Ипотека эта такая штука в нашем государстве которая совершенно не застрахована по рискам, таким как лишение работы, инвалидность и прочее что в жизни мешает получать бабло. В америке есть возможность объявить себя банкротом не только юр лицам но и физ лицам и там это спасает, у нас же все, баста, тебя просто выпотрошат, вообще нужно пытаться жить по средствам. Ипотека -кредит это зло и это истина, за исключением частных случаев с маленькой суммой займа.
Сейчас есть возможность по регионам землю получить ( почти за бесплатно) может лучше рассмотреть такой вариант и построить там жилой дом уже, в питере в ленобласти при соблюдении определенных условий вполне реально,в москве даже проще чем в питере, у вас так же должны быть программы, в общем главное рассматривать все варианты , покупать что дешевле с перспективой, искать возможности.
Я как бы не совсем конечно в формате, уже жильё халявное имел, но с двумя детями там было тесно и нашел средства+ вовремя продал вторичку по хорошей цене да получил скидку на новое жилье и реально реализовал свою мечту в плане жилья, ну компромисс скажем так нашел. имел 55 метров , получил больше 100.+ честно заработал на все это.
Но пришлось продать пару авто, затянуть все пояса и вообще от натуги , пока деньги зарабатывал и ремонтом занимался аж заболел совсем в соплю, Юрец не даст соврать что видон у меня был не ахти совсем недавно.
При этом я еще и участок себе организовал прямо вплотную к городу, для постройки своей фазенды, и это было реально не просто, я три года искал варианты , денег то особо не имел, полтора ляма за землю платить не было, а столько то что хотел стоило и дороже, в итоге я таки приобрел то что хотел! Желание победило все! Причем по совсем другой цене. Случайность, но разве можно называть случайностью то что продвигаешь три года? Закономерность, так что ждите, ищите, не рискуйте слишком сильно но чуть чуть придется и все получится! Удачи!