга
> Ошибка 54
« Reply #17 on: 11/06/12 »
А BKR5ek подойдут?

Offline lampich

• ЯРВюга
> Ошибка 54
« Reply #18 on: 11/06/12 »
Сейчас выкрутил свечи, а на одной из трех нагар черный, остальные нормально. Поставил новые иридиевые, обтянул их в термоусадку, но эффекта опять нет.

Offline lampich

• ЯРВюга
> Ошибка 54
« Reply #19 on: 11/06/12 »
Вот сами свечи: