Author Topic: Ошибка 54  (Read 7419 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Монах

• Почётный писатель
> Ошибка 54
« Reply #20 on: 12/06/12 »
А BKR5ek подойдут?
Нет.

Offline Монах

• Почётный писатель
> Ошибка 54
« Reply #21 on: 12/06/12 »
По ходу у тебя масло в одном из цилиндров. Проверь компрессию во всех горшках.
Масло жрёт двигун?

Offline lampich

• ЯРВюга
> Ошибка 54
« Reply #22 on: 12/06/12 »
Нет, масло не жрет, уровень не опускается и не дымит. Вчера попробовал вытачить и снова подключить контакты форсунок, сел, поехал ...и....машина не дергается, может просто затишье, но факт. Перед началом (за месяц) этих проблемм я чистил форсы, снимал и промывал карбклинером, но после этого она ездила нормально, даже лучше чем было. Но потом возникла это проблемма. Я читал если масло поппадает в цилиндр, то нагар будет глянцевый коричневый, а здесь скорее всего богатая смесь...только почему в одном горшке.??????
Видеонаблюдение, системы видеонаблюдения, СКС, ЛВС, сети - Волгоград, Волжский

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> Ошибка 54
« Reply #23 on: 12/06/12 »
Возможно форсунка в том цилиндре просит замены, т.к. переливает. В книжке есть процедура проверки форсунок на недолив/перелив.

Offline Монах

• Почётный писатель
> Ошибка 54
« Reply #24 on: 12/06/12 »
Патриот верно сказал. С форсунками надо разбираться. Ищи проблему в них.  У соседа по гаражу волга с 406 мотором, такая же фигня была. 3 свечи чистые а 1 грязная. Перепробовал всё, но изменений не было до тех пор пока не купил комплект новых форсунок и проблема пропала. И кстати рейку он тоже менял. Старая была просто забита.  Дерзай!!!!

Offline lampich

• ЯРВюга
> Ошибка 54
« Reply #25 on: 12/06/12 »
Во блин, в экзисте форсы по 4-5 т.р., пипец!!!!. Сейчас только приехал, пока вроде норма, не дергает, посмотрим как дальше. Знал бы сразу что форсы, то не покупал бы фильтр за 5000 и катушки (2 шт за 4000), да еще и свечи иридиевые купил.

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
> Ошибка 54
« Reply #26 on: 12/06/12 »
лишним не будет!
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Монах

• Почётный писатель
> Ошибка 54
« Reply #27 on: 12/06/12 »
Фигнёй не страдай. Но по 4-5 рублей это дорого. Ищи дешевле. Они есть. Оригиналы то нафига брать. От других машин что не подходят что ли?

Offline Монах

• Почётный писатель
> Ошибка 54
« Reply #28 on: 12/06/12 »
А катушки вообще можно купить за 1200. с колпачком и манжетой вместе. за штуку.

Offline lampich

• ЯРВюга
> Ошибка 54
« Reply #29 on: 12/06/12 »
Подскажи, какие форсы еще подходят, от каких машин. Ни в екзисте, ни в автодоке не выдает заменителей.

Offline Монах

• Почётный писатель
> Ошибка 54
« Reply #30 on: 12/06/12 »
Погоди покупать. Сначало проверь форсунки. 
Обьём впрыска форсунок за 15 секунд, кубический см. (серия EJ) 35-43.
Сопротивление форсунки, Oм (серия EJ) 12.5. при 850 об/мин. Проверяй.

Offline lampich

• ЯРВюга
> Ошибка 54
« Reply #31 on: 12/06/12 »
Да тут по любому фосы, т.к. все уже проверил и заменил. Остальные горшки нормально, а один хреново, свечи новые, катухи новые....вывод, остается только форсунка.

Offline Монах

• Почётный писатель
> Ошибка 54
« Reply #32 on: 12/06/12 »
Основные признаки и причины неисправности форсунок

Состояние форсунок существенно влияет на работу двигателя. Основными признаками их неисправности бывают:

недостаточная мощность, развиваемая двигателем;
рывки и провалы при увеличении нагрузки на двигатель;
неустойчивая работа на малых оборотах;
повышенная токсичность отработавших газов.
Наиболее распространенной неисправностью форсунок является их загрязнение. Они расположены в зоне воздействия высоких температур. Следствие этого — закоксовывание содержащимися в топливе (особенно низкокачественном) смолами, образование на форсунке твердых отложений, перекрывающих (частично или полностью) распылительные отверстия и нарушающих герметичность игольчатого клапана. Кроме того, общее загрязнение элементов топливной системы (бака, трубопроводов, фильтра и т. д.) приводит к засорению частичками шлама каналов и фильтра форсунки.

Основным способом восстановления нормальной работоспособности форсунок является их промывка.

Offline Монах

• Почётный писатель
> Ошибка 54
« Reply #33 on: 12/06/12 »
Снимай форсунку любую и рысью на авторазбор или по магазинам.  Не может быть такого чтоб небыло других форсунок.

Offline Монах

• Почётный писатель
> Ошибка 54
« Reply #34 on: 12/06/12 »
Промывка с помощью присадок к топливу отличается простотой и заключается в периодическом (каждые 2–3 тыс. км) добавлении в топливо специальных препаратов. Это позволяет промывать не только сами форсунки, но и всю топливную систему. Данный способ эффективен при регулярном удалении небольших загрязнений и носит, скорее, профилактический характер.

Обратите внимание! Удаление застарелых отложений подобным методом может привести к прямо противоположному результату: большое количество шлама, смытого моющей присадкой со стенок топливной системы, засоряет трубопровод, топливный фильтр, а иногда и сами форсунки, окончательно выводя их из строя.

Промывка форсунок с помощью специальной установки без их демонтажа заключается в работе двигателя на специальном промывающем топливе (сольвенте). Для этого отключается штатный топливный насос автомобиля и магистраль слива топлива в бак (обратка), а топливопровод системы впрыска соединяется с установкой, имеющей резервуар с сольвентом, который под давлением подаётся на форсунки. Процесс делится на несколько этапов. Сначала двигатель работает в течении 15 минут в режиме холостого хода. Затем его останавливают на 15 минут для размягчения особо стойких отложений. Потом двигатель снова запускается и работает 15 минут в режиме периодического увеличения оборотов до их максимального числа. Заключительным этапом промывки является восстановление соединений штатных топливопроводов и работа двигателя на бензине в течении 30 минут.

Подобную промывку рекомендуется проводить через каждые 15–20 тыс. км пробега.

Промывка на ультразвуковом стенде с демонтажом форсунок применяется в качестве крайней меры для удаления больших затвердевших отложений, когда первые два способа не приводят к желаемым результатам. Принцип действия таких стендов основан на разрушении отложений погруженной в специальный моющий состав форсунки с помощью ультразвука. Кроме того, стенды, как правило, позволяют точно оценить производительность и качество распыла форсунки.

Offline lampich

• ЯРВюга
> Ошибка 54
« Reply #35 on: 12/06/12 »
Монах, да это все понятно, только форсы я промывал со снятием и спустя месяц началась такая бодяга. Выходит что убил одну?...только чем? ультразвуком не чистил, после чистки распыление хорошее в виде облака. Может опять какая бодяга туда попала?

Offline Монах

• Почётный писатель
> Ошибка 54
« Reply #36 on: 12/06/12 »
Да не всё вечно под луной. Может электроника накрылась в форсунке. И такое бывает.

Offline lampich

• ЯРВюга
> Ошибка 54
« Reply #37 on: 12/06/12 »
Да уж, если начнется опять дерготня, придется идти искать аналоги.

Offline lampich

• ЯРВюга
> Ошибка 54 (РЕШЕНО)
« Reply #38 on: 17/06/12 »
Всё, решил проблемму. Купил hi-gear очиститель карбюратора 1 литр, и продул этим балоном 3 форсунки (со снятием), так двигатель просто зашептал, и динамика возросла. Значит 54 ошибка относится к форсункам. Всем откликнувшимся спасибо.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
> Ошибка 54
« Reply #39 on: 17/06/12 »
Ну ё-мое, даже как то скучно стало сразу.